본문

[유머] 원신)야숨을 배낀 원신(+붕괴)을 배낀 게임

일시 추천 조회 36911 댓글수 62

BEST
애당초 원신이란 게임이 야숨을 배낀건데 상향평준화라는 단어를 붙이려면 야숨에다 붙여야하는거 아니냐?
울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.26 06:47
BEST
시험볼때 다같이 컨닝하면 반평균 오르니깐 이득이라는 마인드 ㅋㅋ
카카오100% | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.10.26 06:50
BEST
대단하다 원신빠!
입장은점프가개념 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 20.10.26 06:52
BEST
원신빠보단 야숨갓겜충이 낫다
누루루루푸도 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.26 07:23
BEST
한국게임이 표절한다고 중국게임 표절 욕하지 말라는 건 뭐냐 대체 은행강도가 빈집털이 가리키면서 쟤도 도둑질 했으니 난 무죄라는 거임?
앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.26 07:43
BEST
한국게임이 욕을 하는게 아니라 한국에 사는 게임 유저가 욕하는건데 ㅋㅋ
맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.26 07:35
BEST
짭괴도 있지 않았던가? 그러고 보니 중국내에서 저작권 소송같은 일이 있긴하려나?
젠지 가즈아~ | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.10.26 06:38
BEST
??? : 닌텐도가 가만히 있는데 니들이 왜 지1랄이냐고
헤이시리 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.10.26 06:54
BEST
원신 할거면 조용히 혼자 겜해라 중국 ㅈ빠는거 자랑하지말고
루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.10.26 07:29
BEST
지금부터 서로 죽여라 짤
루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.26 06:37

근데 짱숨이 화나서 저기에 소송 걸면 꼴이 어떻게 될지 궁금하다 ㅋㅋ

슬액4년차 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.26 06:36
BEST
슬액4년차

지금부터 서로 죽여라 짤

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.26 06:37

야 근데 또 재밌어보이네

Aika! | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.26 06:37
BEST

짭괴도 있지 않았던가? 그러고 보니 중국내에서 저작권 소송같은 일이 있긴하려나?

젠지 가즈아~ | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.10.26 06:38
젠지 가즈아~

타 국가 게임회사가 중국 게임사를 끼고 소송거는 일이 있긴했음

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.26 06:40
젠지 가즈아~

크로싱 레이븐인가 그거? 한국에선 이미 팍 꺼졌던데 중국은 어떤가 몰겠늠

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.10.26 06:43
쿠미로미

매출 잘 나감 일섭 오픈 예정....

ほのクマ!! | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.26 07:04
ほのクマ!!

글쿠만

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.10.26 07:06
젠지 가즈아~

SNK가 중국영화 소송해서 이겼어

일군 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 20.10.26 08:31

저래서 모든 게임이 원신급으로 상향평준화되면 좋기는 하겠네

Sepenta | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.26 06:38
Sepenta

파이널소드라는 게임 한 번 봐보고 와 봐 그런 소리 안 나올 거다

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.26 06:44
BEST
Sepenta

애당초 원신이란 게임이 야숨을 배낀건데 상향평준화라는 단어를 붙이려면 야숨에다 붙여야하는거 아니냐?

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.26 06:47
BEST
Sepenta

시험볼때 다같이 컨닝하면 반평균 오르니깐 이득이라는 마인드 ㅋㅋ

카카오100% | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.10.26 06:50
BEST
Sepenta

대단하다 원신빠!

입장은점프가개념 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 20.10.26 06:52
Sepenta

얜 진짜 원시인이네

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.26 07:06
시로후지시로

https://www.youtube.com/watch?v=defmDj00yQ8&ab_channel=HUPGamesInc. 이거 맞음? 개똥겜 같은데...

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.10.26 07:08
쿠미로미

내. 표절을 넘어서 그냥 젤다 음원 그대로 갖다 쓰기도 하고 총체적인 난국인 겜임

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.26 07:10
시로후지시로

표절 문제 이전에 게임 자체가 잘못된거 같긴 한데...

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 20.10.26 07:11
쿠미로미

그니까 다 같이 표절 같은 걸 해서 겜 만들자라는 저 마인드는 잘못됐다는 뜻으로 한 말임

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.26 07:12
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동정마법사

원신빠보단 야숨갓겜충이 낫다

누루루루푸도 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.26 07:23
울트라 마린

그러네 내 생각이 짧고 멍청했다..

Sepenta | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.26 07:31
Sepenta

짱/개든 뭐든 머가리 깨져도 원신이지라???그라지잉???

루리웹-2251321418 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.26 07:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[Momo]

원신 + 붕괴 = 정신붕괴

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.10.26 07:03

이게 더 재미나보이네

레드리본군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 06:43

농담안하고 저게 원신보다 재밌을것같아.. 뭐지

이젠나도모르겠다 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.10.26 06:44

무기도 왠지 판타시스타에 나왔을거 같다

쉐링 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.10.26 06:46
쉐링

보니까 ds카마이타치, 건슬 레이지댄스 ㅊ파르티잔 연타pa 모션 짬뽕이네

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.26 10:43

이쯤되면 야숨이 새로운 장르가 된게 아닌가싶기도하고.... 그거랑 표절은 별개지만

극극심해어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.26 06:50
BEST

??? : 닌텐도가 가만히 있는데 니들이 왜 지1랄이냐고

헤이시리 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 20.10.26 06:54

게임에 표절 붙이려면 저정도면 택도없다 시스템도 다르고 전투방식도 다르더만 중국게임에 대한 열폭일 뿐

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.26 07:15
약쿠르트쿠퍼스

시진핑 개.새끼라고 해봐 Try Said, Xi Jinping is Son of a bitch. 说习近平混蛋。

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.26 07:45
약쿠르트쿠퍼스

일본 게임 그대로 배껴서 만드는 중국 게임계의 행태가 일본 개임계에 대한 열폭이지ㅋㅋㅋ 열폭이란 말의 의미를 잘못알고 있네 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.26 07:50
약쿠르트쿠퍼스

모션도 베끼고 브금도 베끼고 그래픽도 베꼈지 차라리 게임성을 베꼈으면 그얘기 안나옴 블리자드 봐봐라

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.26 07:51
약쿠르트쿠퍼스

我爱北京天安门 天安门上太阳升 나는 베이징 천안문을 사랑해. 천안문엔 태양이 뜨네.

로키어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.26 08:13
약쿠르트쿠퍼스

원래 법이란게 항상 부족함 그렇다면 법으로 표절을 말하긴 힘들어도 이성적으로 이건 아니다는걸 알아야 되는거 아님?

도라몽 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.26 09:48

한국개임이 중국게임 표절로 욕하는건 지나가는 똥개도 웃겠다

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.26 07:17
BEST
약쿠르트쿠퍼스

한국게임이 욕을 하는게 아니라 한국에 사는 게임 유저가 욕하는건데 ㅋㅋ

맘스터치언빌리버블세트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.26 07:35
BEST
약쿠르트쿠퍼스

한국게임이 표절한다고 중국게임 표절 욕하지 말라는 건 뭐냐 대체 은행강도가 빈집털이 가리키면서 쟤도 도둑질 했으니 난 무죄라는 거임?

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.26 07:43
BEST

원신 할거면 조용히 혼자 겜해라 중국 ㅈ빠는거 자랑하지말고

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.10.26 07:29
루리웹-9128092402

조용히까진 안 바라고 괜히 추잡스럽게 실드친답시고 남한테 난리피우는게 제일 싫음 지들 말로는 가만히 있는 원신 억까들이 엮어서 깐다는데 현실은 지들이 다른 게임 타령 한국 게임 타령 하면서 적을 만드는 중임

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.26 07:40

이러다 야숨라이크라는 장르 생기는 거 아님?

워경준 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.10.26 07:29

와! 번개 향릉

레토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.26 07:37

꼴 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.26 07:40

모션 같은거 빼고 시스템만이면 소울라이크 같은거니까...

에메트셀크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.26 07:50

원숨빠는 애들은 이게임이 왜까이는지를 몰라요 그러니까 게임 플레이해보면 다르다 이소리를 하지 차라리 게임성만 베꼈으면 욕을 덜먹지 이분야 장인이 블리자드임 게임성 외에 지들이 만들어야할 모션, ui, 브금 이런걸 베끼니까 욕쳐먹는거임

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.26 07:55
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

PS4로 해봤는데 일본은 가만히 있고 원작자도 가만히 있는데 코리아 열폭종자들만 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.26 08:06
약쿠르트쿠퍼스

시진핑 개.새끼라고 해봐 Try Said, Xi Jinping is Son of a bitch. 说习近平混蛋。 빨리 하라니까?

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.26 08:22
콩은까야제맛

할말을 없고 무식해서 논리적이지도 못하고 이런 수준낮은 소리나 해대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 불쌍하다

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.26 09:14
약쿠르트쿠퍼스

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.10.26 09:16
콩은까야제맛

내가 니말을 왜 듣냐 너 빨갱이지 김일성 욕좀 해봐

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.26 09:17
약쿠르트쿠퍼스

김일성 병1신 새끼 나가 뒤질 독재자 응 해봐

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.26 09:18
약쿠르트쿠퍼스

왜? 김정일 김정은 욕도 해줄까? 배때지만 배부른 돼지 새끼들 ^^ 빨리해

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.26 09:18
콩은까야제맛

하란다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.26 09:19
약쿠르트쿠퍼스

니가 그러니까 조선족 짱1개 소리 듣는거 ㅋ 왜~? 니들 수장 욕은 못해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.26 09:21
약쿠르트쿠퍼스

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.26 09:22
약쿠르트쿠퍼스

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.26 09:23
약쿠르트쿠퍼스

하란다고 하냐가 아니라 키배에서 사상검증은 못하는 애말곤 아무의미도 없어 니가 핑핑이 욕을 못해서 밀릴뿐이지

루리웹-9779678125 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 09:27
루리웹-9779678125

시진핑 욕가지고 돠겠어? 모택동 개.새끼 정도는 해 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ 이런걸로 사상검증이나 하는 홍위병 서북청천단같은 놈들 죽창으로 사람 찔러 죽이겠네 한심하다 수준낮은 것들

약쿠르트쿠퍼스 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.10.26 10:13

와근데 배끼는 속도넘빠름

전구가는 베지터 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.26 08:06
전구가는 베지터

표절하는 속도도 대륙의 스케일

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.26 08:51

이쯤되면 원신 핑계로 야숨 이야기하고 싶은 정도인 듯

루리웹-6052457468 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.10.26 08:57

쟤네는 근데 해외업체에 대한건 카피해도 상관없고, 지들 중국내에서 저작권은 단속한다고 하지 않았나?

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.26 08:58

로그라이크처럼 야숨라이크가 자리잡나

크산형 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.26 09:09
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262093 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190153 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413266 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179704 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58635 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62984 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61025 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST