본문

[정보] PSVITA판 '푸른 날개의 슈발리에'는 '원탁의 생도'의 리메이크작품

일시 추천 조회 20299 댓글수 19

BEST
이런건 한글 아니면 어떻게 하나요?
하만칸 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.12 14:22
BEST
뭘 그정도가지고... 매니아들은 언어장벽정도는 그냥 뚫어요 특히 비타쪽 이런류는ㅋㅋ
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.05.12 14:55
BEST
먼저 비타로 간보고 1년 이내에 플포 스위치로 이식할 듯 저 회사 최근 게임은 다 그렇더군요.
notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.05.12 14:43
BEST
일어로 하잖아요;;;
千夜妹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.05.12 15:29
BEST

이런건 한글 아니면 어떻게 하나요?

하만칸 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.12 14:22
BEST
하만칸

뭘 그정도가지고... 매니아들은 언어장벽정도는 그냥 뚫어요 특히 비타쪽 이런류는ㅋㅋ

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.05.12 14:55
하만칸

옛날 슈퍼패미콤 하듯이요...

FROM SOFTWARE | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.05.12 15:10
BEST
하만칸

일어로 하잖아요;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.05.12 15:29
하만칸

한국어 아닌 패키지 사서 플레이 하는데요

conf t | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.05.12 15:55
하만칸

슈퍼패미콤 시절에는 게이머들 일본어 사전 옆에 두고 게임했어요. 공략집이나.

abyssinian | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.05.12 16:50
하만칸

하만칸이라는 이름을 한글로 읽을수 없던 시절에도 저같은 인간은 그냥 플레이 했습니다. 여차하면 대사집 구해보고. 제대로 구매할 수만 있어도 다행이었지요.

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.05.12 16:53
하만칸

그옛날 파판3, 드퀘4 부터 시작했는데 일본어 전혀 몰라도 엔딩에 스토리도 대부분 이해되더라고요 사람의 언어전달이라는게 문자가 아니더라도 상당히 전달되요

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.05.12 21:39
루리웹-6804498415

저도 딱 그시절 국민학교 3학년부터 처음 드퀘 접했는데 언어를 몰라 초반에 주워지는 동검으로 1장 보스깨고 했습니다 ㅋㅋㅋ 파사의검을 먹어놓고 장비를안하고 ㅋㅋㅋ 파판3은 잡체인지가 뭔뜻인지도 모르고 죠브체인지라고 부르기도 하고 장비 해제하고 잡체인지를 해야되는데 뜻몰라서 다마네기기사로 미니멈 마을까지 가고 ㅋㅋㅋ 여튼 추억이네요 언어 모르고 하더라도 충분히 재미있습니다. rpg는 특히 뭔가 성취감 같은게 있어서 ㅎㅎ

환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.05.13 09:23

Ps4는 없나요?

타입문 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.12 14:30
BEST
타입문

먼저 비타로 간보고 1년 이내에 플포 스위치로 이식할 듯 저 회사 최근 게임은 다 그렇더군요.

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.05.12 14:43

저 빨간머리... 그림갈에 란타 닮았..

노을빛눈물 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.05.12 15:20
노을빛눈물

진짜 닮았네요 ㅋㅋ

호마레 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.05.12 16:53

Drpg 좋아하는 입장에서 이거 한글화만 해주면 고민 않고 냅다 사주겠지만... ...안해주겠지... 한글화... ㅜㅜ

스쿤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.12 15:27

ㅓㅜㅑ 가슴보소

호마레 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.05.12 16:53

와 거짓말안하고 인터페이스가 데몬게이즈랑 동경신세록에서 바뀐게 없네

Phantasy | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.05.13 04:37

DRPG 좋아하는 저로서는 기대되는 작품이네요!!!!

어흥꿀꿀 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.13 07:59

한글화 좀 해주라..

X-Switch-PRO | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.05.17 13:39

DRPG 한글화 제밣 ㅜㅜ 요새 하도 한글화 많아서 번역이 문제가 아니라 영문으로하면 몰입안댐

좋아요스마일 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.06.18 12:15
위로가기
nokcha | 추천 9 | 조회 5507 | 날짜 2021.07.20
nokcha | 추천 7 | 조회 13416 | 날짜 2021.07.20
nokcha | 추천 26 | 조회 17765 | 날짜 2021.07.14
클틴이 | 추천 21 | 조회 23656 | 날짜 2021.07.05
nokcha | 추천 27 | 조회 20995 | 날짜 2021.06.09
nokcha | 추천 5 | 조회 6187 | 날짜 2021.05.31
아틀리에 공략중 | 추천 10 | 조회 12622 | 날짜 2021.05.06
실명†확인 | 추천 3 | 조회 55955 | 날짜 2021.05.06
nokcha | 추천 29 | 조회 16327 | 날짜 2021.04.20
nokcha | 추천 6 | 조회 8791 | 날짜 2021.04.08
자세안나오네 | 추천 80 | 조회 37341 | 날짜 2021.04.04
nokcha | 추천 12 | 조회 11987 | 날짜 2021.03.30
nokcha | 추천 11 | 조회 11953 | 날짜 2021.03.30
자세안나오네 | 추천 9 | 조회 5590 | 날짜 2021.03.25
nokcha | 추천 23 | 조회 20113 | 날짜 2021.03.22
nokcha | 추천 20 | 조회 17346 | 날짜 2021.03.16
echospherics | 추천 5 | 조회 5342 | 날짜 2021.03.12
자세안나오네 | 추천 17 | 조회 24925 | 날짜 2021.01.12
nokcha | 추천 7 | 조회 24948 | 날짜 2020.12.22
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3718 | 날짜 2020.12.18
BurnCrow | 추천 8 | 조회 5515 | 날짜 2020.12.05
FROSTMOWER | 추천 1 | 조회 3501 | 날짜 2020.12.03
nokcha | 추천 7 | 조회 6923 | 날짜 2020.12.01
◕‿ ◕❤ | 추천 17 | 조회 11615 | 날짜 2020.11.06
물곰탱 | 추천 22 | 조회 20337 | 날짜 2020.11.01
-lachesis- | 추천 13 | 조회 20594 | 날짜 2020.10.09
선인장국 | 추천 28 | 조회 24216 | 날짜 2020.10.07
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 9696 | 날짜 2020.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST