본문

[유머] Q. 동방 원작자가 여기서 놀라는 이유

일시 추천 조회 43608 댓글수 41

BEST
원작자가 자기가 만든 캐릭터 기억못하기로 유명함. 레이무는 잘 기억하는데 마리사는 디테일한 부분 기억 못하는 정도
흐물컹 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.10 13:53
BEST
상하이 "아무것도 아닌" 환악단
봉래의 인형 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.12.10 14:01
BEST
드래곤볼 작가 런치 까먹음 ㅋㅋ
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.12.10 14:07
BEST
아이고 신주님
PROVIDENCE404 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.12.10 14:01
BEST
그런데 생각해보면 당연한걸지도 신주님은 뼈대만 잡아준거지 디테일은 2차창작 범벅이니까
루리웹-3521363541 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.10 14:06
BEST

이번 여름 원더 페스티벌에 출품됐던 개인 레진킷임
오가타☆리나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.12.10 14:27
BEST
그건 순서가 반대임. 중국이란 별명이 너무 일상화되는 바람에 신주한테 '앞으로 중국이도 또 나오나요?' 이런 식으로 질문해서 신주가 못 알아들은 거...ㅋ
환상의구루텐 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.12.10 14:11
BEST

원작 그림체를 재현해서 만들어야 알아볼듯.
GALAXY-EYES | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.10 15:10
BEST
드래곤볼도 그렇고 일본 초인기 ip들 만든사람들은 기억력이 왤케 나쁜건지 ㅠ
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.12.10 14:06
BEST
앨리스? 그게 누군데? 최면 잘 당하는 애요 아하
아무도아닌 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.12.10 14:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.12.10 13:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.12.10 13:52

??

apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.12.10 13:52
BEST apbr

원작자가 자기가 만든 캐릭터 기억못하기로 유명함. 레이무는 잘 기억하는데 마리사는 디테일한 부분 기억 못하는 정도

흐물컹 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.10 13:53
흐물컹

아이고 맙소사 ㅋㅋㅋㅋ

apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.12.10 13:55
BEST
흐물컹

그런데 생각해보면 당연한걸지도 신주님은 뼈대만 잡아준거지 디테일은 2차창작 범벅이니까

루리웹-3521363541 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.12.10 14:06
apbr

지 혼자서 그렇게 많은 캐릭터 만들어 내는데 다 기억하면 동인겜 제작자가 아니라 논문을 써야할듯

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.10 14:35
똥개 연탄이

aos게임같은 거 하면 캐릭터 백 개 넘는거 다외우고 스킬이랑 콤보 대략적으로 다 외우고 그러는데 자기가 만든 캐릭터를 존재조차 모르는 건 그냥 관심없는 게 맞지 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.12.10 15:26
THE·O

근데 저 사람은 플레이어가 아니라 개발자잖아. 만들어진걸 쓰는거랑 만드는거랑은 또 다른 문제지.

kaniar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.10 17:25
kaniar

오히려 제작자니까 더 잘 기억하고 있어야 하는 거 아닌가? 게다가 저사람은 동인게임 1인개발한 사람인데 캐릭터 디자인부터 설정 하나하나까지 자기가 직접 짜고 만든 걸 잊어버린다고? 일로 한 것도 몇달 붙들고 있던거면 쉬이 잊어버리기 힘든데 하물며 자기혼자 만든 게임 캐릭터 잊어버리다는 건 좀 그렇긴 하지

THE·O | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.12.10 17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구작에서도 나오고 했던 애인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건덕후우후우 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.12.10 13:53
BEST

아이고 신주님

PROVIDENCE404 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.12.10 14:01
BEST

상하이 "아무것도 아닌" 환악단

봉래의 인형 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 19.12.10 14:01

ㅜㅜ 기체로도 나왔잖아 보조무기였지만...

큐베개객끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.10 14:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
P00168898

사실 구작 앨리스 모른채 신작 앨리스 만든게 아닐까?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.10 14:36

가능성이 너무 높다

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.12.10 14:03

난 또 그림체가 달라서인줄

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.12.10 14:04
BEST

드래곤볼도 그렇고 일본 초인기 ip들 만든사람들은 기억력이 왤케 나쁜건지 ㅠ

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.12.10 14:06

레이무만 기억하나

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.12.10 14:06

신주님 기억좀 해주세요 나름 인기캐 아닙니까 ;ㅁ;

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.12.10 14:07

원작자가 자기 캐릭터를 까먹는 경우는 처음본다

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.12.10 14:07
BEST
떡 깨구리

드래곤볼 작가 런치 까먹음 ㅋㅋ

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.12.10 14:07
정의의 버섯돌

솔까 다들 어렸을 때 한 번쯤 궁금했을거임

불타는정자 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.12.10 14:16
불타는정자

아니 런치는 단역이고 앨리스는 플래아어블로도 나온 주요캐릭인데 다르지

로리왕국모에시아 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.12.10 14:24
로리왕국모에시아

팬이 생각하는 앨리스 - 레귤러 캐릭터, 못해도 파츄리랑 동급 비중 작가가 생각하는 앨리스 - 파...아 걔는 기억한다. 근데 앨리스가 누구야?

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.12.10 14:27
정의의 버섯돌

초싸이언 3도 2인줄 알았다지ㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.10 15:00
로리왕국모에시아

런치 단역은 아님 Z나오기 전까지 계속 나왔었는데

우주전함윤영하 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.12.10 20:24

와 그런데 저런 표정은 진짜 어떻게 짓는거지

NTesla | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.12.10 14:08

저거말고도 유명한게 메이링 기억못한것도 있잖아 ㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.12.10 14:08
하늬도지

그래서 사람들이 메이링을 중국이라고 부르고

하늬도지 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.12.10 14:08
하늬도지

메이링? 그게 누구임? 중국이는 알겠는데

루리웹-44444444444 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.12.10 14:10
BEST
하늬도지

그건 순서가 반대임. 중국이란 별명이 너무 일상화되는 바람에 신주한테 '앞으로 중국이도 또 나오나요?' 이런 식으로 질문해서 신주가 못 알아들은 거...ㅋ

환상의구루텐 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.12.10 14:11
하늬도지

메이링? 그거 메탈기어솔리드에 나오는 캐릭 아님? 기를 사용하는 정도인 애? 걔는 중국이잖아

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.12.10 14:12
환상의구루텐

아 그거였지 ㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.12.10 14:32
BEST

앨리스? 그게 누군데? 최면 잘 당하는 애요 아하

아무도아닌 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.12.10 14:08
아무도아닌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.12.10 14:36

이쯤에서 저 피규어 정보 들고올 동빠가 있어야 정상이거늘..

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 19.12.10 14:16
BEST
버밀리오쨩

이번 여름 원더 페스티벌에 출품됐던 개인 레진킷임

오가타☆리나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.12.10 14:27
BEST

원작 그림체를 재현해서 만들어야 알아볼듯.

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.12.10 15:10
GALAXY-EYES

저때만 해도 순수하게 음양옥 튕기던 애가 겨드랑이 윳쿠리 박살무녀가 될줄은...

쿠링 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.12.10 17:23

바보는 기억못해..

모노타로 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.01.17 01:17
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62005 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47110 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16052 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14989 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45227 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101776 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54063 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51029 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45472 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10540 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53488 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59041 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26702 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89762 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29907 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7069 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84297 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST