본문

[정보] 게임물관리위원회, 영웅전설: 제로의 궤적 Evo 한국어 스크립트 추가 안내

일시 추천 조회 28221 댓글수 98

BEST
진짜 한국 비타 유저에게는 팔콤이 갑입니다
ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.26 11:58
BEST
가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!
니나먹어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.26 11:43
BEST
이건 뭐 사실상 확정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.26 11:44
BEST
비타에 남은 유일한 가치.
TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.26 11:56
BEST
영 / 벽궤 더블로 갓글화 가자!!!
†Lightning† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.26 11:46
BEST

가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

니나먹어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.26 11:43
BEST

이건 뭐 사실상 확정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.26 11:44

중문화보다 발표 먼저 났으면 좋겠다...

순정소닉 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.02.26 11:44
BEST

영 / 벽궤 더블로 갓글화 가자!!!

†Lightning† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.26 11:46

게등위가 스포를

쥐람쥐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.26 11:47

ㅋㅋㅋ게등위 피셜 확정각 진짜 드디어 한글화가ㅜㅜ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.26 11:47

이제 궤적시리즈는 전부 한글이네요 ㅋㅋ

이거 재미없어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.02.26 11:52

가즈아!!!!

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.02.26 11:55
요시에탄마리오

그런데 영궤를 재발매 할지 아니면 패치 형태로 기존 구매자들도 혜택을 볼 수 있게 해줄지 기대되네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.02.26 11:56
요시에탄마리오

당연히 재발매

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.02.26 11:57
딥♂다크♂판타지

아 물론 패키지야 다시 찍어내겠지만 아예 새로운 버전으로 발매할지 패치로만 추가할지 그얘기였습니다. https://store.playstation.com/ko-kr/product/JP0117-PCSG00042_00-ASIAZEROEVOLUTIO

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.02.26 12:01
요시에탄마리오

다른 게임은 아주 가끔 그런 경우가 있긴 했는데 소코는 일판 선발매 이후 패치로 지원해준적이 없었지 않았나요? 일판 선발매 이후 한글판 재발매한 전적은 되게 많았고요.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.02.26 12:01
요시에탄마리오

지금도 희한하게 세일할때 일판이나 영판까지 같이 세일때려서 유저들을 낚이게 하는 소코라... 이미 정발했던 일판은 혜택 그런거 없을 가능성이 높다고 봅니다. 안그래도 비타 다 죽었는데 한장이라도 더 팔거면 기존처럼 한글판 새로 내는편이 아무래도... 플포판 초석이라면 기존 구매자들을 배려해줄수도 있겠지만 과연 소코가... 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.02.26 12:03
SunMul Case

보통 소코는 패치로 추가를 잘 안해주긴 했죠 보통 일판 선발매 후 차후에 한글판 발매하는 케이스에서는 차후에 한글판 발매 소식을 먼저 알리고 일판을 발매했었는데 이번에는 뒤늦게 (6년반 만인가요?) 발매하는 만큼 새로운 케이스가 되지 않을까 해서요 ㅎㅎ

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.02.26 12:05
요시에탄마리오

용제로도 일판 정발했다가 뒤늦게 예정에도 없던 한글화를 했던것처럼 이번에도 똑같을거라고 봅니다. 플포 게임이 은근히 이런 측면에서는 되게 칼같이 가는 경우가 많아가지고... 안한글 안사던 유저들에게는 별 상관도 없는 이야기긴 하지만요 ㅎㅎ

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.02.26 12:07
요시에탄마리오

당연히 재발매

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.26 12:08
요시에탄마리오

당연히 재발매죠. 팔아먹어야 되니까요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.26 12:38
요시에탄마리오

오래 전 PS3 때 이야기이기는 하지만 파이널 판타지 13이라는 전례가 이미 있긴 합니다. 일본판 정발 이후 몇 달 뒤 한글판 발매 소식 알리고 한글판 발매를 했습니다. 그래서 당시 일본판 산 사람들은 당황 많이 했습니다. 윗분 말씀대로 PS4에서도 용과 같이 제로라는 전례가 있고요.

루리웹-6497600122 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.26 13:05
요시에탄마리오

파판13 이나 드퀘11만봐도 일판 선발매하고 후에 한글판 따로 발매햇져

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.02.26 16:40
사라발렌스타인

그건 틀린 예입니다. 파판 13, 용과같이제로 등은 한국어 발표 없이 일판을 정발해서 유저들이 구입하게 했다가 갑자기 뒤통수 친 경우고, 드퀘 11은 일판 정발 전에 한국어화도 할거라고 발표를 해서 일판 구입하는 사람이 적었죠.

윈터후프 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.02.27 12:57

여기서 스포를?

찰칵x3 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.02.26 11:55
찰칵x3

이젠 DL만 낼건지, 패키지도 낼건지가 관건이네요.

찰칵x3 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.02.26 11:57
찰칵x3

DL만 내면... 한국계정 못만드는 저로썬 그냥 망하는데요 ㅠㅠ

그레이트존 | (IP보기클릭)70.83.***.*** | 19.02.27 05:18
BEST

비타에 남은 유일한 가치.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.26 11:56
TYPE;Unknown

빛타였던것임ㅠ

더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.02.26 13:13

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.02.26 11:57
BEST

진짜 한국 비타 유저에게는 팔콤이 갑입니다

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.26 11:58

아..할게또생기나

🎮우고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.26 11:58

아직 영벽궤가 남아있다고!!!!

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.02.26 12:00

거의 스포일러급 한글화 확정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.02.26 12:00

영벽궤 밀봉상태다!! 언젠가 일본어 배워서 할려고 했는데 결국 한글화가 먼저 되다니

루리웹-5055810202 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.02.26 12:01

문제는 비타 씨가 말랐고 되팔이들이 신품 34만원에 팔고있음

???? | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.26 12:03
????

되팔이들이 영벽궤 한글화와 비타단종 크리터지는걸 일부러 노린거임. 영벽궤 나오면 비타가격 더 쳐올릴듯. 비타+영벽궤 한글판 사는게 프로 2테라신품보다 비쌀거임

???? | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.26 12:05
????

총판에서 정가판매중~

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.02.26 12:08
????

이 경우 영벽궤 플포 이식판이 나오길 바라는수밖에요. 어차피 비타없는 유저인데 이거 한글화 소식 보고있는 유저는 플포유저말고 더 있을까 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.02.26 12:10
SunMul Case

비타유저많아요..

리리아나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.26 15:31
????

저도 뭔가 분위기가 싸해져서 신품을 미리 사놨습니다 재고가 별로 없더군요 중고는 넘쳐도ㄷㄷㄷ 타이틀 한개 더해서 23만정도에 구입했죠... 가격방어 쌥니다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.26 23:24
????

어차피 국가 코드도 없는데 해외사이트 돌아다니면 싸게 비타 기기 파는 곳 많아요.

윈터후프 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.02.27 12:59

5252 기다렸다구~!

asfadsfasd | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.26 12:06

게등위피셜!

상후니 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.02.26 12:07

고마워요 이거 한글화 하기까지 정말정말 길고길었네요 한이 풀리는듯

바다강아지 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.02.26 12:08

自覇人 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.26 12:08

아싸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.02.26 12:09

갓글화 확정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

부산댁어택 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.02.26 12:10

행복회로 맞아떨어지네요 ㅎㅎ 이 기세를 몰아서 플포 이식도 좀 ㅠㅠ

인생은고풍야 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.02.26 12:11

휴 비타 안팔길 정말 잘했다

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.26 12:18

감사합니다.. 비타만세... 영웅전설 만세....ㅠ.ㅠ 신이시여

루리웹-7674751243 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.26 12:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터

정말이지 팔콤게임 죄다 한글화라니... ㅋㅋ 이스도 잊으면 안되죠!

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.26 23:25

궤적 시리즈가 뭐뭐 있져 비타는 있는데 궤적은 아직 입문을 안함 ㅋㅋ

뮤람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.26 12:23
뮤람

하늘의궤적 FC, SC, 3rd 세 편 영의궤적 & 벽의궤적 섬의궤적 1, 2 이렇게 총 7개 있고, 그중 영의궤적은 아직은 일본어 정발만 됐고 벽의궤적은 정발한적이 없었음 섬의궤적 3,4는 ps4로만 나옴

각도기취급주의 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.02.26 12:26
각도기취급주의

영벽궤 에볼 비타티비로도 가능한가요?

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.26 12:32
루리웹-6210783309

전광초인 그리드맨 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.02.26 12:38
각도기취급주의

감사합니당

뮤람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.26 13:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심의신청한 회사가 숨기든 말든 게등위가 다 까버림

각도기취급주의 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.02.26 12:23

죽어있는 비타 다시 살려야겠네요

거덜스 | (IP보기클릭)203.109.***.*** | 19.02.26 12:25

패키지 가즈아

eh91 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.26 12:27

크~~~ 산다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.02.26 12:28

이로써 비타는 팔콤겜과 함께 평생 소장

페르가나 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.02.26 12:31

섬궤 4가 궤적 시리즈를 일단락하는 시리즈이고 전체적인 시작은 하궤부터이고 중간의 영벽궤가 유일하게 현지화가 안되어서 이것만하면 완벽 그자체여서 일것같네요

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.26 12:31
루리웹-6210783309

섬궤4는 섬의궤적만 일단락 입니다 궤적시리즈는 계속됩니다

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.02.26 12:44
딥♂다크♂판타지

섬궤만 일단락이 아니라 기존 궤적 시리즈 전체를 일단락한 작품입니다. 궤적 시리즈가 앞으로도 계속되는 건 맞습니다만... 섬궤 4까지가 궤적 시리즈 1부라면 앞으로 출시될 작품들은 궤적 시리즈 2부라고 할 수 있겠죠.

루리웹-6497600122 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.02.26 13:07

하궤 시리즈 아직 안했지만 영궤도 나오면 사야겠네요.

루니카™ | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.02.26 12:36

맙소사...전 궤적 시리즈 한글화 발매라니..감사합니다

제임스 하든 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.02.26 12:41

구형 비타 쓰고 있어서 단종되기전에 총판에서 하나 사둠 ㅋㅋ 궤적 머신으로 돌려야겠다

레오폴드 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.02.26 12:46

겜등위가 또 해냈다..

플라넵튠 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.02.26 12:52

이거 실화냐 ㅠㅠ 제발

서울약쟁이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.02.26 12:52

비타는 영원하리라!

가장약한포켓몬잉어킹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.26 13:00

내 징격비타 수명연장!!!!!!

키스샷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.26 13:03

최고다 ㅠㅠ

괭이고양이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.26 13:05

5252 믿고 있었다고 ㅠ

우윙~ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.02.26 13:08

비타티비 박스에 잠자고 있는데 빵긋!

아셰리프 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.26 13:08

벽궤가 진짜 재미남

유현 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.02.26 13:12

콘도 사장이 방한해서 발표할 것을 ㅋㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.02.26 13:17

비타야 죽지마~ 살아줘~ ㅜㅜ

키야이맛이야 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.02.26 13:17

이걸로 내 비타는 2019년에도 살아숨쉰다

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.26 13:28

대 감동이다

Rin린이요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.02.26 13:31

영웅전설 시리즈가 어떤 재미가 있는지요?

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.02.26 13:40

오예~~ 컴터로 조작하기 좀 짜증나서 봉인중인데 ㅋㅋ 비타 9만원에 업어온걸 이리 이득이라니~! 비타 한글 단독은 정말 오랜만아닌가요?(처음인가??)

날가져요 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.02.26 13:56

궤적 전 시리즈 한글화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Darimee | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.02.26 14:01

팔콤만세

적법사 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.02.26 14:02

으아아아아

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.02.26 14:12

차라리 비타는 버리고 플4로 발매했으면 했는데

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.26 14:49

ㅜㅠ

평범한아재 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.02.26 14:59

비타 충전 가즈아!!!!

xizno | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.02.26 17:00

와 제발 에이도스여

미쇼죠의세계 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.02.26 17:37

다팔고 하궤시리즈랑 슈로대시리즈만 소장중인데 추가할게 생겼군요^^

조커피련 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.26 19:31

큭큭큭, 이거 아이러니하구만

취미는게임 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.26 22:47

아싸!!!

루우카 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.02.26 23:56

비타는 죽지 않는다 ㅜㅜ 일본어 한정판으로 둘 다 밀봉 상태인데 일본어 배운다고 안 하고 있었는데 ㅠㅠ 이런 기쁜일이 ㅜㅜ

여니쪼아 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.27 03:33

소코 보고있냐 ㅠㅠ 산다고 산다고 꼭 살테니까 영벽궤 패키지 재발매해줘!!! ㅠㅠ

카에데 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.02.27 05:33

징격 가즈아~~

dothack | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.02.27 10:52

와 확정이다~~~대박나이스

33세이브 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.02.27 11:13

비타의 존재이유

루리웹-9798927469 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.02.27 14:05

비타가 살아난다

새누 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.27 16:30

이건 진짜 빼박이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 존버는 승리하는군요.

코쿠토 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.02.27 21:55

대박!!!!!! 미뤄뒀던 TC 시작해야 겠네요.

Haru23 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.02.28 22:27

저도 비타로 하늘 영 벽궤 모두 있지만 ps4로 재발매해줬으면 하는 바램입니다~ ㅠㅠ

루리웹-24953102 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 19.03.04 21:46

영벽궤만 사면 비타로 나온 궤적시리즈 다 모으게 되네요.

린포스 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.03.05 11:07
위로가기
nokcha | 추천 20 | 조회 13610 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 8922 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3479 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 7484 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 11942 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 32593 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5078 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 26609 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 10497 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24012 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5909 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 3735 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2645 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 47664 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 70566 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8536 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 37369 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 41446 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 35435 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17221 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 16515 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 20344 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37237 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14161 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 8987 | 날짜 2021.10.06
물곰탱 | 추천 16 | 조회 22691 | 날짜 2021.08.18
BurnCrow | 추천 32 | 조회 31136 | 날짜 2021.07.31
nokcha | 추천 8 | 조회 7762 | 날짜 2021.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST