본문

[인생] 회사에 구조조정 칼바람이 붑니다.

일시 추천 조회 16279 댓글수 23

BEST
직장후배가 팀장이라도 들어가서 일하면 되죠. 솔직히 아주 마음 편하진 않겠지만 직장생활하다보면 그런일 비일비재 합니다.
득과장 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.11.17 10:18
BEST
이제부터 시작입니다. 대규모 구조조정은 전세계적으로 피할 수 없습니다.
신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.11.17 11:16
BEST
팀장(후배) 사람이 어떤가요?... 사람만 나쁘지 않다면 그냥저냥 밑으로 들어가시는게 어떠신지 저는 이회사 저회사 을로 많이 생활해봐서 나이어린놈들 갑질하는데 굴러봐서 그런지 어느정도 익숙해져서 그 팀장(후배)님 인성만 나쁘지 않다면 일단 가서 비벼볼거같아요 ㅜㅜㅋㅋ
_Alice_ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.17 10:24
BEST
직책도 직책이지만 사용하는 장비들이 달라서 일도 거의 처음부터 배워야하고, 지금 사업장처럼 편하게 근무할 수 없는게 부담감으로 다가오네요ㅎㅎ
Radicals | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.17 10:36
BEST
완전 정반대면 그것도 꽤 스트레스 심할꺼 같긴한데.. 일단 한 2년은 전세계가 힘든시기라 어떻게든 회사에 붙어서 버텨야하는 시기니 음.. 선택 가능한 것중에서 그나마 괜찮은걸 고르셔야 할꺼 같네요
프림블루로즈 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.11.17 10:43

실례지만 업종이 어떻게 되나요?

정품게이머 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.11.17 10:17
정품게이머

특정될 우려가 있어서 말씀 못드리겠네요..

Radicals | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.17 10:33
BEST

직장후배가 팀장이라도 들어가서 일하면 되죠. 솔직히 아주 마음 편하진 않겠지만 직장생활하다보면 그런일 비일비재 합니다.

득과장 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.11.17 10:18
BEST 득과장

직책도 직책이지만 사용하는 장비들이 달라서 일도 거의 처음부터 배워야하고, 지금 사업장처럼 편하게 근무할 수 없는게 부담감으로 다가오네요ㅎㅎ

Radicals | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.17 10:36
Radicals

아. 장비사용을 다시 배워야 하는거면 스트레스가 많긴 하겠네요.

득과장 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.11.17 13:35
BEST

팀장(후배) 사람이 어떤가요?... 사람만 나쁘지 않다면 그냥저냥 밑으로 들어가시는게 어떠신지 저는 이회사 저회사 을로 많이 생활해봐서 나이어린놈들 갑질하는데 굴러봐서 그런지 어느정도 익숙해져서 그 팀장(후배)님 인성만 나쁘지 않다면 일단 가서 비벼볼거같아요 ㅜㅜㅋㅋ

_Alice_ | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.17 10:24
_Alice_

인싸스럽고 밝은 사람인데 가끔 뭔가 쎄-한 구석이 있어요. 정치성향을 비롯해서 많은 부분에서 저랑 정반대 타입.

Radicals | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.17 10:38
BEST
Radicals

완전 정반대면 그것도 꽤 스트레스 심할꺼 같긴한데.. 일단 한 2년은 전세계가 힘든시기라 어떻게든 회사에 붙어서 버텨야하는 시기니 음.. 선택 가능한 것중에서 그나마 괜찮은걸 고르셔야 할꺼 같네요

프림블루로즈 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.11.17 10:43
BEST

이제부터 시작입니다. 대규모 구조조정은 전세계적으로 피할 수 없습니다.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.11.17 11:16

후배고 뭐고 척만안졌으면 일단 붙어있는게 답이라고 봅니다. 어쩃든 경력은되니깐 그후에 이직준비를하시던 하셔야.. 보통 이직이던 뭐던 준비안하고 나가서 시간날리는 패턴이 제일 흔하니깐요. 차라리 그시간에 경력이던 돈이던 버는게 맞기도하고.

하늘의나라 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.11.17 11:17

이직은 일단 붙어있으면서 옮기세용. 호기롭게 관두고 머할까 생각하는건 40 전까지.

원조청년정신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 11:22

경력단절있으면 재취업안돼요. 옮길땐 옮기더라도 일단 어딘가엔 붙어있어야합니다.

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.17 11:24

3년 넘게 그런 협박이 오가고 있는 회사에 저도 다니고 있는데.....이번에는 진짜라는 소리가 또 들려서 매번 불안함. 난 오토바이도 못타는데..ㅠ.ㅠ

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.11.17 11:31

다른데도 마찬가지 입니다. 특히 게임 업계도 칼바람 분다고 유명업체도 구조조정에 들어갔다 하더라구요

metros | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.17 11:36
metros

게임업계 구조조정이야 뭐 자주 있는 곳이니...경제가 좋으나 나쁘나 ㅜㅜ

badcompany | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 12:23

더럽고 못해먹겠으면 나가고, 더러워도 버텨야하면 버티는 겁니다. 지금 회사들 경기 어렵다 하지만, 이번 경기를 핑계로 경기 좋은 회사도 사람 짜르는게 회사입니다. 저희 회사도 경기 적게 타는데도 핑계삼아 10년 주기로 조정해서 짜릅니다. 족같아도 버티세요. 해보고 정 못해먹겠으면 나가면 됩니다. 저도 만년대리 되고 사내 약자 되어도 더러워도 버티는 중입니다. 일단 바뀌는 거 겪어보고 결정하세요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.11.17 12:09

이미 통보받은 사람에 비하면 배부른 소리며, 그보다 나은사람이라는거 아닐까요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.11.17 12:11

지금 저희 회사도 좀 힘든데 직원을 최근 둘이나 채용한거보니 그나마 이 업계에서 저희는 나은편이더라구요.. 지금 거래처들 다 산소호흡기 끼고 있다고 합니다 ㅠㅠ 저희도 언제 어떻게 될지 몰라서 요즘 불안불안.. 힘내세요~

미스터누렁 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.11.17 13:15

인생 선배로써 조언을 드리자면... 자존심 안버리면 살아가는데 힘듭니다.. 때론 싫어도 해야할때가 있는법이고 그또한 시간이 지나가면 해결됩니다. 부디 자존심때문에 나중에 후회할일 안하시길 바랍니다. 진심

내아들김범준 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.11.17 14:59

나이 어리거나 후배 밑에 가는 건 흔한 일입니다 그런거 신경쓰면 일할 곳 없어요 그냥 존댓말 잘 쓰고 맡은 일 잘 하면 문제될 것도 없습니다

폭우속통통이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.11.17 16:42

흔한 일이기도 하고 연차대로 퇴직까지 서열이 고정된다면 동기부여도 안되고 노력할 필요도 없죠. 오히려 후배가 팀장이라 대하기 편한 편도 있을 수 있으니 긍정적인 쪽으로 생각하세요.

빛의순수 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.11.18 07:32

지금의 시기는 살아남는게 더욱 중요

엘든링3 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.11.18 11:53

경제 더 나빠질 것 같은 데 존버 하셔야 될 것 같아요

루리웹-7738165809 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.17 02:16
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6268 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3376 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST