본문

[정보] (펌/링크) 야스다의 인터뷰

일시 추천 조회 950 댓글수 30
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

오 미쳤당 진짜 완전 대박이에요 국내 인터뷰 버전 언제 나오나 했더니 드디어 깔끔하게 다 볼 수 있네요 완전 대박 무기마다의 무예를 잘 활용할수록 그만큼 유려한 중국 액션의 재미를 느끼는 포인트인건데 근데 요게....인왕이 그랬었잖아요 원패턴 빌드가 더 압도적이고 주류였던건 부정 할 수 없던 부분이었는데 와룡도 마찬가지 아닐까 싶긴 하는 ... 스킬이 효율 체감이 안 날수가 없을 것 같아서 비주류 무예도 엄청 많을 것 같아요. 전에 보면 단적으로는 중국 액션 파악 게임이라고 하니까요 평타야 못바꾸고 자세 변환도 없으니 그걸 전부 랜덤 무예로 커버를 해야 하는건데 (...) 쓰면 멋지고 그런거긴 하겠지만 솔직히 묻힐 무예가 되게 많을 것 같은... 근데 무예가 지금 랜덤 외에 대안이 없으면 이거 좀 까다롭지 않으려나 싶기도해요. 원하는 스킬을 파밍으로 못 구하면 못 쓴다는 의미니까요. (본편 나와봐야 알겠지만 스킬은 선술만 배우고 무기 스킬은 배울 수 있는게 없어 보이는 느낌..) 전술 시스템은 데모에서 확인 안됐던거 같은데 이게 뭘까요??? 빨리 확인해보고싶넹 오프라인 칩임이 NPC일수도 있다는건 강제로 빨간 무덤 나오던거 상위 버전인거 같기도 하고 그러네요 몹이든 유저의 행동이든 전투 템포가 인왕보다 체감되게 빠르던 느낌인데 애초에 속도감을 올려서 만들었었네요 어쩐지 그래서 재밌기는 했었지만 근데 보다가 되게 의외인게 인왕은 다양한 액션 요소가 장점이면서 단점이네요?? 누적말구 2편이 250만장 정도 팔린걸로 알고 있는데 저렇게 말할 정도면 대다수의 반응은 단점으로 꼽았다는거니까요 (…) 주류 반응을 무시하기가 확실히 힘든가 봐요

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.21 19:38
와룡재미있어요

무예가 아시지만 공격의 핵심이다보니까요 이거를 딱히 변화시키는 시스템 자체가 없고 파밍으로만 해야한다면 파밍 자체가 까다로울 것 같지는 않지만(핵심 공격 시스템 자체가 너무 까다로워지잖아요) 귀찮을 느낌

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.21 19:41
와룡재미있어요

저는 인왕 다양한 액션 때문에 오래 즐길 수 있었던거라고 또 그랬지만 단점 되게 의외넹 (......) 아니 평가야 누가 맞다 아니다 그런건 아니기는 하지만요 진짜 너무 뜬금없는 의외인

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.21 19:52
와룡재미있어요

무기마다의 무작위로 달린 스킬을 잘 활용해야 한다는거 보니...노가다 졸라 해야 될듯한 기분도 들기도 합니다. ㅡㅡ;; 인왕 시리즈가 취향을 많이 타는 게임은 맞는것같아요. 취향에 안맞으면.. 단점으로 언급한것처럼 하단, 중단, 상단마다의 엑션때문에 손이 바빠지고 어렵게 느껴지는 유저들도 분명히 있을거라 생각을 합니다. ㅎ

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.21 19:58
오합지졸

괜찮은.......거 맞지 팀닌자......? 저는 약간 인터뷰 보고 로그라이크? 그런 느낌 들었어요 유저가 진행하는데 있어서 완전 운빨 좋은템 얻게 되면 활용에서 더 좋은것도 있으니까요 안 나오면 말씀대로 무작위로 뭐든 걸리는......그걸 잘 활용해야 하구 뭔가 그런 느낌이 들었는데 이거 근데 제작진이 아마 무예마다 확률이 다르겠죠?? 좀 쎄한넹ㄷㅔ 스킬마다 편차 크게는 안해서 파밍 자체가 수도 없이 해도 좋은거 2개는 못 붙이고 완전 랜덤 빨 밖에 안되는 시스템일수도요 (아시겟지만 저는 늘 뇌피셜 추축일뿐이라) 근데 이렇게 되면 저거대로 불만 많이 나올 것 같아요.... 굳이 2개 다 좋은거 맞추는 종결 완성템 그런거 안되서 그런 의미가 아니라 다른 의미로 쓰고 싶은 스킬(좋은거 아니더라도) 그런거 되게 까다로워질거같아서 그런 불만일듯한 이런거 쓸뗴없는 고민일 정도로 잘 시스템 갖춰서 나왔으면 (..)

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.21 20:09

"만약 나보다 사기레벨이 높은 강적을 만났다면 그 적을 쓰러뜨렸을 때 사기가 크게 오르고 레어한 아이템을 얻기 쉬워지는 시스템이 탑재되었다" 오오 근데 침입이나 대결 레벨균형 맞추기 힘들텐데 과연~

와룡 쵝오 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.09.21 20:18
와룡 쵝오

안녕하세요. 이거 잘하면 초반부터 강적잡아서 좋은무기 얻으면 침입해서 약한 유저들 제초짓거리 하고 다니진 않을까 심히 걱정됩니다. ㅡㅡ; 그나저나 재미님과는 어떤관계 이신지요!?!?!

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.21 20:44
오합지졸

ㅎㅎ 저도 잘 몰라요 ㅎ

와룡 쵝오 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.09.21 23:28
오합지졸

아무 관계 아녜요 냥님이 저랑 비슷하게 만드심

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.22 02:41
와룡 쵝오

냥이럽님이셨군요!?!?! ㅋㅋ

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.22 09:20

나중가면 무예도 동일계열 다른무기에 발라서 쓸수있게 해줄것도 같은데 문제는 무예가 원버튼이라 인왕에 익숙해진 유저들은 손이 좀 많이 심심하긴 해요 체험판만 놓고 보면 그 그리운 손맛을 받아치기 시스템으로 커버쳐줘야는데 해보니까 가드로 받아치기 후딜 캔슬이 되더라구요 그래서 좀 스피디하고 까다로운 적들이 많이 나와준다면 난이도는 있으면서 스타일리쉬하게 패링하는 재미가 있을것도 같구요 여하튼 기대중입니다 잘 나왔으면

윤슬잉 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.09.21 22:04
윤슬잉

인왕도 계승 같은거나나 두벌구이 옵션 변경이라던지 있었잖아요 와룡도 뭐든 시스템으로 같은 무기끼리 무예 변경 되거나하면 되게 좋을 것 같아요 파밍으로만 원하는거 붙일떄까지로 구하면 너무 이렇게까지 불편하게 만들 이유는 하나도 없는거 같은 (..)

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.09.22 02:46
윤슬잉

안녕하세요 윤슬잉님 저는 각 무기마다의 무예가 랜덤으로 붙게되면 또 그거 파밍하는 맛으로 하기도 할것같긴합니다.ㅡㅡ;; 말씀하신것처럼 다른무기에도 같은 무예를 사용가능하게 되면 파밍에 대한 스트레스는 확실히 덜할것같네요.ㅎ

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.22 09:26

친구랑 엘든링 코옵할때도 침입 시스템 때문에 짜증났는데... 인왕에도 없던거를 왜 집어넣냐 ㅜㅜ

観月 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.21 22:40
観月

안녕하세요. 개인적으로 저도 그런 부분이 짜증날것같은데..본편에선 어떻게 될지 지켜봐야 할것같아요^^

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.22 09:27

딱 체험판에서 공개된 부분만 인터뷰 했네요. 그 이상은 전혀 언급하지 않음.

도타겟 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.21 23:36
도타겟

갓타겟님 안녕하세요. 체험판에 나온이야기도 인터뷰의 내용으로 이들이 어떤 생각으로 게임을 만들고 있는지 대략 느낄수 있지 않을까요!?!?^^

오합지졸 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.22 09:29
오합지졸

데모를 진득하니 해보니 기본적으로 어떤 컨셉으로 만들었는지 파악은 됐는데 인터뷰에서 데모에 담기지 않은 사항, 계획 등이 포함되었으면 좋았을 것 같아요. 기업들이 비전 발표 하듯이 말이죠. 그냥 데모 해보며 느낀 내용을 그대로 인터뷰 해서 그 어떤 정보, 기대감을 얻을 수 없었음. 만약 데모에 있는 액션을 추가 사항 없이 그대로 낸다면 개인적으로 굉장히 실망입니다. 패링- 네모네모네모 만 누르는 세키로식 플레이를 팀닌자에게 바라지 않거든요. 저는 데모 했을때 처음엔 상당히 실망을 했는데 최종적으로는 꽤 기대가 되는 작품으로 평가가 올라갔습니다. 그 이유는 와룡이 액션적으로 발전할 요소가 상당 부분 보였고 팀닌자가 데모에서 공개하지 않았다고 생각해서였거든요. 그 부분을 인터뷰에 공개했다면 뽕이 차올랐을텐데. 데모 내용 그대로 인터뷰가 나와 다시 걱정이 됩니다. 데모만 보면 액션 측면에서 인왕2 보다 퇴보되었다고 생각해서입니다.

도타겟 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 11:03
도타겟

뭔가있겠지요?! 참고 기다려보시지요^^ 그나저나 갓타겟님 후반기때 갓오브도 하시나요?! 갓오브 기대됍니다. ㅎ

오합지졸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.22 12:26
오합지졸

갓오브워 당연히 해야죠. 하지만 큰 기대는 안합니다. 오픈월드에 재미를 못느끼는 성향입니다 ㅠㅠ

도타겟 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 13:18
도타겟

아하.. 저도 약간 도타겟님 성향인데 그래도 여러가지 게임들을 해 볼려고 노력중입니다. ㅎ 하지만.. 하는게임만 한다는… ^^;

오합지졸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.22 13:25
오합지졸

ㅋㅋㅋㅋ. 저두요. 그래서 와룡에 정착하고 싶은데 걱정이 앞섭니다.

도타겟 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 13:32
도타겟

팀니자 믿어봅니다. ㅎ

오합지졸 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.22 13:56

안녕하세요~~ 좋은정보 글 잘보았습니다 . 그래도 정식판에선 많은 개선이 필요하지않나 싶습니다 재미만 있으면되죠 뭐 ㅎㅎ 인왕은 좀 하다 말았는데 최근으로 나오는 팀닌자 작품들은 재미있게 즐길수있다면 그걸로 좋겠습니다 ㅎㅎ

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.22 09:39
astroworld

안녕하세요. 맞아요 재미만있다면야 ㅎ 인왕 손에익으면 재미있습니다. 이번 기회에 한번더 도전해 보시는건 어떨까요?!^^

오합지졸 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.09.22 09:55
오합지졸

그럴까요 재미라는 요소를 느껴보도록 노력 해볼지 인왕이라는 작품에대해 고려좀 해야겠네요 ㅎㅎ 취향차이도 좀 갈리는거같구 하더라구요. ^^ 의견 감사드립니다!!!

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.22 09:59
astroworld

혹시 인왕이 취향에 안맞아서 안하신거라면 존중합니다. ㅎ 그렇치 않고 단지 어려워서 안하신거라면 천천히 손에 익히시고 손에 익으면 콤보연습도 하다보면 이런 갓게임 또 없습니다. 적극 추천드립니다^^

오합지졸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.22 13:09
오합지졸

그렇군요. 취향입니다 ㅎㅎ 그거때뮨에 하다 말앗어요 주로 프롬게임들만 하다보니,, 일반게임도 최상위난도로만 하고갓오브워도 초회차 전쟁의신으로 엔딩 보고 뭐 그런식으로 하드모드를 즐기는데요 인왕은 해봣는데 재미를 아직도 못느껴서 봉인햇어요 하다말고

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.22 20:02
astroworld

취향 존중합니다.^^ 빛바랜자여 하고싶은거 하시지요~ ㅎ

오합지졸 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.22 20:09
오합지졸

ㅎㅎ말씀 감사합니다 뭐 기회가되면 더해보면알겟죠 ㅎㅎ 게임이 할게없네요요새

astroworld | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.22 20:27
위로가기
헝크 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 1160 | 날짜 2024.04.13
ㄷH현ㅈr | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.13
도와주실분누구라도 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.04.11
idoldru | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.04.09
지우댓길 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.04.05
붸감독 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.04
korjesus | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7116836275 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.03.30
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.03.27
언니저맘에암들죠? | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.03.27
붸감독 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.03.25
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.03.24
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.03.24
idoldru | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.22
데몬즈소울 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.03.22
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.03.19
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.03.19
164cm | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.03.18
빠라빰빰빠 | 추천 3 | 조회 2054 | 날짜 2024.03.13
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.03.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST