본문

[정보] 벽의 궤적, 영의 궤적 한글판 PSN 등록

일시 추천 조회 42103 댓글수 139

BEST
궤적 시리즈 한글로 나오면 피해보는 사람이라도 있음?? 비추가 웃기는 짬뽕처럼 붙었내
루리웹-4788480724 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.31 12:00
BEST

바로 새제품 한대 업어옴... 안타깝게도 블루뿐이 없어서...ㅠ
arika | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.31 12:02
BEST

다크크래커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 11:48
BEST
오오미 이것으로 궤적시리즈 전체가 한글화 되었네요.. ㅠㅠ 감격스럽다 ㅠㅠ
휘리아나™ | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.10.31 10:48
BEST
그거라고 보기에는 전체글 비추 한번 보세요
루리웹-4788480724 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.31 12:07

오오오오오오오

GSHAW | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.10.31 10:37

설마 드디어~?!

초코릿곰돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 10:42

아무 발표도 없이 기습발매여?;;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.31 10:42

헐.......

우리야! | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.10.31 10:43

패키지 히잉 ㅠㅠㅠ

크라이브™ | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.10.31 10:44

벽궤, 영궤는 PS4로 안나오려나 ㅠㅠ

Game Life | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.10.31 10:45

뜬금발매 ㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.31 10:46

비타 중고로 사서 저거만 할까

루리웹-2030454295 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.31 10:46

아니 이게?

카룻 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.10.31 10:47

뭐지??? 무슨 일이 일어난거야? 으아아아아아아아!

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.10.31 10:48

진짜 뜬금포네

여 월 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.10.31 10:48
BEST

오오미 이것으로 궤적시리즈 전체가 한글화 되었네요.. ㅠㅠ 감격스럽다 ㅠㅠ

휘리아나™ | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.10.31 10:48
BEST
휘리아나™

궤적 시리즈 한글로 나오면 피해보는 사람이라도 있음?? 비추가 웃기는 짬뽕처럼 붙었내

루리웹-4788480724 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.31 12:00
루리웹-4788480724

https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EC%98%A4%EB%AF%B8#s-5 이것 때문은 아닐지요?

이구치유카☆ | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.31 12:05
BEST
이구치유카☆

그거라고 보기에는 전체글 비추 한번 보세요

루리웹-4788480724 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.31 12:07

최근들어서 어느 기기에 좋은 소식 있으면 다른 기기 유저들이 비추테러 하는 게 심해진듯

GTX1050스위치플스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.31 12:09
GTX1050스위치플스

얼마전만해도 비추면 그냥 비추인가 보다 했는데 얼마전 플게에서 비추 장난질 하는거 보고 한사람이 작정하고 하는거 같다고 느꼈어요 지금보면 비추수가 일정해도 너무 일정함

ㄷH현ㅈr | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.10.31 12:20
휘리아나™

이로써 비타는 완벽한 팔콤머신이 되는겁니다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.31 12:49
휘리아나™

일베벌레나 쓰는 단어를 쓰는 이유가?

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.10.31 13:25

오오미 때문에 그래요 ㅇㅂㅊ들이 많이 쓰는 말이고 지역비하 용어임

HunnyBear | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.10.31 14:02
HunnyBear

오오미가 일베 용어였군요.. 본의 아니게 사람들을 기분 나쁘게 만들었네요..

휘리아나™ | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.10.31 21:31
llzweill

오오미가 일베 용어인줄은 몰랐습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

휘리아나™ | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.10.31 21:32
휘리아나™

나유타의 궤적...

제이드나 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.31 22:02
HunnyBear

제 생각엔 일베 용어라고 하기엔....일베 나오기도 전에 저희 지역에선 사용했고, 저 초등학생 때 폴더폰 막 나와서 쓰던 시절 전 부터 친구들끼리 오오미 하고 놀았었거든요. 그 인터넷 용어들 때문에 지역사투리 쓰는것만으로도 일베로 몰아가시는게, 일단 본인이 아니라면 아닌건데 말이죠.

미츠카 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.01 19:25
이구치유카☆

오오미가 일베용어라니 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 나도모르는새 일베가된거네..10년전부터 친구들이랑 걍 자연스럽게써왔는데..

루나틱스카이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.11.04 21:47
제이드나

나유타는 궤적시리즈로 안 쳐줄래요.

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.11.05 19:37
llzweill

제대로 알고 좀 설칩시다 오오미가 뭔 일베벌레나 쓰는 말이래요? 디씨에서 일베 분리되기 이전에 와갤 한창 시절부터 쓰던 말이고만 모르면 알아보고 말을 하세요; 본인이 아는 기준이 다 맞는 것처럼 아는 척하지마시고

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.11.06 03:19

패키지도 내주지....ㅠㅠ

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.31 10:49

역시 비타는 궤적시리즈 전용 머신인것인가......... 비타에 붙어있을 먼지를 딱아야겠네요

천지전쟁 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.31 10:50

아직 비타는 삶이 남아있어!

황지갓지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.31 10:51

띠용!?!?!?!?!?!?!

Y2K | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.10.31 10:51

비타 심폐소생술..

Old게이머 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.31 10:51

크큭 비타에는 아이러니하게도 삶이란 뜻이 있지

마나미니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.31 10:52
마나미니

역시 비타... 킄킄....

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.31 14:47

오오!

히로유키 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.10.31 10:52

패키지... ㅠ

사르르녹는내림 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.10.31 10:52

아아 제발 패키지 ㅜㅜ

RizeWave | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.10.31 10:52
RizeWave

http://gamefocus.co.kr/detail.php?number=99058 패키지 발매 안나온다네요 흑흑...

루리엔빠 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.10.31 13:23
루리엔빠

시리즈 전부 패키지로 가지고 있어서 마저 모아서 완성시키고 싶었는데 아쉽네요 ㅜㅜ

RizeWave | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.10.31 13:27

비타 승!

KJ9 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.10.31 10:53

으아니.

Советский медвед | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.31 10:53

패키지로는 안나오는건가 ps4로 같이 나오니 어쩌니 했었는데 안나오면 psn 사야 겠네요

히나~♡ | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.10.31 10:53

뜬끔없다!

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.10.31 10:53

패키지는......

라피타스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.10.31 10:54

우와

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.10.31 10:55

제발 패키지도 ㅜㅜ

그냥일반유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.31 10:55

비타 뒤졌다고 하지 않았음?

Dog소리 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.31 10:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아사소스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.31 11:02

비타 꺼집어 낼 시간이 왔다 ㅎㅎ

피빛십자가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.31 10:56

패키지도 좀만 풀어주지;;

mspays | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.10.31 10:57

궤적머신완성

KRIZERD | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.10.31 10:58

그래도 궤적시리즈는 전부 패키지로 모았는데 얘도 좀 내주지 ㅠㅠ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.31 10:59

비타-플4로 완주가능해졌네 ㅜㅜ

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.10.31 11:00

아니 시븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뜬금 기습발매 뭡니까.. 비타 메모리사러갑니다.. PC판으로 다깻지만 비타판으로 2회차가야지...

CrazyW | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.10.31 11:01

!?

마알 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 11:02

이걸 이렇게 갑자기?

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.31 11:02

와진짜 기습발매 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바다강아지 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.10.31 11:03

껄껄껄 그래서 내가 비타 티비 안팔고 있었지 ..ㅋㅋㅋㅋ

아셰리프 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.31 11:04

야 패키지 어딨어 팔아 빨리 팔아!!!

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.31 11:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레그나이어 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 19.10.31 11:05

바로 psn 충전하러 갑니다

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.10.31 11:06

패키지는 어딨냐아!! 시리즈 전부 패키지로 모인거 보고 싶다!!

바다속정령 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.10.31 11:07

크흑 !! 비타 !! (ㅠ_ㅠ)

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.31 11:07

비타 소장가치 확실해졌네

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.31 11:09

일어판으로 업데이트는 안 되죠??

Dragon Quest | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 19.10.31 11:09
Dragon Quest

헐... 기존 일어판 영궤는 아예 스토어에서 내려간 듯....

Dragon Quest | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 19.10.31 11:12

으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 으아아아아아아아아아아아아아 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤! 팔!콤!

거북법순이 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.10.31 11:09

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로사러갑니닼ㅋㅋㅋ

키스샷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.31 11:10

와....

미첼드랩헤븐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.31 11:10

아니 보도자료라도 내줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국어국문 | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 19.10.31 11:12

다시는 비타를 무시하지마라

루리웹-840442871 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.31 11:12

언제 나오나 기다리고 있었는데 정말 뜬금없이 나왔네요~!! DL로도 구입할거지만 패키지로도 내줬으면 아주 좋겠... ㅠㅠ

튼트니 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.10.31 11:12

비타처분해버렸는데..좀만 일찍나오지

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.10.31 11:14

으아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아아아아아

뭐가뭔지냐하하 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.31 11:14

허.....얼..........................포기하고 전부 팔아버리고 손절했는데... 이러면 다시 다 사줘야 하잖아 ㅠㅠ

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.10.31 11:14

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.10.31 11:15

패키지내놔!

일곱번의요요 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.10.31 11:16

???

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.10.31 11:20

아니 이거 뭔데;;; ㅠㅠ

김별명 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.10.31 11:20

아니 진짜 뜬금포네 ㅋㅋㅋㅋ

산당이 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.10.31 11:24

이걸로 비타는 팔콤으로 시작해서 팔콤으로 끝나네요~ 아쉬운건 패키지판으로도 나오면 좋겠지만 힘들겠죠? 하늘의 궤적처럼 뜬금없이 나오면 좋겠는데...

삼양우유 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.10.31 11:25

패키지 다 사모아놨는데 제발 패키지!!!

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.31 11:27

지금 구입해서 플레이해보신분 없나요? 플레이가능하면 퇴근하자마자 메모리사러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CrazyW | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.10.31 11:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터

오 바로 가서 플레이해야겠네요 빨리퇴근시간 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CrazyW | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.10.31 12:43

크하하하하하

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.10.31 11:27

패키지는요?

린포스 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.10.31 11:30

일단 바로 구매할거긴 한데... 패키지 나오려나요...?? 나오면 통수인데... 어디다 문의를 해야하는지 ㅠ...

arika | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.10.31 11:33

패키지는 일본 내수용 제외하면 생산 중단으로 아는지라 그냥 DL로만 내지 않나 싶군요

どくろすぼーん | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.31 11:35

패키지로 안나오는 걸 보니 소코가 비타 카트리지 확보를 못한듯. 암튼 길었네요. 이걸로 하궤부터 섬궤까지 시계열 플레이할 수 있겠다.

부산댁어택 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.10.31 11:38

이거 샀는데 담주에 10% 할인쿠폰 뿌리는거 아녀

지창욱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.10.31 11:39

풀프라이스라 구매가 망설여지네요. 블프,크리스마스,설날 때 세일하면 구매해야 할거 같아요.

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.31 11:40
디트리히폰베른

영벽 둘다 사기에는 가격이... 실플레이로 영만 먼저 사고 벽은 세일 때로 미루는 것도

크로스킬즈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.31 13:08

비타 새제품 판매하는곳 있어서 지금 실시간 사러가는 중입니다 ㅋㅋ

arika | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.31 11:41

헐!!!!! 이렇게 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ

몬삐 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.10.31 11:46
BEST

다크크래커 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.31 11:48
다크크래커

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.31 14:44

한글화의 기적

용가리갈리 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.31 11:51

하도 소식 없어서 묻히나 했는데 나와줬군요!

레피엔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.31 12:00
BEST

바로 새제품 한대 업어옴... 안타깝게도 블루뿐이 없어서...ㅠ

arika | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.31 12:02
arika

블루가 예뻐요 ㅋ

Haru23 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.31 12:09
위로가기
nokcha | 추천 19 | 조회 13483 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 4 | 조회 8884 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3470 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 7454 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 27 | 조회 11876 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 43 | 조회 32520 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5054 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 26579 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 10471 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 33 | 조회 23967 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5891 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 3732 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2640 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 38 | 조회 47619 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 70556 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8518 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 37342 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 41412 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 35394 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17212 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 16497 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 20325 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37199 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14137 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 8977 | 날짜 2021.10.06
물곰탱 | 추천 16 | 조회 22681 | 날짜 2021.08.18
BurnCrow | 추천 32 | 조회 31102 | 날짜 2021.07.31
nokcha | 추천 8 | 조회 7748 | 날짜 2021.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST