본문

[잡담] 중고뉴비 1회차 본편 완료했습니다

profile_image
일시 추천 조회 216 댓글수 16 프로필펼치기

고생하셨읍니다! 엘짐 보스 전 때 토렌트 타는 건 도움이 안 되더라고요(사견). ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 더 처맞음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.27 10:24
JORDANGOM

감사합니다!!! 저도 엘짐 멀리있을때 쫒아가는용으로 썼어요 ㅋㅋㅋ

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.09.27 10:37

즐든링 하시길~ 글 잘보고 가염~

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.27 10:30
irjfmc

즐든링 되십시요 예뻐해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.09.27 10:37
pomni

저도 많이 감사합니다~

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.27 12:29

흑검 패턴이 덩치에비해 빠르고 넓죠.. -_-..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.27 11:02
둘리 형아

1페는 환장할 백스탭 돌샷건에 왼팔오른팔 낚시 많이당했고 2페는 동작이 큼직큼직해서 따라가보다보면 딜타임을 아예놓쳐서 모독기술 쓰는 엄청큰거 나올때까지 기달렸다가 그거 따라가서 전회한방씩 박아서 간신히 깼어요

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.09.27 11:05
pomni

죽다보면 다 되요.. 사람에따라 죽는횟수가 다를뿐이죠.. ㄷㄷ..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.27 11:07
둘리 형아

맞습니다 싱거우면 소금을 치듯이...

pomni | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 12:17
pomni

ㄴㄴㄴㄴ 1박2일 보셨나요? 까나리카노에 물타는겁니다. ㅇㅇ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.27 12:18
둘리 형아

까나리에는 배추를.... 농담입니다

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.09.27 12:41
pomni

올해는 석박지입니다. 훗..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.27 13:09

패리는 꼭 연습을 하는 게 필요하다고 생각하실 필욘 없습니다. 전체 적들의 비율에서 패리가 아예 안통하는 종류의 적들(주로 대형,초대형으로 패리 자체가 먹히는 패턴이 아예 없죠.) 비율이 절반을 넘어갑니다. 약 50~60% 정도. 거기서 40~50% 쯤 되는 절반의 적들은 패리가 통하기는 하지만, 패리를 쓸 가치가 없는 잡몹 OF 잡몹은 패리를 쓰는 게 오히려 시간 낭비고 실수하면 아픈 건 다를바가 없지요. 그래서 이건 그냥 평타로도 쉽게 잡히니 넘어갑니다. 그 비율이 20~25% 정도 됩니다.(...) 그럼 결국 나머지 적들이 어떤 유형이냐면. 말레니아같이 극히 적은 일부 패턴에서만 패리를 하는 게 가능하고 한번도 아니고 두번을 성공 시켜야 무릎을 끓기까지 하는 적들과. 엘리트. 정예급 적들로 "기사" 들 유형이 있고 비로서 이 기사 유형의 인간형 적을 상대할 때. 패리가 빛을 보게 됩니다만,... 그 비율이 15%~25% 사이쯤 되니. 정말 적은 셈이죠. 물론 이런 적은 적들은 중요 거점이나 방위. 강한 적이 있어 보상도 기대할만한 녀석들이곤 합니다. 쓸 가치는 있게 되지요. 허나. 많지 않은데다 패리를 할 타이밍도 달라 무작정 적 하나 둘 정도 익숙해지는 걸론 무어라 하기 힘듭니다. 게다가 영체. 뼛가루는 아무거나 부른다고 다 잘 싸우고 버티는 게 아니라. 화신을 시작으로 탱커 타입. 회피를 하거나 대형 방패를 들거나 하는 강력한 생존 성능을 가진 뼛가루들이나 좀 버티지. 맘에 드는 게 오래 살지를 못하는 녀석이면 불러도 오래 살지를 못하고 쉽게 퍼집니다. 안타깝게도 뼛가루의 종류 자체는 많으나 공격력이 너무 없다시피한 게 대부분이라 특수 기능을 가졌다던가 DPS가 눈에 뜨일 정도의 일부 뼛가루로 백금의 라티나같은 공격 속도와 타수를 가진 뼛가루나. 부패를 묻힐 수 있다거나 검은 화염 계열의 상태이상을 입힐수 있다던가 해야 딜이 좀 들어갑니다. 항아리 남자같이 부패+독,맹독 항아리를 터뜨렸을 때의 효율이 높아지는 경우도 있지요.(허나 잘 던지질 않는 유형이니...제대로 항아리를 쓰려면 화신을 항아리 투척형 세팅으로 해보는 게 더 나을 지도 모릅니다.) 결국. 중요한 건 보스에 익숙해지는 것이 관건이지만, 생존 방식은 유저들 마다 차이가 크게 나죠. 회피가 너무 안되어서 해봤자 의미가 없을 정도면 HP 지속회복 기도 강한 것을 시작으로 중갑에 대형방패를 내세워 생존성을 극대화 시킨 탈리스만 세팅까지 겹쳐주고. 데미지는 떨어지더라도 원거리 전투를 손쉽게 치를 수 있는 추적 성능 좋은 마법으로 보스를 잡는 방법도 있습니다. 물론 딜을 올리는 탈리스만을 맞추지 않으면 위력이 낮아 부패나 독,맹독을 끼얹어주는 것도 큰 도움이 됩니다.(독,맹독,부패,출혈,냉기는 스택치 100%가 되는 순간. 발생하기 시작하는 데미지의 계산식에 대상의 최대 HP에 비례한 데미지가 포함되기 때문에 회차가 높아지면 오히려 위력은 더 올라가게 됩니다.)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.27 12:16
뷰너맨

모독의손톱 기믹 이야기 였긴한데 정성스러운 리플 감사 드립니다

pomni | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 12:17

재밌게 즐기시는 것 같아 보기 좋네요~ 저는 보스 패턴은 뒤 돌면 까먹어서 만날 때 마다 새롭더라구요 ㅎㅎ dlc 보스들도 아주 재밌습니다. 그런데 본편이랑은 성격이 좀 많이 다른 보스들이 많아요. 아무쪼록 끝까지 재밌게 즐기실 수 있기를 바라봅니다 ㅎㅎ

쿠후후 | (IP보기클릭)108.192.***.*** | 24.09.27 15:50
쿠후후

DLC보스들과 말레니아가 많이걱정됩니다 ㅋㅋ 감사합니다

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.09.27 16:14
위로가기
EstMare | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 19:39
쿠후후 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 15:37
권상진 입니다 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 15:24
EstMare | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 13:18
으앙쥬금* | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 10:50
pomni | 추천 3 | 조회 216 | 날짜 10:10
FIVE★ | 추천 2 | 조회 423 | 날짜 00:20
호덕 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.09.26
inner2 | 추천 4 | 조회 442 | 날짜 2024.09.26
EstMare | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.09.26
루리웹-6160302361 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.09.26
아마존슨 | 추천 6 | 조회 450 | 날짜 2024.09.26
irjfmc | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.09.26
아마존슨 | 추천 4 | 조회 357 | 날짜 2024.09.26
chan0709 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.09.26
레이77 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.09.26
EstMare | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 2024.09.26
EstMare | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 2024.09.25
EstMare | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.09.25
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2024.09.25
루리웹-4730271415 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2024.09.25
EstMare | 추천 5 | 조회 511 | 날짜 2024.09.25
EstMare | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.09.25
하늘둥둥 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.09.25
레이77 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.09.25
루리웹-8821310472 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 2024.09.25
[Kircheis] | 추천 3 | 조회 189 | 날짜 2024.09.25
루리웹-8230115438 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.09.25
레이77 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.09.25
FlySky | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.09.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST