본문

[정보] 2018년 여성향 게임계를 평정한 하드는 PS 비타였다

일시 추천 조회 27720 댓글수 39

BEST

이건 비타의 승리군 누구를 이긴건지는 모르겠지만
루리웹-382989871 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.12.31 00:29
BEST
아.... 예.,;;
丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.12.31 00:20
BEST
PSP도 말년은 비슷한 행보를 걸었음.
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.12.31 00:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기러기타 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.12.31 00:26
BEST
슬프다...T T
한글게임보다위대한건개인취향이다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.31 00:27

2018년에 그래도 뭔가 하나는 했네요. 죽은채로...

Chase™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.31 00:18
BEST

아.... 예.,;;

丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.12.31 00:20

흐흑..

블라블라인형 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.12.31 00:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기러기타 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.12.31 00:26
BEST

슬프다...T T

한글게임보다위대한건개인취향이다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.12.31 00:27
BEST

PSP도 말년은 비슷한 행보를 걸었음.

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.12.31 00:27
시간0

심지어 아직까지 PSP로 동인게임 나오는 중 ㅋㅋㅋㅋ

검스최고 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.12.31 02:19
BEST

이건 비타의 승리군 누구를 이긴건지는 모르겠지만

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.12.31 00:29

비타에겐 삶이란 뜻이 있지

千夜妹 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.12.31 00:30

아직 살아있었어?

YoRHa™ | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.12.31 00:30

불명예다ㅋㅋㅋㅋ

seinir | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.31 00:33
seinir

주요 개발사 타이틀 안나오는건 아쉽긴 한데 불명예랄것까진...

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.12.31 04:21
seinir

게임기가 말년은 그렇지 뭐..

각도기취급주의 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.12.31 10:13
seinir

남자만 게임하는 것도 아닌데 불명예...ㅎㅎ

하야토리 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.12.31 15:07

으헝 ㅜ

SmiIe | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.12.31 00:47

비타가 말년이긴 한데 밖에나갈 때는 스위치보단 비타에 더 손이 많이감 그래픽도 적당하면서 크기도 딱 휴대용의 마지노선이라 보내기 뭔가 아쉬움 ㅜㅜ

Walther PPK | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.12.31 00:56
Walther PPK

동감. 스위치는 가지고 나가면 은근히 크기도 부담되고 화면도 TV로 할 때 기준으로 짜 놓아서 그런지 캐릭터가 작게 보인다거나 하는 문제가 있어서 결국 스위치는 그냥 거치기고 휴대용으로는 여전히 비타...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.12.31 01:57

여기만 봐도 알지 비타는 2018년이 끝임

츄럴트럴 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.31 02:05

그러게 게임좀 잘 내놓지... 난 디맥만 제대로 나왔으면 비타 샀을텐데

TURI | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.12.31 02:05

플스진영 휴대용게임기의 말로를 판단가능

루리웹-638219042 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.12.31 02:08
딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.12.31 02:37

이거 딱 드캐 망하기 직전... ㅜㅜ

T-elos | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.31 02:44

다른 장르는 몰라도 비주얼노벨류 게임은 휴대용이 진리죠. 침대에 누워서 즐기는 재미가 있음.

레첼(SRW) | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.12.31 03:03
그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.12.31 03:19

슈로대 T까지 나왔어도 좋았을텐데

Javiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.31 04:30

후속기 좀 ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.31 07:35

이미 최고의 에뮬머신이죠. 이것으로 겨우 연명중

앤트워프 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.12.31 09:03

여자들이 비타 많이 갖고있나?

NalrA리 | (IP보기클릭)122.60.***.*** | 18.12.31 10:52
NalrA리

일본만 보면 여성향게임 거진 싸그리 비타로 내죠 저 아는 사람도 비타로 여성향겜 돌리는

나니아니르 | (IP보기클릭)111.105.***.*** | 18.12.31 11:57
나니아니르

그리고 제가 비타를 다 정리한것 또한 이 이유...

나니아니르 | (IP보기클릭)111.105.***.*** | 18.12.31 11:57

지금이라도 슈로대 드퀘빌2 테일즈 베스페리아 페르소나5 발매해라 ㅋㅋ 사줄테니 아직살아날수있다

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.12.31 15:45

일판 런칭때부터 썼지만.... 이젠 그냥 추억거리 ㅎㅎㅎ

카베이라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.01 12:09

PSP랑 같은 길이네

핏빛들녘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.02 15:49

여성향 게임 즐기는 유저로서 참... 비타로 여성향 게임 나온지가 몇 년인데... PSP 시절처럼 후반기에 나오기 시작한 것도 아니고... 여성향 유저들의 소비력 절대 무시 못 할 수준인데... 오토메이트도 그렇고 많은 여성향 게임회사가 스위치로 이전하기 시작했는데... 스위치 정보게시판에서는 여성향 게임 잘 팔려서 불명예라는 등 부정적인 덧글이 없었으면 좋겠네요...

라라훼르 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.01.04 21:08

스위치를 견줄만한 비타 신모델 나왔으면

쇼미더헬스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.10 01:41

듣기로는 여성향의 대기업인 오토메이트도 스위치로 넘어간다고 하는데 결과적으로는 비타는 2018이 마지막일 가능성이 높네요ㅠㅠ

키미앨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 09:12

스위치로 넘어가면 스위치 망한다 소리 나올라나...

린포스 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.01.17 13:51

여성향 겜만 나오면 망기기인가요? 왜 여기는 항상 여성향 겜 무시하는 발언을 자주 하시는지 모르겠네요... 스위치도 지금 여성향겜 많이 나오는데 그럼 스위치도 망기곈가? 좀 적당히들 하세요 비타 플스 스위치 다 갖고 있는 유전데 매번 보기 불편합니다 정말

러브델릭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 14:11
러브델릭

여성향겜만 나오면 망한거 맞는거같은데요 미소녀 겜만 나온다고 생각해보세요 끔찍하네 ㄷㄷ

란도넬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.03 00:53
위로가기
nokcha | 추천 9 | 조회 5507 | 날짜 2021.07.20
nokcha | 추천 7 | 조회 13416 | 날짜 2021.07.20
nokcha | 추천 26 | 조회 17765 | 날짜 2021.07.14
클틴이 | 추천 21 | 조회 23656 | 날짜 2021.07.05
nokcha | 추천 27 | 조회 20995 | 날짜 2021.06.09
nokcha | 추천 5 | 조회 6187 | 날짜 2021.05.31
아틀리에 공략중 | 추천 10 | 조회 12622 | 날짜 2021.05.06
실명†확인 | 추천 3 | 조회 55955 | 날짜 2021.05.06
nokcha | 추천 29 | 조회 16327 | 날짜 2021.04.20
nokcha | 추천 6 | 조회 8791 | 날짜 2021.04.08
자세안나오네 | 추천 80 | 조회 37341 | 날짜 2021.04.04
nokcha | 추천 12 | 조회 11987 | 날짜 2021.03.30
nokcha | 추천 11 | 조회 11953 | 날짜 2021.03.30
자세안나오네 | 추천 9 | 조회 5590 | 날짜 2021.03.25
nokcha | 추천 23 | 조회 20113 | 날짜 2021.03.22
nokcha | 추천 20 | 조회 17346 | 날짜 2021.03.16
echospherics | 추천 5 | 조회 5342 | 날짜 2021.03.12
자세안나오네 | 추천 17 | 조회 24925 | 날짜 2021.01.12
nokcha | 추천 7 | 조회 24948 | 날짜 2020.12.22
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3718 | 날짜 2020.12.18
BurnCrow | 추천 8 | 조회 5515 | 날짜 2020.12.05
FROSTMOWER | 추천 1 | 조회 3501 | 날짜 2020.12.03
nokcha | 추천 7 | 조회 6923 | 날짜 2020.12.01
◕‿ ◕❤ | 추천 17 | 조회 11615 | 날짜 2020.11.06
물곰탱 | 추천 22 | 조회 20337 | 날짜 2020.11.01
-lachesis- | 추천 13 | 조회 20594 | 날짜 2020.10.09
선인장국 | 추천 28 | 조회 24216 | 날짜 2020.10.07
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 9696 | 날짜 2020.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST