본문

[영상] (잡담) 데모 끝 일주일

일시 추천 조회 1212 댓글수 4
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

이번에 배포된 데모를 너무 재밌게했어서 두번째 체험판도 꼭 나왔으면 좋겠네요

미스터닥터 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 22.10.04 10:30
미스터닥터

진짜 재ㅣㅆ게 했어요 11월 배포 예상해봄다 개인적으로 급 중국 요괴 모티브 어떤걸로 했나 해서 검색해 봣눈데요 트레일러에서 공개된보스 3마리는 도대체 무슨 모티브인지 하나도 모르겠구 (...) 이번에 호랑이 창귀? 걔는 원래 중국요괴였나봐요 저는 이번에 지금 산해경 중국 지리 신화서 그거를 알게됐는데 거기 중국 요괴가 천마리가 넘는대요 다 나오진 않겟지만 여기ㅓ 모티브겠죠?? 본적이 없어서 한번 책 사볼까 고민해봄요 그래서 검색으로 찾기 힘들었던건가 아는만큼 보인다니까요 평소 관심있으셨던분들 되게 재밌겠넹 저는 일일히 찾아야해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 서유기도 중국 요괴로 분류되던데 이건 삼국지랑 별개 세계관?라서 안나오겠죠 (..) 또하나는 진짜 궁금한건 와룡에도 슈퍼닌자 등장시킬지 안시킬지 그거 좀 많이 궁금한 ... 뇨텐구는 따지면 완전 요괴잖아요 얘도 중국요괴..?가 될까요

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.10.04 11:43
와룡재미있어요

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2273899?search_type=subject&search_key=%EC%99%80%EB%A3%A1 유저게시판에 어떤분이 체험판 요괴 정보를 올렸더라고요 창귀라는 호랑이요괴는 네이버웹툰 호랑이형님에서 나오는것과 상당히 닮아서 반가웠네요ㅋㅋ

미스터닥터 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 22.10.04 13:58
미스터닥터

오....이럴수가 저 새 한자로 검색해도 뭔지 하나도 몰랐었는데 산여라고 하는군요 궁금증 하나 풀렸어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

와룡재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.10.04 15:38
위로가기
idoldru | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:39
루리웹-5335715526 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.21
헝크 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.13
ㄷH현ㅈr | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.13
도와주실분누구라도 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.04.11
idoldru | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.09
지우댓길 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.05
붸감독 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.04
korjesus | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7116836275 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.03.30
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.03.27
언니저맘에암들죠? | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.03.27
붸감독 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.03.25
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.24
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.03.24
idoldru | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.22
데몬즈소울 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.03.22
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.03.19
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.03.19
164cm | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST