본문

[유머] 대만 방송에서 한국인 vs 일본인

일시 추천 조회 52185 댓글수 52

BEST
일단 일본보다 높으면 10등이던 상관없다.
호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.14 05:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으론 일본을 패배시켰다 잘했다 한국패널
베리베리크랜베리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.07.14 05:00
BEST
우리나라가 4등이라고? 일본이 5등이네? 납득할만하군
벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 05:02
BEST
전중씨: (애미....)
해삼수프 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.07.14 05:00
BEST

역학조사관 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.07.14 05:32
BEST
"(일본은 이겼네.....) 저는 결과에 동의해요. 한국하고 일본은 주입식이 너무 심한게 문제죠(아무튼 일본보다는 높으니까 됐음)"
루리웹-4045716621 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.14 05:16
BEST
인구대비 니까 당연히 도시국가가 높지
메디치. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 06:14
BEST
싱가폴,홍콩,대만인이 인재랭킹 1~3위? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 웃긴데
검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.14 05:02
BEST
싱가포르하고 홍콩 같은 경우 금융허브로 글로벌기업이 많이 진출해있고 그만큼 여러나라에서 일하러 많이 모여있음 그만큼 인재풀이 많은 나라야 그 중에서 싱가포르 같은 곳은 아예 건국 시절부터 중국인 인도인 말레이인같이 서로 문화하고 민족이 다른 상태로 시작한 곳이라서 그만큼 타문화와 민족에 거리낌 없이 수용하는 나라임
Airless | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.14 06:55
BEST
한국 패널은 구국의 영웅이다
nadjim | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.07.14 05:12

노비 랭킹 1위 ㅋㅋㅋ

스나잎 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.07.14 05:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으론 일본을 패배시켰다 잘했다 한국패널

베리베리크랜베리 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.07.14 05:00
BEST

전중씨: (애미....)

해삼수프 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.07.14 05:00
BEST

일단 일본보다 높으면 10등이던 상관없다.

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.14 05:01
BEST
호노베리

"(일본은 이겼네.....) 저는 결과에 동의해요. 한국하고 일본은 주입식이 너무 심한게 문제죠(아무튼 일본보다는 높으니까 됐음)"

루리웹-4045716621 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.07.14 05:16
BEST

우리나라가 4등이라고? 일본이 5등이네? 납득할만하군

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.07.14 05:02
BEST

싱가폴,홍콩,대만인이 인재랭킹 1~3위? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 웃긴데

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.07.14 05:02
검스~연구팀🎓

중국이 순위에 없으니까 납득이 가는거같기도 하고...

스케어크로_kr | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 05:30
BEST
검스~연구팀🎓

인구대비 니까 당연히 도시국가가 높지

메디치. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 06:14
검스~연구팀🎓

근데 우리나라 중상위권 애들이 싱가폴 중상위권 고교에서 맨날 성적때문에 퇴학당하거나 중퇴하는 거 보면 어느정도 수긍은 감

루리웹-5893183772 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 06:45
BEST
검스~연구팀🎓

싱가포르하고 홍콩 같은 경우 금융허브로 글로벌기업이 많이 진출해있고 그만큼 여러나라에서 일하러 많이 모여있음 그만큼 인재풀이 많은 나라야 그 중에서 싱가포르 같은 곳은 아예 건국 시절부터 중국인 인도인 말레이인같이 서로 문화하고 민족이 다른 상태로 시작한 곳이라서 그만큼 타문화와 민족에 거리낌 없이 수용하는 나라임

Airless | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.14 06:55
루리웹-5893183772

우리나라 중상위권은 글로 안 감

zsdqzxczx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 07:09
검스~연구팀🎓

딴나란 모르겠는데 말레이 한 성에서 1등한 사람이 싱가폴국립대가더라고.... 주변나라 인재다빨아들이는듯

루리웹-0200896569 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.07.14 07:15

일본 패널은 한국 패널이 잘 생겨서 인상부터 졌을 듯

러블리란코쨩 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.07.14 05:02
BEST

한국 패널은 구국의 영웅이다

nadjim | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.07.14 05:12

일본만 이기면 된다

세히지 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.07.14 05:16

뒤에서 2등이어도 꼴등이 일본이면 ㅇㅈ이지.

우버멘쉬 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.07.14 05:16

그럼 나머지 셋은 주입식 안함? 싱가폴이랑 홍콩은 모르겠는데 대만도 주입식 안한다고?

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.07.14 05:19
grrrrrrrrrrr

찾아보니 대만 교육정책이 우리랑 많이 다르기는 하구나

grrrrrrrrrrr | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.07.14 05:20
grrrrrrrrrrr

? 걔네도 일본식 교육제도 베이스에 우리랑 비슷하다 함. 재밌는건 저기 5개국 다 사교육 장난 아니고 일본이 덜 한 편이라는 점 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.14 07:40
노리스팩커드

싱가폴 같은 경우는 애초에 초등학생부터 우열반 존나 나누고 경쟁 미치는걸로 유명하고 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.14 07:41

전중 다나까구나 ㅋㅋㅋㅋ

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.07.14 05:21
타이어프라프치노

다 낚아 버렸구나 꺄르륵

다윈 워터슨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.14 05:54
다윈 워터슨

不知火舞 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 07:12

일본은 저기서도 치졸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Flamingos  | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.14 05:22

한국은 순위에 상관 없이 일본만 이겼으면 된거야

VictoryType | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.07.14 05:23
BEST

역학조사관 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.07.14 05:32

일본의 이미지를 구기면서도 다른 나라에게 좋은 이미지를 챙기네 ㅋㅋㅋㅋ

모우우우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.07.14 05:33

전중전중 뭔 이름이... 했더니 다나카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.07.14 05:37

앞에 홍콩 대만 싱가폴 공통점이 도시 즈음 되고 화이트 칼라 직책이 대부분이라 개인당 만지는 돈이 커서 저런 통계가 나오는 거지 한국하고 일본의 경우 각각 5천만 1억 4천 즈음 되서 전국민 대부분이 화이트 칼라 종사 하기도 힘든 구조라서 저 세 도시 즈음 되는 국가의 최대 단점은 체급이 너무 딸린다는 점이라 딱히 부러울 것도 자랑스러울 것도 없음

하사 제인도우 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.07.14 05:43
하사 제인도우

딱히 주입식 교육 문제가 아닌거

하사 제인도우 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.07.14 05:47
하사 제인도우

대만도 인구 2천만 넘는 국가라 도시 즈음이란 말이 먹히는 케이스가 아닐 건데...

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.07.14 05:57
하사 제인도우

무엇보다 싱가포르 교육방식은 우리나라보다 흉악면이 많음.

루리웹-5893183772 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 06:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영두통격

근데 ㅉㄲ한테 안 ㅁㅁ힐 나라가 얼마나 될까

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.07.14 06:44
영두통격

싱가포르 1인당 소득 5만달러로 아시아 1위인데?

Airless | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.07.14 06:58
영두통격

대가리수

不知火舞 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 07:13

예전부터 월드컵에 떨어져도 일본만 이기면 잘했다그랬다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.14 05:52

일본만 이기면 순위낮아도 상관없어 ㅋㅋㅋㅋ

우사기상슬래시 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.07.14 06:01

예능들 하는짓은 어느나라 방송이나 다 똑같네

전열보병 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.07.14 06:06

대만...???

루리웹-4258035104 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 06:16

일본을 이긴 순간 마음의 여유가 생겼을지도

JOSH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 06:18

영상 제목은 멀로 검색해야함 ㅇㅁㅇ?

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 06:18
俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.07.14 06:21
俠者barbarian

고마워~ 좋은 하루되라구!

철컹철컹할래 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 06:22
철컹철컹할래

좋은 하루 되시길~

俠者barbarian | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.07.14 06:28
俠者barbarian

ㅇㄷ 나중에 봐야지 ㅋ

빛사나❤️ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 06:36

순위도 이겼는데 패널 인성도 이겼네

지라스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.07.14 06:30

장하다 김한국 일하다 추일본

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.07.14 06:52

일본만 이겼으면 됐어.. 별 상관 없음.ㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.07.14 07:28

일본을 조졌으니 대인배 루트로 호감을 만든다라... 저분 머리 좋다

마법강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.07.14 08:00

전중 그러니깐 '슛' 생각난다 ㅋㅋ

마가리따 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.07.14 08:03

ㅋㅋㅋ 한국인 특 우리가 129등이여도 일본이 130등이면 편안해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티맥투코비 | (IP보기클릭)99.227.***.*** | 20.07.14 08:08

전중을 그냥 전중이라고 썼네 ㅋㅋㅋ 다나카인가? ㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.07.14 08:38
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264212 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75571 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191682 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52259 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415995 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28352 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181587 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59263 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70157 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17910 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14354 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36077 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST