본문

[인생] 저 잠깐 취업푸념좀 할게요...

일시 추천 조회 10387 댓글수 30

BEST
떨어지는 이유가 다양하겠지만, 본인이 응시한 포지션에 합격자 스펙을 보세요. 그리고 취업전선에 자격증하나 없다는게 이해가 안되네요... ms office, 위험물, 등등 본인전공관련이든 남들 하나이상있는게 자격증입니다.
햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.08.13 23:43
BEST
국지지원 자격증 딸수있는거라도 알아보세요.자격증따면 학원에서 취업자리도 들어옵니다ㅏ
lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.13 22:55
BEST
전 전자쪽에서 29살 이전까지 일하다 계속되는 회사부도로 뒤늦게 프로그래밍 쪽으로 30살쯤 이직해 9년째 어영구영 밥 벌어 먹고 있습니다. 아직 젊으신 나이니 지금도 배워도 늦지 않은 것 같네요.
루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.08.14 04:09
BEST
전자쪽에서 밥먹는 사람인데 오지마세요....x같음을 겁나 느낄수도...
왕고 된다 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.08.14 11:37
BEST
잠깐 사이에도 많은 글이 올라오네요.소중한 댓글 감사합니다. 일단 뭐라도 해보자는 마음으로 자격증알아보고 있어요. 감사합니다.
Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:09
BEST

국지지원 자격증 딸수있는거라도 알아보세요.자격증따면 학원에서 취업자리도 들어옵니다ㅏ

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.13 22:55
lukaku78

맞아요 자격증 딸수 있는거 다 따세요.. 이력서에 뭐라도 채워지면 눈이 갑니다.

아노아날 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.13 23:26
아노아날

댓글 감사합니다. 말그대로 이력서에 뭔가 채워넣어야겠어요 감사합니다

루리웹-4233488722 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.08.14 01:47
BEST

떨어지는 이유가 다양하겠지만, 본인이 응시한 포지션에 합격자 스펙을 보세요. 그리고 취업전선에 자격증하나 없다는게 이해가 안되네요... ms office, 위험물, 등등 본인전공관련이든 남들 하나이상있는게 자격증입니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.08.13 23:43
햇살속인형

소중한 댓글 감사하니다. 그 말을 들으니 정신이 들더군요 일단 어떤것을 딸수있는지 알아보고 노력하려합니다 감사합니다

루리웹-4233488722 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.08.14 01:46
BEST

전 전자쪽에서 29살 이전까지 일하다 계속되는 회사부도로 뒤늦게 프로그래밍 쪽으로 30살쯤 이직해 9년째 어영구영 밥 벌어 먹고 있습니다. 아직 젊으신 나이니 지금도 배워도 늦지 않은 것 같네요.

루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.08.14 04:09
BEST
루리웹-1035935064

잠깐 사이에도 많은 글이 올라오네요.소중한 댓글 감사합니다. 일단 뭐라도 해보자는 마음으로 자격증알아보고 있어요. 감사합니다.

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:09

화이팅하세요~

메루팡 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 06:36
메루팡

감사합니다~.소중한 댓글 고마워요.

힘내세요!

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.08.14 07:53
썩어가는 시신

네!!!! 파이팅 하겠습니다!!!

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:19

저도 딱 그 나이때에 계약만료로 실직됐네요. 계약직 만료면 실업급여탈 수 있을텐데 받았나요? 받을 수 있을때 받아야 합니다. 요즘에 실업급여도 받기 힘들어요.

우르르이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.14 08:14
우르르이

그 나이때에 어디든 갈 수 있으니 힘내세요.

우르르이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.14 08:14
우르르이

실업급여 타다 이제 끝날쯤 다되어가니 더욱이 급했나봐요. 소중한댓글 감사합니다

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:10

일반 자격증이 없다면 외국어 실력이라도 붙이셔야 취업합니다. 제가 딱 그런 케이슨데, 남들 다 있다는 ms office 자격증도 없고 아무것도 없지만 일본어 하나 할줄 알아서 그나마 벌어먹고 사네요. 어딜 가든 기술이라도 하나 배우시면서 취업 준비하시는 거 추천합니다.

라라아는 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.08.14 08:33
라라아는

소중한댓글 감사합니다. 생각해보니 이력서가 새하얗게 보이더라고여 검은줄 하나라도 넣어야겠다는 마음으로 준비중입니다.

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토왜새끼들 아닌척하지마라

소중한댓글 감사합니다. 마음을 가다듬고 전에 안한 자격증 준비를 하려합니다. 위로의 말 정말로 감사드립니다.

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:16
BEST

전자쪽에서 밥먹는 사람인데 오지마세요....x같음을 겁나 느낄수도...

왕고 된다 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.08.14 11:37
왕고 된다

소중한 댓글 감사합니다. 전자는 많이 힘들다고 들었어요 물론 말로만 들은거지만 많이 힘든가보네요.

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:17

제 생각에는 무조건 그냥 자격증 쓸어담지마시고 내가 당장 취업에 필요한 자격증을 눈 여겨보세요.. 말마따나 워드프로세스 자격증도 내가 쓰고자 할 때 따는거지 따놓고 장롱면허처럼 장롱자격증으로 둬봐야 아무 의미 없습니다.. 본인이 실제로 현직장에서 자랑할 수 있을 능력이면 상관없다고 생각하는 편이구요 오히려 저는 자격증 없이 경력만으로 or 포트폴리오 만으로도 자격인증은 충분하다 생각 하기 때문에요.. 제 아버지께서도 자격증 제발 따라 했는데 실상 제 직업에 필요한 자격증은 존재하지 않았고 정작 취업하고 현직에 물어보니 비슷한 자격증은 존재하나 있으나 마나한 취급하고 있었구요 디자인, 건설, 정보처리 같은 것은 자격증이 있으면 내가 어떤 프로그램을 쓸 줄알고 어떤 장치/기계를 쓸 줄 안다를 자격인증 할 수 있는게 좋죠. 일단 기본적인 방법은 안다고 말 없이 자격증으로 보여줄 수 있으니까요 근데 꼭 그렇지도 않은 것은 경력이나 포트폴리오가 모든 것을 말해주고 있다는거에요 무조건 자격증이 있었어야만 했던 시대와 달리 현재는 능력을 조금 더 중요시 보게 된 세상이 오기도 했습니다. 자격증이 꼭 필요 없다는 이야기는 아니고, 이미 오랜 시간이 지난 자격증을 최신 것처럼 갱신해줄 것은 경력이고 그냥 따놓고 그 일과 관련도 없는 일을 해오면서 아 저 그냥 자격증만 있어요는 정말 다르게 와닿는 이야기라는거에요 취업에 있어서는 내가 남들이 준비한 기본조차도 못하면 떨어지는게 당연하지만 이곳에 가장 큰 행운이 오지 않으면 안되겠죠 아무리 스펙이 좋아도 너무 좋아서 거절인 경우도 있으니까요..

고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.14 15:29
고민상담게시판

그리고 추가적으로 내가 정말 그냥 돈 벌려고 하는 일인지, 흥미를 가지고서 이 일을 시작하고 싶은 건지도 중요해요 돈만 벌 수 있다면 이란 생각이면 그냥 노가다를 뛰어도 어디 계약직 서비스영업직을 해도 어떤 일이든 당장은 구할 수 있겠지만 취업 정체성을 잃은 양마냥 헤멜 수도 있어요. 오히려 반대로 내 적성을 찾을 수도 있지만요 하지만 늘 머릿속에 두고 생각해야할 것은 시간은 흐른다 라는 거예요. 내가 가만히 있는다고 해결되지 않는다는 거 충분히 아실테지만 취업전선에 끼어든 이상은 내가 그 직장에 필요한 인재다 라고 어필할 수 있는 것이 필요해요..

고민상담게시판 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.08.14 15:34
고민상담게시판

소중한 댓글 감사합니다. 사실 제가 하고 싶은일은 전에 계약직으로 일하던업무를 계속하고 싶지만 그 업무자체가 높은 학력을 요구하거나 뭔가 넘사벽?같은 느낌으로 다가 오더라구요. 그래서 적어도 비슷한 직업을 가지려고 필요한 자격증 알아보고 준비를 하려 하고 있어요.고마워요

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:22

화이팅입니다!

tlfvogksdkQk | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.14 17:12
tlfvogksdkQk

넵!!!!! 화이팅할게요

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:23

자격증 한두개는 그래도 보유하고 있어야 하는거 아닌가요

쿨엔조이7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.08.14 19:54
쿨엔조이7

소중한 댓글 감사합니다. 계약직으로 일할동안 너무 적성에 맞는 직무여서 너무 편안하게 생각하고있었나봐요. 감사합니다.

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:24

편입을하던지 자격증을 따던지 글쓸시간이 아깝내

루리웹-5942185577 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.14 21:58
루리웹-5942185577

소중한 댓글 감사합니다. 자격증 준비하려합니다. 감사합니다

Dusheb | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.08.14 23:25

자격증 관련해서 국가지원으로 딸수 있는걸로 알고 있습니다. 아마 학원비를 지원해 주는 형식으로 알고 있는데, 산업기사나 기사 같은 자격증의 경우 전공자가 아니더라도 관련 강의를 듣는다면 반년에서 일년안데 취득 가능하실겁니다. 정말 노력하신다면 4개월만에 필기 붙으실수도 있을겁니다. 글을 읽으니 전자나 소프트 웨어쪽을 생각하신다면 정보처리 자격증에 관해 한번 알아보시면 어떨까 합니다. 비전공자가 진입하기에 난이도가 낮기에 바짝 공부하면 금방 따실겁니다. 나중에 취업하시고 성공담 기대하겠습니다. 힘내세요!

사서 요한 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.08.15 23:55

나름 지방 국립대 박사학위(학부부터 쭉),. 일본 유명대 포닥하고 와서 지방 ㅈㅅ기업에서 4천도 못받고 일하고 있습니다 작년에는 취업안되서 백수짓 했어요 ㅋ 힘내세요~

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.16 10:53
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2697 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3835 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3724 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3642 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2281 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4532 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1870 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1736 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4815 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3257 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST