본문

[유머] 일본의 훌룡한 정치인 만화

일시 추천 조회 20000 댓글수 33

BEST
새1끼 지는 안한다고 막 던지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.10.22 01:45
BEST
저 일본보다 거지같은 상황이 한국이다...
관우소프트 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 20.10.22 01:47
BEST
....기승전결 완벽한데?
Rafel | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.22 01:44
BEST
야임마... 옆동네에서 그러다 한국인 출산율 작살나고있는거 안보이냐...
하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.22 01:45
BEST

어? 아...
아무도아닌 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.22 02:02
BEST
지는 저거 못해서 연재처에서 짤렸잖아.
ToughZealot | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.22 02:19
BEST

ㄹㅇ ㅋㅋ
튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.22 02:01
BEST
참고 : 이 그림작가는 스토리에 자기 사심은 일절 넣지 않는다
다항식 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 01:59
BEST
저 작가는 머리는 좋은 거 같은데 골방 철학자처럼 엉뚱한 방향으로 막 날아가버리더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Légionnaire | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.22 01:45
BEST
극우 스토리작가 만나서 극우 만화도 그리고 극좌 스토리 작가도 만나서 극우 까는 만화도 그림
다항식 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 02:00
BEST

....기승전결 완벽한데?

Rafel | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.22 01:44
BEST

야임마... 옆동네에서 그러다 한국인 출산율 작살나고있는거 안보이냐...

하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.22 01:45
하얀@사신

일본 이미 외노자 많이 들어왔는데..

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.10.22 03:15
BEST

저 작가는 머리는 좋은 거 같은데 골방 철학자처럼 엉뚱한 방향으로 막 날아가버리더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Légionnaire | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.22 01:45

달팽곰 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.22 01:45

과로사

[조선총독부] | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.22 01:45
BEST

새1끼 지는 안한다고 막 던지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.10.22 01:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

지금 출산율로 가면 기계로 노동인구수를 대체하게 되든 외국인 다수 받아들이든 둘 중 하나는 실현될 듯 둘 다 문제가 많겟지만...

대개장 깐프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.22 02:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

революция | (IP보기클릭)180.145.***.*** | 20.10.22 02:16
대개장 깐프

일본 여행가서 충격먹은게 편돌이가 죄다 동남아 애들이야...

구라티컬히트 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.22 02:31
대개장 깐프

외국인 유입 후에 위에서도 고민하는게 자금 해외 유출임. 여기서 국적 얻는다해도 돈을 자국으로 보내서 거기서 사업을 함. 몇 년만 그렇게하면 자국에서 떵떵거리고 살수 있음. 시골에서는 이 문제로 골머리를 앓고 있음. 자금 유출로 지방 경제가 안 돌아감.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.22 03:19
BEST

저 일본보다 거지같은 상황이 한국이다...

관우소프트 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 20.10.22 01:47

생츄어리 던가

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.22 01:56

그래서 임금은?

느딤 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.10.22 01:57

저러면서 외국인 혐오는 또 오지게 하더만

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.10.22 01:58

ㅇㅅㅇ 논리같은데.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.22 01:58

n만큼 일하면 n+a보다 더 일한다 이거 "이 사람 코가 대단하다"가 만화에서 했던 말 아님?

횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.10.22 01:59
BEST

참고 : 이 그림작가는 스토리에 자기 사심은 일절 넣지 않는다

다항식 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 01:59
BEST
다항식

극우 스토리작가 만나서 극우 만화도 그리고 극좌 스토리 작가도 만나서 극우 까는 만화도 그림

다항식 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.22 02:00

10만큼 일하면 20만큼 일한다 20만큼 일하면 40만큼 일한다 저거 만화가 윤모씨가 하던소리아님?

루리웹-912453112 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 20.10.22 01:59

이거 어디선가 많이 듣던 논리인데...

아무도아닌 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.22 02:01
BEST
아무도아닌

어? 아...

아무도아닌 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.22 02:02
BEST
아무도아닌

지는 저거 못해서 연재처에서 짤렸잖아.

ToughZealot | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.22 02:19
아무도아닌

역시 일본인들은 생각하는게 같구나

1q1q6q | (IP보기클릭)201.143.***.*** | 20.10.22 04:05
BEST

ㄹㅇ ㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.22 02:01

만화 제목이 조이라이드 리메이크임?

생육 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.10.22 02:03

시대배경하고 캐릭터 배경을 생각하면 충분히 나올 수 있는 의견이었음. 지금이야 그러면 ↗된다는 걸 알지 저때가 90년대 초반이었으니...

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.10.22 02:04

마지막대사는 고소득의 기술개발 상품화 없이 저수준의 노동자들의 임금경쟁으로 마진노리기 나 하는 국가는 성장할 가치가 없다는 뜻으로 해석됬는데... 흠 너무 희망찬가?

HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 20.10.22 02:06

저따위로 하면 100% 나라가 망하지 외노자는 돈벌어서 본국에 송금해버리기 때문에 국내자본에 외부로 유출되고 그 수치가 클수록 심각하게 타격이 옴 왜 선진국에서도 굳이 비싼 자국 노동자를 쓰네 마네 말하는건 내수시장을 돌려야 그나마 서로 윈윈이 되니까 그런거고 한일이 성장하던 시기의 환경과 성장하고 난 후의 환경은 천지차이임 업종자체가 이미 넘사벽으로 차이가 나고 단순노동으로 가라고 하기엔 미래의 보장이 전혀 안됨 더군다나 3d업종 기피는 단순히 젊은층의 독단적인 생각이 아니라 그 부모세대가 주입한 세뇌가 가장 큰 원인임에도 저딴 말을 지껄이는거 자체가 현세대에 대한 이해가 하나도 없다는거임 당장 졸업하고 부모한테 당당하게 난 짜장면 배달부가 꿈이었어요 이렇게 말하면 10에 9는 레알로 그자리에서 싸대기 처맞음 기본적인 마인드 자체가 본인들이 고생했으니 자식들은 그렇게 하지말라면서 요새 젊은것들은 고생을 안할려고 한다는 상충된 말을 하니까 저런 모순된 멍소리가 만화로 튀어나오는거임

유라하 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.22 02:20
유라하

ㅇㅇ 이거 모르는 애들이 있는거 같음. 위 댓글들 보면... 시골도 당장 사람 필요하다고 동남아 애들 쓰지만 점점 지방 경제는 더 죽어가고 인구 유출은 더 심해지고 있음.

kerakera | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.22 03:24

역시 ㅇㅅㅇ의 고국이구나

둔감야도란 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.10.22 02:24

지들은 몇천만원짜리 월급 받고 있으면서 국민은 노력해라 ㅋㅋㅋㅋ 세습정치국가에서 말하니 어이없음 ㅋㅋㅋ

이재용황제폐하만만세 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.10.22 02:30

현실은 딱히 그렇게까지해서 살고 싶지는 않은데스...엔딩이지 저출산, 히키코모리, 자.살 등등

Bi83 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.22 14:58
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264118 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75543 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191619 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52218 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415885 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16818 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181521 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59242 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63742 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70140 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17886 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61851 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20281 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36061 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST