본문

[유머] 소개팅녀 정보 사전 조사한거 발설함

일시 추천 조회 45925 댓글수 78

BEST
부담이 아니라 여자입장에서는 소름돋지; 처음보는 사람이 몇년전에 한 단발이 잘 어울린다는데
마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.03 13:42
BEST
거 맥락 못읽으면서 여자 심리 잘 아는척 하는거 자제 좀;
더크 젠틀리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 13:46
BEST
첫만남에 ㅎㅎㅎ 님 뒷조사함 ㅎㅎㅎㅎ 하는거자나
Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.03 13:42
BEST
여자들이 귀신같이 모쏠기간이 긴 남자들을 피하는 이유가 있슴 돈 얼굴 이런게 아니라 장시간 모쏠인 남자들보면 성격상 문제 있는경우가 존나게 많거든
비앙키타고싶다 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.06.03 13:47
BEST
너도 똑같아
루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.06.03 13:48
BEST
차라리 그냥 단발도 잘 어울리시겠어요! 하면 그냥 넘어가거나 아예 옛날엔 단발도 했었는데~하면서 대화가 이어졌을건데...
행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.03 13:47
BEST
남자입장이라도 처음보는 사람이 나 몇년전일 이야기하면 소름돋아요
루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.03 13:46
BEST
주선자가 여자한테 뺨맞아도 할말없음 솔직히 뭐 SNS 뒤져보는 정도는 할 수 있는데 그걸 입밖에 낸다? 심지어 표현이 젊었을때?????
Climax_Origin | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.06.03 13:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거를 이렇게 해석한다고????????
마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.06.03 13:51
BEST
이사람이 저사람 일수도?...
죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.06.03 13:52

왜 모썰인지 알수있는 부분

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.06.03 13:41
루리웹-384939446

저건 모쏠 이전의 문제인데.

Suff | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.06.03 13:46
BEST

부담이 아니라 여자입장에서는 소름돋지; 처음보는 사람이 몇년전에 한 단발이 잘 어울린다는데

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.03 13:42
BEST
마카롱빌런

남자입장이라도 처음보는 사람이 나 몇년전일 이야기하면 소름돋아요

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.03 13:46
BEST
마카롱빌런

차라리 그냥 단발도 잘 어울리시겠어요! 하면 그냥 넘어가거나 아예 옛날엔 단발도 했었는데~하면서 대화가 이어졌을건데...

행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.03 13:47
루리웹-6254902917

몇년전에 한 샤기컷이 잘어울려요

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.03 13:49
마카롱빌런

ㄹㅇ 그냥 단발이 잘 어울리실꺼같아요 정도만 말해도 조금 이상하지만 어느정도 이해할만한 정도였을텐데 몇년전에 한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.06.03 13:51
Siare

사실은 단발이 잘 어울리실꺼같아요도 좀 위험하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Climax_Origin | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.06.03 13:52

굳이 남여 가를려라기보단 소개팅 여자 말하고 싶었음 남자 머리는 몰라서 샤기컷밖에 생각안난다 아까 이준기 석류짤봐서그런거

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.03 13:53
마카롱빌런

엄마 : 몇년 전에 군대가면서 한 까까머리가 잘 어울려 핵소름

저는바보입니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.03 13:54
Climax_Origin

중요한건 단발'이' 라고 하는게 아니라 단발'도' 잘어울리겠다고 해야댐 앞은 지금껀 안어울린다는 얘기가 되거든

행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.03 13:54
행인A씨

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Climax_Origin | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.06.03 13:56
마카롱빌런

https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300063/read/30615701 그냥 얀데레 짤로 설명하면 됨

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.03 14:00
자기전에 양치질

이제 가능충 등판함

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.03 14:01
마카롱빌런

가능

대길이 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.06.03 14:24
마카롱빌런

RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.03 14:31

"여자만 소름돋는다"가 아니고 "저 여자 입장에서는"이야. 그냥 저사람을 지칭한거라고.

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 14:36

모든것엔 이유가 있지

꼬수따리까 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.03 13:42
BEST

첫만남에 ㅎㅎㅎ 님 뒷조사함 ㅎㅎㅎㅎ 하는거자나

Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.06.03 13:42

"젊었을때" 라고 한 부분이 실수인것 같군요. 지금은 늙었다는 의미로 전달되어서 여성분의 표정이 굳어진 것이라고 확신합니다

육식염소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.03 13:43
BEST
육식염소

거 맥락 못읽으면서 여자 심리 잘 아는척 하는거 자제 좀;

더크 젠틀리 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.06.03 13:46
BEST
육식염소

너도 똑같아

루리웹-1344178120 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.06.03 13:48
육식염소

뭐 그것도 작지않은 비율로 영향을 줬다곤 생각함. 근데 메인은 그게 아니지

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.06.03 13:50
BEST
육식염소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이거를 이렇게 해석한다고????????

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.06.03 13:51
육식염소

프로시 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.06.03 13:51
BEST
육식염소

이사람이 저사람 일수도?...

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.06.03 13:52
육식염소

글도 못 읽으면서 뭘 아는척하는거야

오빠시계 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.03 13:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
٩و

ㅋㅋㅋ 찰떡같은 짤방 ㅋㅋ

루리웹-8408357506 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.03 13:53
더크 젠틀리

"젊었을 때"란 표현도 엄청 기분 나쁘긴 하니. 다른 내용이 더 충격적이라 처음에는 인지하지 못했어도 돌아가서 곱씹으면서 더 기분 나쁠 만한 말이긴 함

choyong | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.06.03 13:54
육식염소

식곤증으로 졸린데 덕분에 잘 웃고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.03 13:57
육식염소

다시 정독하도록

궤에에엑 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.06.03 13:59
육식염소

드립인데 실패했군

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.06.03 13:59
육식염소

아 존 나안쓰럽다..저기본문남자이상이다..

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.03 14:23
육식염소

그냥 드립아님?

배고프다상차려라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 14:42

...무서워서 sns탈퇴하겠다..

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.06.03 13:43
BEST

여자들이 귀신같이 모쏠기간이 긴 남자들을 피하는 이유가 있슴 돈 얼굴 이런게 아니라 장시간 모쏠인 남자들보면 성격상 문제 있는경우가 존나게 많거든

비앙키타고싶다 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.06.03 13:47
비앙키타고싶다

모쏠은 그냥 티가 남 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.06.03 13:48
비앙키타고싶다

저능 성격파탄자입니 아 모쏠...

Stigma | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.03 13:49
비앙키타고싶다

그만해

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.06.03 13:52
비앙키타고싶다

팩트는 누군가에겐 폭력이 될 수 있습니다.

carminer | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.06.03 13:54
비앙키타고싶다

자꾸 경력자만 뽑으면 나는 어디서 경력 쌓냐 ㅠㅠ

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.06.03 13:57
비앙키타고싶다

같은 모쏠이 봐도 저건 아니라잖냐

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.06.03 14:06
아라라라각키

아니야 이건 경력자를 떠나서 뭔가 기본적인 성격에서의 문제를 말하는거 .확실히 그런게 있음.

힘내자힘힘 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.06.03 14:32
비앙키타고싶다

사우저붐은 온다-1000퍼센트 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.06.03 14:33
BEST

주선자가 여자한테 뺨맞아도 할말없음 솔직히 뭐 SNS 뒤져보는 정도는 할 수 있는데 그걸 입밖에 낸다? 심지어 표현이 젊었을때?????

Climax_Origin | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.06.03 13:47

괴로울필요있나? 저것땜에 까인것도 아닐텐데ㅋ

비추금지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.03 13:47

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 13:48

연인된 이후에 보고나서 어울리더라 해도 부족할 판국에.ㅋㅋㅋㅋㅋ

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.06.03 13:48

사전정보파악과 스토킹을 구분하지 못하는 대가리로 어떻게 연애를 하려고 한거지

루리웹-9779678125 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.03 13:48

남자는 모솔의 여자를 원하지만 여자는 모솔의 남자 쌉혐하지

함께달려가든가 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.06.03 13:49
함께달려가든가

사실 여자도 어지간해선 모쏠이면 다 이유가 있음. 진짜 뭐 전문직 의사 변호사 이런거 하느라 젊을때 아예 공부에만 올인하고 사회를 차단한거 아니면.

Climax_Origin | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.06.03 13:50
함께달려가든가

어리면 모르겠지만 30넘는 모쏠여자면 그것도 이유가 있겠지

PION. | (IP보기클릭)180.27.***.*** | 20.06.03 13:55
함께달려가든가

여자 모솔 원하는 남자도 별로 없어 대부분 그럴만한 이유가 있거든

대장인듯 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 14:14
대장인듯

원하지 않진 않지 하지만 모솔인 이유도 존재하고 있지

암살치즈피자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.03 14:20

와 씨 기존에 알던 사이도 아니고 생판 첨 보는 사람이 내 과거를 얘기한다? 스토커라고 밖에 생각 안 들겠음?

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.06.03 13:49

메갈 일베 이런거때문에 조사는 필요할수도 있음 하지만 그걸 상대에게 말하면 안되지...

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 20.06.03 13:51

흥신소 직원인줄 알겠네

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.06.03 13:52

"내가 데이트 전에 이렇게 알아보고 센스 있게 과거 칭찬까지 한다면 나의 노력에 감탄하겠지!"

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.06.03 13:53

비슷한거 카톡내용도 있지 않았나

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.06.03 13:54

여자입장에선 스릴러영화의 한장면 수준

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 13:55

이야기를 잘 풀어나갔으면 됐을텐데

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.06.03 13:55

문제는 저게 잘못된걸 줄 모를 것 같음

leopaard | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.06.03 13:55

첫만남에.. 과거조서 다 하고 가서.. 평범하게 생각했을때 이사람이 몰라야 하는걸 얘기하면서 몇년전 과거를 얘기하면서 저러면 ㅈㄴ 소름끼치지... 이새끼 뭐지? 왜 내 과거를 알고 있어? 이런생각부터 드는게 보통 아니냐? 첫만남인데.... ㄷㄷㄷ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.06.03 13:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름돋았겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8408357506 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.03 13:56

반대로 당하면 개욕할거

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.06.03 13:59

초면에 저딴소리하면 저새끼 뭐하는 새끼지... 라는 생각이 맨 먼저 든다

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.06.03 14:03

연애못하는데는 이유가있다...

정겨운초록색 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.03 14:04

그냥 단발이 잘 어울리실 것 같아요 하면 얘기거리 하나 생기는데 ㅉㅉ

Nyarly | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.03 14:16

모쏠이랑은 연애하기 졸라힘듬 진짜. 우리남편도 모쏠은 아니었지만.. 도대체 전여친은 어떻게 사귀었나 싶을정도로 연애에 똥멍청이라서 8년을 교육?? 시키고 결혼했어. 아직도 교육중임

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.03 14:19
타카치즈마루

그보다도 아내가 유게한다니

암살치즈피자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.03 14:21
암살치즈피자

남편이 인터넷 커뮤를 안해서 다행이야

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.06.03 14:22

와이프가 결혼 전에 국정원 직원이랑 소개팅 한 적 있었는데 나갔더니 예전에 어느 어느 나라 놀러갔었죠? 라고 해서 자리 박차고 나왔다고.

포르코 로쏘 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.06.03 14:21
포르코 로쏘

바로뒤에 제가 그때 암살로부터 지켜드렸습니다 하면 수습 됐을듯

암살치즈피자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.03 14:23

연인이 된 이후에 "오 자기야. 자기 인스타에서 자기 예전 사진 봤는데 단발도 너무 예쁘고 잘 어울린다~~" 라고 말했음 여자가 엄청 기뻐했을텐데..

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.03 14:22

이거 얘기 여자친구한테도 했더니 여자친구도 소름끼친다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.03 14:44

근대 가만 생각해보면 불특정 다수가 보라고 올린거자나? 검색하면 누군가 볼 수 있는거고 머 초면이라 만나기전에 조사했다 이딴말은 아니긴한데 내가 sns오픈은 했지만 모르는 사람에게 조사당하는건 싫다 이것도 ㄱㅐ소리긴함

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.06.03 14:46
강철의 연금술사

......

오셀롯맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.03 15:10
강철의 연금술사

너 모쏠이지?

Sunset_AS | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.06.03 18:30
위로가기
그냥남자사람 | 추천 172 | 조회 260828 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74653 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189237 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50451 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411622 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27856 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178521 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58273 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62538 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37513 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8603 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69134 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9005 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 16995 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14128 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13942 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60460 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7538 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5118 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34855 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST