본문

[소감] 3시간정도 해본 소감입니다. 많이 당황 스럽네요. 스포 없어요

일시 추천 조회 12410 댓글수 25

BEST
아주 긍정적입니다. 뭐 사실 유비식 플레잉 타임만 늘리는 서브 퀘스트를 혐오 하긴한데 그정도는 아니구요. 메인과 서브를 꽤나 자연스럽게 넘나드는 모습이네요.. 15에서 보여주던 그 허접한 전개 방식이 아니라 꽤 괜찮습니다.
레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 16:35
BEST
회피와 방어는 완전한 (소울류) 액션 생각하고 접근하면 안된다고.. 제작진들이 밝힌 내용이예요 어디까지나 원작의 ATB를 기반으로해서 실시간 액션을 가미한거라 완전한 액션하고는 달리 접근해야 하더라고요 . 특히 회피는 그냥 이동용으로 생각하는 게 편해요 맞을 거 맞고 때릴거 때리고 게이지 차면 전략적으로 스킬이나 마법 아이템 쓰는 .. 그런 하이브리드 전투요. 그리고 전 데모를 30번 했는데 이제 회피 잘합니다 구르기로 미사일도 피하는 수준이 됐네요 ㅋㅋ
골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.02 15:39
BEST
파판15의 서브퀘에 완전히 실망했던터라 서브퀘 부분이 제일 걱정이였는데 다행이네요 걱정거리 하나를 해소해 주셔서 감사드립니다
多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.04.02 17:00

최소 필요용량이 100기가로 표기되있던데 실제 설치용량은 얼마인가요?

히미니 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.04.02 15:24
히미니

데이원 패치는 없구요. 90.66 기가네요

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 15:26
레알 마드리드

그렇군요 패치 거듭되다보면 이것도 100기가 금방 넘어가겠네요. 그래픽 텍스처 늦게 불러오는건 시청해봤는데 거슬리긴 하더군요. 그게 언리얼 종특인가여?

히미니 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.04.02 15:36
히미니

그렇죠 언리얼엔진 게임들 대부분 그래요

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 15:37
레알 마드리드

제가 프로에 SSD인데 팝업현상에 그나마 향상효과가 있나요?

히미니 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.04.02 15:42
히미니

ssd 쓰시면 효과 있습니다...

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 15:45

오...스포없는 후기 감사합니다. 더 기대되네요.

Sabot | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.02 15:29

디엘로 예구했는데 지금 플레이 가능한가요?

루리웹-792875339 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.04.02 15:32
루리웹-792875339

아마도 한국은 10일쯤 가능할듯요

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 15:37

당황스럽다는 게 좋은 의미군요 서브퀘는 어떤가요?

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.02 15:32
마스터 키퍼

많아요...너무많아요

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 15:36
레알 마드리드

긍정적 의미의 많다는거조?

ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.02 16:18
BEST ㅈㅇㅇㅈ1800

아주 긍정적입니다. 뭐 사실 유비식 플레잉 타임만 늘리는 서브 퀘스트를 혐오 하긴한데 그정도는 아니구요. 메인과 서브를 꽤나 자연스럽게 넘나드는 모습이네요.. 15에서 보여주던 그 허접한 전개 방식이 아니라 꽤 괜찮습니다.

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 16:35
BEST
레알 마드리드

파판15의 서브퀘에 완전히 실망했던터라 서브퀘 부분이 제일 걱정이였는데 다행이네요 걱정거리 하나를 해소해 주셔서 감사드립니다

多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.04.02 17:00

회피와 방어는 어떤가요? 체험판을 해보니 이게 회피를 하는건지? 방어를 방어하는건지 이해가 안갔는데 어떤가요?

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.04.02 15:34
블랙인덱스

아직 전투를 파고든게 아니다 보니 잘은 모르겠지만 제 경우는 회피후 바로 공격하는 마테리아를 끼고 회피 위주로 싸웁니다. 방어는 거의 안하고 있구요

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.04.02 15:36
BEST
블랙인덱스

회피와 방어는 완전한 (소울류) 액션 생각하고 접근하면 안된다고.. 제작진들이 밝힌 내용이예요 어디까지나 원작의 ATB를 기반으로해서 실시간 액션을 가미한거라 완전한 액션하고는 달리 접근해야 하더라고요 . 특히 회피는 그냥 이동용으로 생각하는 게 편해요 맞을 거 맞고 때릴거 때리고 게이지 차면 전략적으로 스킬이나 마법 아이템 쓰는 .. 그런 하이브리드 전투요. 그리고 전 데모를 30번 했는데 이제 회피 잘합니다 구르기로 미사일도 피하는 수준이 됐네요 ㅋㅋ

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.02 15:39
레알 마드리드

아 회피마테리아 있더니 그런 용도로 쓰이는 군요 ㄷㄷ 역시 마테리아로 액션 추가도 되나보네요 너무 좋네요

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.02 15:41

아 프로에서도 30프에임 고정이군요 ... 저는 플스 슬림이고 fhd 모니터로 데모 돌려봤는데 머리카락 텍스쳐가 거슬리더군용 ㅜㅋ 겜은 무지 기대됨니다 ..

루리웹-9634413648 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.02 15:47

역시 사세요 두 번 사세요 입니까? ㅋㅋ 8일 남았슴다 기대기대 ㅎ

윤슬잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.02 16:06

혹시... 박 찬 님이세요..?

리노아허틸리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 16:12

혹시 전투 끝나고 빵빠레 없어졌나요? 데모때 못들어봐서..

루리웹-1695059873 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 16:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
장난감병정

윽ㅠ 빵바레 나오면서 카메라 무빙되는게 쫄깃했는데 ㅠ

루리웹-1695059873 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.02 17:14

개인적으로 데모때 카메라(시점 및 시야)가 정말 불편했는데 이 점은 똑같나요 개선됐나요?

kobe248 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.02 23:37

혹 호주판에 한글도 들어가있나요 알려주세요 ㅠ

루리웹-2447198682 | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 20.04.03 15:42
위로가기
영웅조자룡 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:50
메소드맨 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 18:34
오로라오크 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:34
루리웹-5738124498 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 18:06
루리웹-9426243478 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 17:24
고블링 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 16:57
논개 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 16:41
나? | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 16:37
pjm9128 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 15:47
루리웹-6981351747 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 14:55
루리웹-0854437460 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 14:01
루리웹-3866373391 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 13:35
크라우도스토라이프 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 13:25
나루호도군 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 13:15
루리웹-24831857 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 12:11
7시77분 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 12:05
คุณขั้น | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 11:37
미나미이츠키 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 11:32
komyammi | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 11:28
보물섬™ | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 11:27
낭만콘솔 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 11:20
게맛뱃살 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 10:50
루리웹-9521584914 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 10:45
LyhN | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 10:40
루리웹-3866373391 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 08:51
kklouie | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 08:36
나루호도군 | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 03:29
대세는중프라 | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 01:29
더블유씨엘 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 00:27
티파or에어리스 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST