본문

[유머] 조만간 주호민이 기안84 존나 패버릴 예정

일시 추천 조회 130341 댓글수 80

BEST
방송에 좀 나온다고 아무리 만화에서라지만 형을 때려???? 이 배은망덕한 푸른곰팡이 같으니!
루리웹-3269483563 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.19 05:54
BEST

주호민 도와주는척 하지마! 이 더러운 침착맨 놈!
[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 20.02.19 06:01
BEST
그 정도로 서로 친하다고 대중에게 어필하는 거겠지 반면에 당사자가 ㄹㅇ 기분 나쁘다카면 어필 실패하는거고
유이P | (IP보기클릭)129.120.***.*** | 20.02.19 05:56
BEST
주호민얼굴보면서 대머리특별법같은거 그린 사람도 살아있으니 괜찮겠지
RE:P@ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.19 06:38
BEST

망할 짝눈시키가 형 대가리에 여래신장을 날려? ㅂㄷㅂㄷ
뒤틀린아들 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 05:59
BEST

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.19 05:54
BEST

근데 주호민은 죄인이라 기안84 고소도 못함...
[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 20.02.19 06:04
BEST
지금도 그럴지는 모르겟지만, 늑대인간 이후로 주호민이 스토리 많이 써 줬다고 했는데, 이 에피소드도 검수 후에 그린거였을 가능성이 높지 않을까.
aksiz | (IP보기클릭)104.255.***.*** | 20.02.19 06:58
BEST
파괴 카운트 시작
우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.19 05:57
BEST
서로가 서로를 졷같이 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹무3 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.19 06:25
BEST

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.19 05:54
아쿠시즈교구장

편집이 아니라 원대사인가 보네 ㄷㄷ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.19 07:05
BEST

방송에 좀 나온다고 아무리 만화에서라지만 형을 때려???? 이 배은망덕한 푸른곰팡이 같으니!

루리웹-3269483563 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.19 05:54

근데 나였음 기분 엄청 나쁠거같은데

BEST
아쿠시즈교구장

그 정도로 서로 친하다고 대중에게 어필하는 거겠지 반면에 당사자가 ㄹㅇ 기분 나쁘다카면 어필 실패하는거고

유이P | (IP보기클릭)129.120.***.*** | 20.02.19 05:56
BEST
아쿠시즈교구장

주호민얼굴보면서 대머리특별법같은거 그린 사람도 살아있으니 괜찮겠지

RE:P@ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.19 06:38
BEST
아쿠시즈교구장

지금도 그럴지는 모르겟지만, 늑대인간 이후로 주호민이 스토리 많이 써 줬다고 했는데, 이 에피소드도 검수 후에 그린거였을 가능성이 높지 않을까.

aksiz | (IP보기클릭)104.255.***.*** | 20.02.19 06:58
RE:P@

그래서 파괴신 오오라 발동되서 같이 대머리가 되가는 형벌이 진행중이잖아

Ruinos | (IP보기클릭)82.232.***.*** | 20.02.19 08:10
아쿠시즈교구장

저번에 주호민 그렸을때도 엄청 욕먹었다는데 막상 주호민한테는 허락맡고 기안이 그렇게 욕먹을줄 몰랐다고함 ㅋㅋ 이번에도 주호민 본인 인스타에 올려서 출연했다 할 정도니 걍 친한가보다 라고 생각하면될듯

외노자4 | (IP보기클릭)118.83.***.*** | 20.02.19 08:42
아쿠시즈교구장

주호민이 자기 인스타에 "복학왕 출연함" 이라며 사진 올린걸 보면 기분 안나쁜듯

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.02.19 09:57
아쿠시즈교구장

응 너 아니니까 그냥 가만히있자

키토신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 10:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8381066813

거짓말쟁이에오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 08:16
거짓말쟁이에오

윌슨?! 윌슨!!

고다란커추 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.19 09:57

미친 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.19 05:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니얼굴 대군주 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.02.19 05:56
BEST
토피넛

파괴 카운트 시작

우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.19 05:57
토피넛

그렇게 따지만 평소에도 알고 자주 만나는걸 고려하면 이미 끝나있는게 아닐까?

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 06:55
토피넛

페니실린형에 처한다

벡 골드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 07:41
토피넛

파괴왕 소환! 그대가 나의 마스터인가

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.02.19 07:56
토피넛

아니야, 주호민이 기안을 떠난다면 그 때부터 시작인 거임.

Guisard | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.02.19 08:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hermit Yoshino | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.02.19 05:57

선넘네

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.02.19 05:59
BEST

망할 짝눈시키가 형 대가리에 여래신장을 날려? ㅂㄷㅂㄷ

뒤틀린아들 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 05:59
BEST

주호민 도와주는척 하지마! 이 더러운 침착맨 놈!

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 20.02.19 06:01
[Ruby Eyed]

저저 침착맨 저거 못도망가게 잡는거봐 킹받네 진짜

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.19 08:26
[Ruby Eyed]

털 안날리지는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 만화가 이말년은 실종된건가부닼ㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.02.19 09:45
누와르

다른 털은 날릴 건데...

畑ランコ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 15:23

침착맨 수염도 실제보다 과장해놓은게 더 열받네 ㅋㅋㅋㅋ

로후궯 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.02.19 06:02
너보다내가더

만화가니까ㅋㅋㅋㅋ 특징만큼은 귀신같이 잡아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.19 06:33
너보다내가더

여담이지만 미술학원 강사 출신인데 정밀묘사 하자면 못하겠음?.. 하지만 만화는 개성과 자기만의 특징이 있어야 하니 그림체가 되도록 완성해가는게 쉬운건 아니지. 적당히 못그리면서도 필요한건 갖추는게 쉬운건 아님. 침착맨은 진짜 못그리는거 같지만...

서퓨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.19 08:09
서퓨

침착맨은 미대 수석이라 카더라

구라티컬히트 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.20 02:06
구라티컬히트

미대 수석이라고 다 잘그리는건 아님. 대부분의 미대 수석들은 수능 점수가 높아요. 실기 차이는 고만고만한데 수능점수차이는 크게 나거든요. 내가 수능성적 전국 0.6% 400등 석차로 미대 들어갔는데 우리과 수석은 나보다 점수가 높더라. 홍대 서울대 국민대.. 유명한곳 일수록 이런 면이 두드러짐. 이런학교 미대 과수석들은 인문과학으로 써내도 인서울은 쉽게 할 사람들임.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.20 02:46

파괴왕을 도발하다니

단사쵸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.02.19 06:04
BEST

근데 주호민은 죄인이라 기안84 고소도 못함...

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 20.02.19 06:04
[Ruby Eyed]

저 대머리특별법 아이디어는 주호민이 먼저 줬다 ㅋㅋㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.02.19 08:25

아니 만화 내용은 둘째치고 왜 사람을 무슨 동굴트롤처럼 그려놨어

aqir | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.02.19 06:07

이건 살인미수각이다ㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 06:11

침착맨의 이말년 시리즈로 단련됐을것인가 여기서 파괴왕이 다시 또 나오는건가

I아티I | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.02.19 06:12

뭐지 때린손이 이상판 각도로 구부러져잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 06:16

주호민 베르세르크 초반에 나오는 영주처럼 그렸네

간근육호븃 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.02.19 06:20

깨알같은 와장창

조제 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 06:23
BEST

서로가 서로를 졷같이 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹무3 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.19 06:25
킹무3

이말년은 본인도 ㅋㅋㅋㅋ

멍게소리여 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.19 06:27

이제 만화 터진다

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.02.19 06:27

역시 푸른곰팡이라 직사광선에 녹는구나

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.02.19 06:40
telezombie

기안을 살해하려했으니, 주호민이 잘못했네.

Guisard | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.02.19 08:09

엌ㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.19 06:51

ㅋㅋㅋㅋ이건 침펄부 각이다

Nyarly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 07:05

파☆괴★한☆다

루리웹-6842857107 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 07:09

보통 저런거 허락받고 그린다던데 기안84 저번에도 주호민 놀리는 내용 그렸다가 욕먹었는데 주호민 허락받은거라고 했음

leeur | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.19 07:16

서로 콘티 공유(??) 하고 허락 받고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.02.19 07:17

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.19 07:26

허락은 받았을듯? 근데 기안 84는 참 보는 사람 기분 조ㅈ같이 만드는 거 잘 그리는거 같아

VOLTCRK | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.19 07:34
VOLTCRK

ㄹㅇ 이유없이 불쾌해짐; 그래서 안보게되더라 나는

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 07:43
VOLTCRK

야후 연재 시절에 컨셉을 한국의 이토 준지로 잡아서 그런가

구라티컬히트 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.20 02:07

지만 잘 생기게 그렸네 양심없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘 바우어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 07:41

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.02.19 07:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트셉 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.19 07:44

나혼자산다 출연진들 그린것도 전부 허락맡고 한짓임. 결과물이 상상을 초월해서 그렇지

지쟁 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.02.19 07:53
지쟁

허락한 모두가 저딴게 나올줄을 모르고 허락했을듯.. 다만 위짤은 다들 만화가이니 저정도 감내하고 허락했을것 같다. 이 미를 친놈은 끝까지 가겠지... 라는 식으로.

서퓨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.19 08:11

올리기전에 컨펌 받았겠지 ㅋㅋㅋㅋ

댓글러292513 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 07:54

침착맨 풍성충으로 그렸네

콩팥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 08:02

참고로 미리보기 다음화에는 말년형 수염도 뽑힌다

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.19 08:06
dream5

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

얀유론 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.02.19 08:28

주호민만 맞은 게 아닌 거 같은데 대한민국 대머리는 다 맞은 거 같은데

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.19 08:32

기안랜드니 뭔마블영화니 늑대인간나올꺼같아서 무섭

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.19 09:07

침착맨 수염이 왜이리 덥수룩한겨

RENUP | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.02.19 09:57

웃긴건 기안 저놈도 머리빠지고 있어서 약먹고있음

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.02.19 10:07

왜 레오니다스가 나오냐

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.02.19 10:12

스타유튜버-이말년 신과함께-주호민 일등작가-기안84 셋중 누가 돈 제일 많은지 궁금하다 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.02.19 10:26
재수니

주호민 왈 "기안은 신과 함께가 매년 개봉하는 수준으로 번다"

망수빙고 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.02.19 11:58
재수니

기안이 수입률로는 1위 찍을듯? 어쨌건 작품 전반으로 제일 고평가 받고있으니까.

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 12:25
망수빙고

와~ 하나로도 잘 벌다가 두개 연재에 둘다 잘나가고... 웹툰 작가가 2개나 연재하는데 다른 활동도 한다는것도 대단한거 같긴합니다

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.02.19 12:30

빛반사되는 장면에서 창문각도가 안맞는데

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.02.19 10:43

ㅋㅋㅋ 욱일기를 세겨버렸어

One피스 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.19 10:46

왠지 나와서는 안될것이 튀어 나올거 같아 불안해 진다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.02.19 10:49

머..굳이 손댈 필요도 없이...기안84작업장에 한번 갔다가 인증샷 날려주시면 알아서 벌 받을텐데 머...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.19 10:51

이거 원본은 어디서 보는건가요 ??

嘆きの樹 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.02.19 11:19
루리웹-user | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.02.19 22:29

이토준지인줄ㅋㅋ

아마슈노 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 13:05

주호민님이 방송에서 말했는데, 이렇게 혹시 기분나빠할만한건 물어보고그린다고 했어요. 근데 그래도 욕먹는다고 불쌍하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다구리맞을때 모른척하신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9808310314 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.19 21:40
위로가기
가가기고 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2020.05.03
헨리더 | 추천 0 | 조회 1613 | 날짜 2020.05.03
호머 심슨 | 추천 2 | 조회 3188 | 날짜 2020.05.03
클라크 켄트 | 추천 75 | 조회 32347 | 날짜 2020.05.03
밥먹고싶다 | 추천 1 | 조회 1780 | 날짜 2020.05.03
시다레호타루 | 추천 1 | 조회 1870 | 날짜 2020.05.03
Trisolam | 추천 1 | 조회 1548 | 날짜 2020.05.03
루리웹-9713284831 | 추천 2 | 조회 1788 | 날짜 2020.05.03
호머 심슨 | 추천 3 | 조회 2638 | 날짜 2020.05.03
초저녁 방랑자 | 추천 18 | 조회 13104 | 날짜 2020.05.03
Brit Marling | 추천 176 | 조회 66237 | 날짜 2020.05.03
아우취 | 추천 2 | 조회 4424 | 날짜 2020.05.03
느억맘 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2020.05.03
빵집털이 | 추천 2 | 조회 1511 | 날짜 2020.05.03
까렌다쉬 | 추천 1 | 조회 1479 | 날짜 2020.05.03
oJoqlew | 추천 0 | 조회 1994 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 84 | 조회 38311 | 날짜 2020.05.03
루리웹-1139400918 | 추천 0 | 조회 2093 | 날짜 2020.05.03
몽키d로키 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2020.05.03
횐님들 | 추천 65 | 조회 28742 | 날짜 2020.05.03
야자와 니코 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2020.05.03
Yggdra | 추천 1 | 조회 3917 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 1 | 조회 1288 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8099159102 | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2020.05.03
떡 깨구리 | 추천 0 | 조회 1463 | 날짜 2020.05.03
Ehem | 추천 0 | 조회 1454 | 날짜 2020.05.03
Rotti | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST