본문

[참고] ‘슈퍼로봇대전’ 시리즈 유저 설문 조사 실시 안내

일시 추천 조회 16277 댓글수 126

BEST
이거 잘보니까 마크로스 다 빠졌던데 ㅋㅋㅋ 슈로대가 진짜 마크로스떔에 발목 단단히 잡혔었던거 같네요 해외 시장 노릴려구 아예 넣지도 않았네 엘가임 그렌라간 드라고너 건x스워드 마제스티 프린스좀 넣어주세요!!!!!!
황정식 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.06.04 00:15
BEST
이거 설문도 현지화잘했다고 해야할지 마신영웅전 와타루 슈퍼그랑죠 로봇수사대 K캅스(용자경찰 제이데커) 요렇게 번역한거 보고 국내인지도를 잘 이해하고 있구나 생각했음
일군 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.06.03 23:06
BEST
한국어 페이지가 있다는게 최고아닌가 ㅋㅋㅋ
사리땅 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.06.04 00:11
BEST
철혈만 안나오면 좋겠음^^
mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.06.03 23:13
BEST
아이돌 마스터 제노그라시스에서 한참을 고민했습니다. 이걸 안다고 해야 되나 말아야 되나....하고....
우즈키린 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.06.04 00:10

참전희망 작품이 25개를 훌쩍 넘어가서 다시추리느라 힘들었네요 ㅋ

GAGAGA3G | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.06.03 22:54
GAGAGA3G

저두요 아쉽네요 25개작품이라니 한5개만더추가해주지

아이스베어 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.06.03 23:02
아이스베어

아마 다음작에 나오는 작품이 대략 25개 아닐까 합니다. 뭐 아닐수도 있고요.

마음의 괴도단 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.17 12:45

건소드나 그랑죠 다음 로봇대전에 꼭 나왔음 좋겠네요. 건소드 같은 경우 성우더빙이 되서 다시 보고싶고 그랑죠도 부탁합니다.

Twolf | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.06.03 23:01
KissDay

캬 대박

이끼。 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.04 08:57

근데 그 10개 채우는 칸.............리스트에 없는 작품 적는 거 아니었나요? 저는 그런 줄 알고 없었던 작품들 적어서 냈는데 ㅠㅠ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.03 23:05
루니카™

그냥 원하는 10개적는거죠 저는 3개만 적었네요

일군 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.06.03 23:07
루니카™

저도 이 밖에 라고 적혀 있어서 암것도 안적었어요

아젤리아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.06.03 23:13
루니카™

저는 리스트에 없는거라 생각해서 무한의 리바이어스랑 은하영웅전설 적은...

MPLS | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.06.03 23:55
MPLS

저도 무한의 리바이어스 적었다능..

황정식 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.06.04 00:14
MPLS

저도 은하영웅전설 적었습니다 ㅋㅋ 야마토도 나왔는데 은하영웅전설도 되겠죠?

라티나X片思い | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.06.04 01:18
루니카™

맞아요 그 외 작품임

eggc | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.06.04 01:22
루니카™

전 테카맨을 적었군요. ㅎㅎ

쿠사노스 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.06.04 09:57
루니카™

네 저도 마장기신, 데카맨, 브레이크 블레이드 3개 적었네요 ㅎ

세이브더퀸 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.06.06 10:26
BEST

이거 설문도 현지화잘했다고 해야할지 마신영웅전 와타루 슈퍼그랑죠 로봇수사대 K캅스(용자경찰 제이데커) 요렇게 번역한거 보고 국내인지도를 잘 이해하고 있구나 생각했음

일군 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.06.03 23:06
일군

그거 우주용사 씽씽캅과 지구용사 선가드, 황금로봇 골드런, 로봇용사 다그온이라고 했으면 완벽..

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.06.03 23:18
일군

엘가임 제발...ㄷㄷ

도련 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.06.04 11:48

성별에 기타는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

그린다냐 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 17.06.03 23:10
그린다냐

이건 웃을 일이 아님. 그만큼 성 소수자에 대한 배려가 있다는 거.

강미윤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.04 18:40

25개 나온걸로 대충 간추린 다음에 다음 작품 만들려고 하는건가..

떠돌이 까치 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.06.03 23:12

개인적으로 사쿠라대전 팬인데 10여년동안 정식후속작도 없는데 첫 참전해서 화격단 목소리 다시 들으면 눈물날거같음...

BOΦWY | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.06.03 23:12
BEST

철혈만 안나오면 좋겠음^^

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.06.03 23:13

레이어스는 진짜 낼 생각 있나보네

Rakio | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.06.03 23:16

레이어스가 꼭 나오길 바랍니다.

코베니 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.06.03 23:17

일본 앙케이트 목록 적으면서 확인해봤는데 일본 앙케이트와 비교해서 160작품 좀 넘게 항목에서 빠져있더군요

맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.06.03 23:20
맙튀

실례지만, 일본쪽 앙케이트 주소 아시나요? 내일 오전 중에 빠진 작품들 리스트로 만들어서 올릴게요~

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.03 23:22
루니카™

http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300074/read/30597151? 일단 아까 정리해서 글 적었어서 이거 링크라도...

맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.06.04 00:27

슈로대 z ps2판 할때 에우레카 처음 나올때 진짜 신기했는데 다음에도 나왔으면 하네요.

루리웹-280478413 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.06.03 23:46
루리웹-280478413

극장판만 빼고요... 그런데 막상 AO가 나오면...하..

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.06.04 01:29

철혈이 끼어있는걸보니 차기작에 나올각인가..

REX117 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.06.03 23:47

조이드 제발~

셀프가좋아 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.06.03 23:51

이번에 기타의견에다가 철인 캉타우 적었습니다 ㅎㅎ 한번나왔으면

sm¡Ie | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.06.03 23:53
BEST

아이돌 마스터 제노그라시스에서 한참을 고민했습니다. 이걸 안다고 해야 되나 말아야 되나....하고....

우즈키린 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.06.04 00:10
우즈키린

닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유의날개 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.06.04 13:43

라무 시리즈는 언급이 없더군요 추가에 라무써놓음

엑셀sys | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.04 00:10
엑셀sys

22222 킹스카샤 , 킹사이더론(?), 카이젤파이어 !!! 보고싶다!!

네트♪ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.06.04 17:31
BEST

한국어 페이지가 있다는게 최고아닌가 ㅋㅋㅋ

사리땅 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.06.04 00:11
BEST

이거 잘보니까 마크로스 다 빠졌던데 ㅋㅋㅋ 슈로대가 진짜 마크로스떔에 발목 단단히 잡혔었던거 같네요 해외 시장 노릴려구 아예 넣지도 않았네 엘가임 그렌라간 드라고너 건x스워드 마제스티 프린스좀 넣어주세요!!!!!!

황정식 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.06.04 00:15
황정식

바라는 점에는 하이뉴건담같은 숨겨진 기체 빵빵히 넣어주는거랑 전투씬 평준화 넣엇네요 엠페러 연출 보다가 주인공기 연출보면 눈썩

황정식 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.06.04 00:44
황정식

ㅋㅋㅋ 저도 주인공 연출에 조금만 더 힘써주세요. 라고 ㅋㅋㅋ

bananaa | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.04 10:25
황정식

하이뉴 보고 싶네요 저도 ㅠㅠ

소드맨76 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.04 14:15

제노그라시앜ㅋㅋㅋㅋ

Gyerung | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.04 00:18

철혈 아는데 그냥 모른다고 체크 안했음. 알드노아랑 혁명기는 슈로대 내에서 제대로 뜯어 고쳐셔 나와줘야하고, 25개 고르기 힘들어서 판타지쪽 세계관 위주로 투표하고 나왔네요.( 패트레이버랑 다간 잘 어울릴것 같은데...)

MIR1 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.06.04 00:22
MIR1

패트레이버는 같은 공무원인 케이캅스 쪽이랑도 어울릴 것 같아요ㅋㅋ

데빈로엔 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.06.04 00:42
MIR1

저도 철혈같은거 패스 ㅎㅎ 케이캅스나 골드런같은 어릴적 추억의 로봇들이랑 예전 슈로대 단골들이였던 엘가임같은애들 골랏네요

황정식 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.06.04 00:45

참전작품은 매우 만족하니 난이도좀 올라갔으면.. 드라마틱한 뻔한 전개가 매력인데 너무 쉬우니까 와닿지가 않음;

신세계 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.06.04 00:23

제발 와타루 ㅠㅠㅠ

레드아이팟 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.06.04 00:38

찍고싶은 참전희망작품은 많았지만 반드시 참전해줬으면 하는 마음에 그랑죠와 다간 딱 두작품만 골라서 냈네요.

내안의빛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.06.04 00:44

저는 소년기사 라무 , 골든 라이탄, 그랑죠 , 철인28호 했네요

neromy | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.06.04 00:48

신참전작 그랑죠 다간 파이버드 트랜스포머 구참전작 초전자형제 라이딘 오리지날 마징카이져 단바인 가오가이거 제타 덥젯 v건담 윙 떠블오 등등 투표완료

리니지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.06.04 00:57

다좋으니 다차원 합체 좀 없었으면. 집중이안됨

Bictory | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.04 01:01

고라이온 다시 안나와줄라나 ㅠㅠ 휴대용말고 본가에서 나와줬으면

Mr Blue | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.06.04 01:03
Mr Blue

일본 쪽 리스트에도 없다는데, 소문을 듣자 하니 판권 문제가 있나 보더라고요. W가 이상했었던 것인가 봅니다.

레이오네 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.06.04 02:09

+ 철혈 가자! 혼파망!!

Connor Kenway | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.04 01:17
Connor Kenway

얌마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=STFU= | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.06.04 12:10
Connor Kenway

아아앙대애애애애애애애애!!!!

소드맨76 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.04 14:14

소년기사 라무랑 와타루 제발 나와라!!

흑둥이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.06.04 01:36
흑둥이

아. . . 라무 안적었네요. 댓글보고 참여할걸ㅜㅡㅜ 전 당당하게 라젠카 적었습니다.

비겜시장에 날개를 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.05 09:19

건담W 제발나와라... 엔들리스 왈츠~!

냐아아 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.06.04 01:57

지금은 터졌네요

고룡 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.06.04 02:02

와..그랑죠 진짜 시발..

루리웹-524913 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.06.04 02:05

씨드 좀 그만 나오라는 의미에서 씨드 안 찍음

LuxDS | (IP보기클릭)50.139.***.*** | 17.06.04 02:06
LuxDS

그래도 시드는 나올걸요?

위츠알네메티아 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.04 10:18

테카맨 좀 넣어줘요 !!!!!!!

문란상품권 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 17.06.04 02:25

용자 많이 나왔으면

루리웹-5468226575 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.06.04 02:27

히로익 에이지도 나왔으면

아쉬포트 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 17.06.04 03:46

윙이랑 창궁 가오가이거 그랜라간..

닉네임정하는것도일이다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.06.04 04:36

스팀용은 무리인가...

투게더클래식 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 17.06.04 06:51

라인배럴, 데몬베인, 째노그라시아 콘솔판 슈로대에서 꼭 좀 보고 싶내요

쇼코우메 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.04 06:56

무조건 G건담

라타나 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.06.04 07:42

참전작도 좋지만 개인적으로 피격시 HP바 같이 떨어졌으면 좋겠음. Z이후로 판권작은 다 두들겨 맞고 나서 HP바가 한번에 깎이는데, 이거 박력도 엄청 떨어지고, 전투신을 보는 재미가 하나 없앤 꼴임. 4차때도 제대로 한걸 왜 이렇게 만들어 놓은걸까 OG시리즈 하다가 판권작 하면 이것때문에 위화감이 심함..

코수모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.06.04 08:12
코수모

Z시리즈는 공격 연출 도중에 HP바가 사라졌기 때문에 그런것도 있는데, V는 그렇지도 않으면서 않넣었...

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.06.04 09:35

파워돌 시리즈도 참전하자!!

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.06.04 08:14
키사라기 사요코

반갑네요! 저도 그외 나왔으면 하는 작품에다 파워돌 적어뒀습니다.

소드맨76 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.04 14:14

기동전함 나데시코 NADESICO THE MISSION 이랑 슈퍼그랑죠 나왔으면 좋겠네요.

교정별감 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.06.04 08:28

전 썬가드랑 zoe2 아누비스 나왔으면 좋겠어요.

한우살치살 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.06.04 08:53
한우살치살

저도 현실적으로 일본 인지도로 봐서는 그랑죠는 무리일것 같고 아누비스 나왔으면 좋겠네요. 스토라리인도 크로스 오버 충분히 무리없이 될것 같고.

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.06.04 09:22

없는 작품에 슬쩍 매칸더 V도 넣어봤는데....ㅎㅎ

치믈리에 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.06.04 09:31

아는 작품 고르라고 할때 아는거 하나 하나 찍으면서 내가 애니를 많이 보긴 많이 봤구나 하고 느꼈.....

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.06.04 09:34
만렙대위아무로

저는 반대로 작품의 반 정도는 몰라서. "내가 로봇 애니를 많이 안 봤구나...."하는 느낌이 들었습니다. 이상한데.....분명 로봇 애니 좋았는데.....

위츠알네메티아 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.06.04 10:17

아이돌 마스터 XENOGLOSSIA가 목록에 있는 것을 봤씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 판권작에도 나오는 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도부자 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.06.04 09:42

진짜 마크로스 다 빠졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크로스때문에 정발 안된게 맞네

니어-오토마타 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.06.04 09:46

아재친구들 그랑죠함 갑시다

루리웹-5303798992 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.06.04 09:54

플루토는 안되려나...? 에스카플로네, 빅 오, 제노그라시아는 꼭 나왔으면 좋겠습니다(진지)

회색실패작 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.06.04 09:55

그래도 개발 순서 생각하면 차기작은 3DS & 스위치 용이지 싶은데, OGS 후속작 좀 빨리 내놔줬으면 좋겠어요.

악녀 게이드라 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.06.04 10:17

개인적으로 덴도를 참전시켰으면 좋겠어요.. mx외에는 참전을 안하니 그리고 원하는 애니메이션에는 녹색전차 해모수와 레스톭특수구조대를 작성한 1인..

키미앨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.06.04 10:21

라무 그랑죠 g건담 필후로 넣어주세요 라고했는데 ㅎ

bananaa | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.04 10:26

두유노 태권브이 하는 사람 꼭 있을듯

노란장화 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.06.04 11:07

슈퍼로봇 계열 좀 많이 내주세요~ 이번작 건담이 너무 많았어..

아콰마린 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.06.04 11:42

설문은 조사했는데 배경화면 너무 구려서 다운받지 않음. 저는 천원돌파 그렌라간 빠돌이짓 좀 했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

KOR RAITO | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.06.04 11:43

용자왕 가오가이거 좀 간만에 제발좀 나와줬으면 하네요

레무링 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.06.04 11:50

게임 난이도부터 좀 개선해 줬으면... 그렇지않아도 숴웠던 게임이 패미컴 4차이후로 더 숴워졌음, 그냥 아무렇게나 해도 적들이 다죽어버리고 홀로남은 체력만 높은 보스 때려잡으면 끝.... 쓸일없는 기술들은 또 왜 그리 많은지..... 그냥 내가 좋아하는 로봇들나와서 불쌍한 적들 더불쌍하게 만드는 게임이 되어버렸음

미쉬레이 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.06.04 12:14

판타지풍 로봇 위주로 가자

한주리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.06.04 12:33

설문지 중에 슈퍼 그랑죠를 보고 동공 지진- 넣어줄 생각 있으면 꼭 넣어줘!!

소드맨76 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.04 14:00
시간의공방

맞아요

루니카™ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.06.04 16:38
시간의공방

맞아요

꼬라보네 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.06.04 20:33

철혈의 오펀스... 알고있지만 체크하지않았습니다..나오지않길 바라며

킥 호퍼 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.06.04 17:46

조금 뜬금 없긴 하지만... 야마토도 나왔는데... 무책임함장 캡틴 테일러는 안되려나...

네개의사과 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.06.04 18:49

니어 오토마타도 참전시켜줘 ㅋㅋ

루리웹-3946402584 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.04 18:50

여러분~ 테카맨 블레이드를 잊지 마셔요!!!

한브람스 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.06.04 21:02
위로가기
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 11925 | 날짜 2024.03.20
오토코 | 추천 18 | 조회 17221 | 날짜 2021.12.17
MEDJEDtheSMITER | 추천 37 | 조회 59338 | 날짜 2020.07.25
논에 | 추천 71 | 조회 28060 | 날짜 2019.02.16
$4 | 추천 5 | 조회 19362 | 날짜 2018.09.08
$4 | 추천 5 | 조회 35520 | 날짜 2018.09.05
새턴인 | 추천 34 | 조회 20540 | 날짜 2018.05.26
심영(야인시대) | 추천 8 | 조회 41240 | 날짜 2018.04.22
심영(야인시대) | 추천 82 | 조회 46127 | 날짜 2018.02.17
eito | 추천 2 | 조회 4963 | 날짜 2018.02.04
아데아 | 추천 21 | 조회 18927 | 날짜 2017.12.12
심영(야인시대) | 추천 17 | 조회 40224 | 날짜 2017.12.10
순정소닉 | 추천 3 | 조회 6579 | 날짜 2017.09.19
순정소닉 | 추천 5 | 조회 11475 | 날짜 2017.07.31
루니카™ | 추천 6 | 조회 16277 | 날짜 2017.06.03
자일대우버스㈜ | 추천 3 | 조회 20475 | 날짜 2017.06.01
루리웹-7801536394 | 추천 20 | 조회 21535 | 날짜 2017.05.31
급식에게시달리는시계충 | 추천 10 | 조회 13587 | 날짜 2017.05.07
민간뽀리 | 추천 7 | 조회 18007 | 날짜 2017.05.07
天ノ川沙夜 | 추천 6 | 조회 10577 | 날짜 2017.04.27
민간뽀리 | 추천 10 | 조회 22442 | 날짜 2017.04.09
순정소닉 | 추천 1 | 조회 9358 | 날짜 2017.04.05
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 3382 | 날짜 2017.03.28
민간뽀리 | 추천 55 | 조회 33074 | 날짜 2017.03.19
FuRyu | 추천 0 | 조회 8818 | 날짜 2017.03.14
민간뽀리 | 추천 4 | 조회 21548 | 날짜 2017.03.05
오더긴 | 추천 15 | 조회 18848 | 날짜 2017.02.13
FuRyu | 추천 1 | 조회 4694 | 날짜 2017.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST