본문

[인생] 아직도 따돌림당하는 꿈을 꿉니다

일시 추천 조회 7431 댓글수 12

BEST
저도 왕따 당했던 경험자로서 글 내용에 깊이 공감 하고 갑니다...
Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.17 01:58
BEST
전형적인 가해자 마인드라서 헛웃음이 다 나오네요. 너한테 문제가 있으니까 애들이 괴롭히지. 네가 잘못한게 있으니까 애들이 안놀아주지. 네가, 네가, 네가. 괴롭히는 놈들은 이유가 있어서 괴롭히는게 아니라는걸 모르시나보네요.
Lide | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.17 03:51
BEST
설령 괴롭힌 이유가 있고 글쓴이가 무슨 트리거를 만들었다쳐도 정상적인 사람이면 그사람을 무시하지 괴롭히지 않습니다. 님 논리는 세상 모든 범죄자에게 통용되니까 가해자는 모두 용서하고 피해자가 다 털어버리는수밖에 없는거네요
최촉수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.17 12:08
BEST
예상하면 그부분을 고려해서 뎃글쓰세요. 뭔 원뎃글에는 본능이니 어쩌구 언급하면서 이번글에는 사회가 다 천사인듯 말씀하시네 사람은 가벼운 손해만봐도 손해입힌 사람이 불행하길바라는게 당연한겁니다 근데 글쓴이같이 평생 트라우마 가지게 만든 인물을 죽어버렸으면 좋겠다는 말이 딱히 잘못됬다고 보이진 않는데요 죽이고싶다도 아니고
최촉수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.17 12:27
BEST
죄수번호 세우고 상대방을 내려까는 입장을 고수하는 글습관과 예의를 가진 분하고는 저도 말하고싶지 않네요 지금까지의 경험과 이해가 그정도 수준이라면 참 대단하신 분이십니다
최촉수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.17 12:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4084511567

전형적인 가해자 마인드라서 헛웃음이 다 나오네요. 너한테 문제가 있으니까 애들이 괴롭히지. 네가 잘못한게 있으니까 애들이 안놀아주지. 네가, 네가, 네가. 괴롭히는 놈들은 이유가 있어서 괴롭히는게 아니라는걸 모르시나보네요.

Lide | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.08.17 03:51
BEST

설령 괴롭힌 이유가 있고 글쓴이가 무슨 트리거를 만들었다쳐도 정상적인 사람이면 그사람을 무시하지 괴롭히지 않습니다. 님 논리는 세상 모든 범죄자에게 통용되니까 가해자는 모두 용서하고 피해자가 다 털어버리는수밖에 없는거네요

최촉수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.17 12:08
BEST

예상하면 그부분을 고려해서 뎃글쓰세요. 뭔 원뎃글에는 본능이니 어쩌구 언급하면서 이번글에는 사회가 다 천사인듯 말씀하시네 사람은 가벼운 손해만봐도 손해입힌 사람이 불행하길바라는게 당연한겁니다 근데 글쓴이같이 평생 트라우마 가지게 만든 인물을 죽어버렸으면 좋겠다는 말이 딱히 잘못됬다고 보이진 않는데요 죽이고싶다도 아니고

최촉수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.17 12:27
BEST

죄수번호 세우고 상대방을 내려까는 입장을 고수하는 글습관과 예의를 가진 분하고는 저도 말하고싶지 않네요 지금까지의 경험과 이해가 그정도 수준이라면 참 대단하신 분이십니다

최촉수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.08.17 12:33
BEST

저도 왕따 당했던 경험자로서 글 내용에 깊이 공감 하고 갑니다...

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.17 01:58

따돌림이란건 정말 끔찍한거죠. 그래서, 왕따 경험이 없는 사람도 종종 따돌림 당하는 악몽꾸기고 하고 그럴거에요. 저도 그렇구요. 예전에 기억을 떨칠수 없다고 너무 자책하지 마시고요. 그냥 자연스러운것으로 받아 들여 보시는건 어떨까요? 가장 처절한 복수는 자신의 성공입니다. 건강히 돈 잘벌고 성공하면, 언제 다시 마주쳐도 자동 복수가 될거에요! ^^

그로이져X | (IP보기클릭)131.187.***.*** | 19.08.17 02:11

역시 10년이 지난 지금 복수를!!...

루리웹-1800217848 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.08.17 02:15

찐따들의 댓글 재밌네 ㅋ

루리웹-6437586178 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.08.17 03:54
루리웹-6437586178

찐킹

DRAGONAR | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.17 07:36

나도 돌아보면 중,고딩떄 왕따 당하는애들 1~2명 도와주진 못하고 주도하는 애 옆에서 따라다닌 사람으로서 10년 지나고 나서 생각해보니 죄책감 오지게 느끼는데, 님 진짜 심성 못난듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.17 10:17

쓰레기

윈터러 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.08.18 18:45

사람은 태어나서 부모에게 사랑받고 존중받으며 자랍니다. 그러다가 타인들이 모욕주고 놀리고 괴롭히는데 모멸감을 느끼지 않는게 더 이상한겁니다. 자연스러운 감정이에요. 쉽지 않겠지만 그 감정에 휩싸여 현실에 영향을 미치지 않게 잘 관리하시고...조금씩 그 감정을 흘려보내는게 본인에게 좋습니다. 그 가해자들이 불행했으면 죽어버렸으면...하고 생각할 시간에 그냥 그 색기들이 개객기였고 나는 이렇게 잘살고 있고 내가 잘살았다고 스스로를 칭찬해주고 앞으로 나가는게 더 큰 도움이될겁니다. 가해자들의 불행을 빌고있는 나는 앞으로 나가기 어려워집니다. 다 흘려보내셔야합니다. 언젠가는...

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.19 10:00
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6205 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST