본문

[유머] 사무라이가 되고 싶나요?

일시 추천 조회 10148 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
중이 제 머리 못깎는다는데 사무라이급 되면 제 머리 깎는구나 ㅋㅋㅋ
김법사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.29 21:00
BEST
저거 고증 안지키는 일본 사극도 많다더라 중국 사극에서 청나라시절 변발 안하는 경우도 많듯이
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.29 21:00
BEST
원래 저것도 전쟁시 투구를 쓰고 있으면 열이 잘 안빠져나가서 하던 전투용 헤어스타일이었음 즉 전쟁 끝나면 할 필요도 없는 스타일이었는데 몇몇 사무라이들이 윗사람한테 잘보이려고 전 언제나 전투에 참전할 자세가 되있습니다 라면서 머리를 까고 다님 그래서 너도 나도 까고 다니게 되었고 그게 디폴트값이 되버린 슬픈 사연
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.29 21:02
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.29 20:59
BEST
그 얼마 전에 관련 글 봤는데 원로 배우 하나가 안 하고 나머진 다 했다는 거
카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.29 21:01
BEST
전쟁 할 때 투구 쓰니까 그렇지
지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.29 21:02
BEST
촌마개나 변발이나 투구 오래 쓸때 머리열 식히기 위해서 깎은는거임.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.29 21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.09.29 20:58
BEST

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.29 20:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 소리 겁나 찰지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.29 20:59

셀프제모 잘하네

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.29 20:59

변발?은 진짜 모르겠네

Musttryi | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.29 20:59

저게 사무라이여 변발이여.

냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.29 20:59
BEST
냥념통탉

촌마개나 변발이나 투구 오래 쓸때 머리열 식히기 위해서 깎은는거임.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.29 21:03
BEST

중이 제 머리 못깎는다는데 사무라이급 되면 제 머리 깎는구나 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.29 21:00
김법사

??? : 그 말이 나왔을 시절 중은 3중 면도날이 없어요

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.29 21:06

승병 아냐? ㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.29 21:00
BEST

저거 고증 안지키는 일본 사극도 많다더라 중국 사극에서 청나라시절 변발 안하는 경우도 많듯이

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.29 21:00
BEST
루리웹-0261028672

그 얼마 전에 관련 글 봤는데 원로 배우 하나가 안 하고 나머진 다 했다는 거

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.29 21:01
루리웹-0261028672

청나라 오리지널 변발은 동전 구멍 정도밖에 안남겨서ㅋㅋㅋ다만 청나라때도 안지키는 놈들 많아서 처벌 기록이 많이 나옴ㅋㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.09.29 21:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 촘마개는 못참지

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.29 21:00

여진족은 허구한 날 털모자를 쓰고 다니니 머리에 열이 쌓이지 않도록 변발을 했다고 하지만 일본은 어차피 다 까고 다니면서 대체 왜 저런 헤어스타일을 한 걸까

HeunDeul | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.29 21:00
HeunDeul

쟤네도 안그래도 더운지역인데 모자도 크고 두꺼운편이라 저렇게 한걸로 아는데 스피드웨건 없나?

팹시제로라임향 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.09.29 21:02
BEST
HeunDeul

전쟁 할 때 투구 쓰니까 그렇지

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.29 21:02
BEST
HeunDeul

원래 저것도 전쟁시 투구를 쓰고 있으면 열이 잘 안빠져나가서 하던 전투용 헤어스타일이었음 즉 전쟁 끝나면 할 필요도 없는 스타일이었는데 몇몇 사무라이들이 윗사람한테 잘보이려고 전 언제나 전투에 참전할 자세가 되있습니다 라면서 머리를 까고 다님 그래서 너도 나도 까고 다니게 되었고 그게 디폴트값이 되버린 슬픈 사연

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.29 21:02
HeunDeul

투구도 열이 많이 쌓이니까.

에드jr. | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.29 21:03
ZERA2461

아......

HeunDeul | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.29 21:04
HeunDeul

사람마다 다르겠지만 난 짧은 머리를 하는 편인데도 모자 쓰면 무조건 땀 줄줄임 ㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.29 21:04
HeunDeul

상투도 속을 까버리는 경우가 있다고 하니까 뭐 ㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.29 21:07

이바라키켄 우시쿠인가?

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 24.09.29 21:01

물론 현대인의 관점에서 보면 벌칙으로밖에 안 보인다

닭장애호가 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.29 21:01

사무라이가 아니라 만주팔기같은데?

루리웹-1017300304 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.29 21:02

저 머리 저렇게 만드는거였구나 쓰잘데없는 지식이 늘었다

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.29 21:04

근데 저렇게 정수리를 미는 이유는 머임? 그시절엔 저게 멋이었던건가?

leonheart8 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 21:04
leonheart8

투구 때문

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.29 21:05
시현류

아하~ 고마어!

leonheart8 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.29 21:06

머릿결 오지네

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.29 21:04

저렇게 막 밀면 어디 한군데 피날것 같아서 무서움

야, 2년아! | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.29 21:05

이게 뭐라고 계속 멍하니 보고 있었지 한 열번은 봤네

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.29 21:05

굳이 왜 탈모같은 머리를

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 21:06

에도 시대에도 5중날 면도기, 에센스, 뚤어뻥이 있었구나..

왜요? | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.29 21:10

한번쯤은 스킨헤드 하고 싶은데 짤리겠지

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 21:11
위로가기
DDOG+ | 추천 53 | 조회 6631 | 날짜 22:56
고장공 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 22:56
고철깡통 | 추천 6 | 조회 245 | 날짜 22:56
반숙 서큐버스 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 22:56
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 22:56
Le_Olis | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 22:56
총든버터 | 추천 6 | 조회 83 | 날짜 22:56
こめっこ | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 22:55
Ak48 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 22:55
P언노운P | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:55
0M0) | 추천 7 | 조회 233 | 날짜 22:55
SCP-1879 방문판매원 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 22:55
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 136 | 날짜 22:55
눈눈팅팅 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 22:55
대지뇨속 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 22:55
행복한소녀♡하와와상 | 추천 5 | 조회 265 | 날짜 22:55
Meisterschale | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 22:55
이도현 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:55
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 22:54
미키P | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 22:54
루리웹-9116069340 | 추천 5 | 조회 89 | 날짜 22:54
팬티2장 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 22:54
루리웹-6719142719 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 22:54
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 22:54
선도부장 히나 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 22:54
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:54
루리커피 | 추천 98 | 조회 10631 | 날짜 22:53
조루리Ai | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 22:53

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST