본문

[공략/팁] [리디수르] (쓸데없는공략?) 소피를 데미지딜러로 써보자!(수정)

일시 추천 조회 5506 댓글수 13

우왕 이 셋팅 반의 반이라도 따라갈수 있으면 좋겠네요 ... ㅠㅠ 넘나 초보적인 질문이지만 폭탄이나 회복템도 품질이 999이면 더 효력이 좋은건가요?????? 제 폭탄이 약한건 품질이 쓰레기라 그런가 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

bluecotton- | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.04.16 01:46
bluecotton-

종류에따라 차이가 크고 품질에도 영향이 커요. 품질 낮으면 특성 좋은거 붙여도 성능제한 걸리는 느낌입니다.

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.04.16 01:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘리?

음..저도 몇번실험해본것도아니고 오차도 심해서 아직도 미심쩍긴 해요;ㅋ 제대로 각잡고 수백번해봐야 정확한 답이 나오겠네요;ㅎ 저도 확률은 그냥 놔두고 높은 데미지를 유지하는게 좋은거같긴해요.. 팔로우스킬증가 특성 하나만빠져도 뎀쥐가 확확 줄어들어서..ㅋ; 실험하면서도 후열적용이면 안되는데..라는 마음으로 실험했습니다;;ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.04.16 15:12

공략 감사합니다! 후열 소피를 위해 무슨 특성을 세팅해야하나 초보라 감을 잘 못잡고 있는데 따라갈 수 있는 공략이 생겨서 정말 기쁘네요. 그런데 전후열중 어디에 세팅을 해줘야 하는지 논란이 생긴거 같네요;; 저도 빨리 따라가서 실험 대열에 참여하고 싶군요

Lasfeldt | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.04.16 12:27
Lasfeldt

만약 이 세팅을 전열에 한다면 행운동전을 쓰는건 안좋지 싶습니다. 영상에서도 보니 선턴을 못가져와서 일단 죽고 시작하고 연속으로 보스몹이 한대 더 치는데 바로바로 부활 못하는 점때문에 두명 이상이 한번에 죽을 가능성이 있고 물약 하나를 써서 부활시켜야 하니 한턴 날리는 감도 있고 하네요; 타이밍 꼬일수도 있으니 차라리 확률 좀 낮추더라도 불사조 반지를 끼는게 낫지 싶습니다

Lasfeldt | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.04.16 13:36
Lasfeldt

네. 좀비셋팅에는 행운동전 쓰기가 좀 불안하긴하죠. 영상에서는 서포트가드로 혼자 맞게 하고 첫턴에 끝낼수 있어서 행운동전써도 문제는 없긴합니다. 실험하면서도 파르미나 상대로 한턴에 25번씩 연속으로 썼으니...그냥 써도 문제되진않을거같긴 하지만..;ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.04.16 15:15

혹시 산들바람 아로마가 공업버프 주는게 강력의 축복 특성이 맞나요..? 아로마 자체에는 공업기능이 없는걸로 알아서 아무래도 특성 같은데 공업해주는게 강력의 축복말고 떠오르는게 별로 없어서요; 제가 모르는 특성이 혹시 있나해서요

Lasfeldt | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.04.18 02:05
Lasfeldt

네. 강력축복 맞아요. 증식,횟수초강화,강력축복넣었어요. 주력버프로 쓰는게 999아로마에 강력축복이나 수호축복이나 위타천축복(맞나;) 특성 넣어 쓰는게 젤 많이 올라가요. 아로마쓰는건 아템중에 후열도 적용되는 유일한 회복템이라서에요ㅎㅎ 번외로 턴 꼬였을때 전열 전체 순서끌어올리기용으로 정령장막(맞나;)에 초퀄,횟수초강화,포지티브리스크 넣어쓰면 유용해요. 민첩도 올리고 회피율도 올리고 순서도 끌어올리기 조음;ㅎ

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.04.18 02:22

저 혹시 이 빌드로 모든 보스 다 잡아지나요?? 가령 블루 리플렉션(학교 배경 dlc) 보스같은경우엔 한번 가봤더니 아이템 쓸때마다 보스가 fast action 뜨면서 행동순서가 위로 쑥쑥 올라가버리고 그때마다 공격 스킬도 난사해서 제쪽 전열 다 잡아먹더라구요 ㅋㅋ 퓨어 아로마로 넉백시켜 내려도 얼마 안내려가고 그나마도 아이템 사용때문에 패스트 액션뜨면서 도로 위로 올라와버리네요 ㅋㅋ 소피는 아이템을 써야 후열 스킬이 발동하는데 아이템을 쓸때마다 보스패턴이 나오니 많이 힘드네요; 혹시 보스마다 소피를 쓰기 힘들거나 말아야 하는 경우도 있을까요? 그게 아니라 그냥 제가 못하고 있는거면 어떻게든 그냥 깨고싶네요..

Lasfeldt | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.05.05 12:31
Lasfeldt

다 잡아져요. 네차크 같은 경우는 레벨이 100이라 신역의역전력 안먹혀서 혼깎기 말고 혼담기(+10렙) 해줘야되요ㅋㅋ 그리고..아이템쓰면 패스트액션할거에요(아마도) 성가신 녀석이라 첨에 브레이크 시켜놓고 건들지말고 버프셋팅한다음에 공격하는게 편해요. 브레이크->혼담기(+10렙)->버프셋팅->드링킹

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.05.05 14:39
Lucir.Child

아.. 장신구 특성을 아예 다른걸로 바꿔야하나보군요; 그런데 혼담기가 번역판으로 무슨 특성인가요? 신비의 영약때 붙이는거 보고 영혼 머물기인줄 알고 있었는데 역전력 대신 붙이라고 하시는거 보니 제가 완전히 잘못알고 있는거 같아서요; 영혼 머물기는 회복 외엔 장신구같은덴 안붙거든요... 그리고 브레이크를 줄땐 계속 평타나 스킬을 때릴수도 있고 아이템으로 줄수도 있을텐데 둘중 뭘로 주나요? 평타나 스킬로 하자니 오래걸릴거같고 아이템을 쓰자니 패스트액션때문에 오히려 더 맞을거 같아 잘 모르겠어서요;

Lasfeldt | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.05.06 01:59
Lasfeldt

제가 한글판이 없어서 용어가 다 틀린가부네요ㅠㅠㅠ 혼 머물기 맞아요ㅎ 퓨어아로마에 혼머물기 넣어서 네차크110렙 만들어주면 역전력 적용되요. 브레이크는머..방법은 많아요. 힐브레이크(회복해주는대신 브레이크시키는거) 붙인 암흑수같은것도 좋고, 브레이크 초 붙은 폭탄들도 좋고. 제 경우 전열 장비셋팅자체가 여러번공격+고브레이크 셋팅이라 스킬로 서너번 때려서 브레이크 시켜요;ㅎ 네차크나 팔기올처럼 귀찮은 보스몹땜에 효율성특화셋팅으로 한거거든요;ㅎㅎ (제 공략글중에 효율성안정성 어쩌구 하는 전열셋팅글 보시면 제 셋팅 알수있어요) 단 알아둬야할게 브레이크 한번시키고 풀리면 브레이크내성이 강해져서 한번 브레이크 시켰을때 아템버프디버프 다 해결하고 끝내는게 좋아요.

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.05.06 14:21
Lucir.Child

감사합니다. 어떻게 잡는데 성공했네요. 도와주셔서 감사합니다. 이 글 세팅 따라가니 저도 스킬로 몇대 쳐서 브레이크를 걸 수는 있는데 후열 녀석들이 자꾸 브레이크건걸 스킬공격으로 풀어버려서(특히 전열이 스킬쓰면 바로 후속타가는 알토 ㅋㅋ) 브레이크 3번째 걸고 겨우 잡았습니다; 그나저나 성채 평원 운석 떨어지는것도 브레이크를 풀어버려서 성채 필드 못쓰고 그냥 잡아야 했는데 그래서 그런지 소피 팔로우로 한번에 안잡히더군요.. 뭐 애초에 소피는 한방에 보스를 잡을 수 있는 애는 아니지만 ㅋㅋ.. 보스 피통 자체는 작은 편인데 아이템에 반응하는 녀석이라는게 이렇게 힘든줄 몰랐네요 ㅋㅋ 제겐 가장 까다로운 보스인거 같네요;

Lasfeldt | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.05.06 18:20
위로가기
엘루링 | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2020.12.06
월하시공 | 추천 3 | 조회 9868 | 날짜 2020.12.06
피네리아 | 추천 7 | 조회 25559 | 날짜 2020.12.05
루리웹-2706172973 | 추천 12 | 조회 9058 | 날짜 2020.12.05
루리웹-2296672106 | 추천 3 | 조회 3536 | 날짜 2020.02.29
루리웹-2296672106 | 추천 3 | 조회 5809 | 날짜 2020.02.28
챠리챠리 | 추천 3 | 조회 18322 | 날짜 2020.02.27
ZEN(ゼン) | 추천 17 | 조회 61743 | 날짜 2020.02.25
Lucir.Child | 추천 7 | 조회 41808 | 날짜 2020.02.02
모노아리 | 추천 4 | 조회 29688 | 날짜 2020.01.29
블랙라피스 | 추천 4 | 조회 33559 | 날짜 2020.01.29
Lucir.Child | 추천 0 | 조회 4543 | 날짜 2020.01.28
It'sAShowTime | 추천 5 | 조회 46470 | 날짜 2020.01.28
ZERo_Luto | 추천 7 | 조회 23566 | 날짜 2020.01.27
ZERo_Luto | 추천 10 | 조회 48226 | 날짜 2020.01.26
갬벙 | 추천 0 | 조회 2823 | 날짜 2020.01.24
밤에만용감 | 추천 0 | 조회 2034 | 날짜 2020.01.23
루리웹-8119843110 | 추천 0 | 조회 4851 | 날짜 2020.01.21
Lucir.Child | 추천 7 | 조회 78487 | 날짜 2020.01.21
쿠아곰 | 추천 4 | 조회 30416 | 날짜 2020.01.20
밤에만용감 | 추천 0 | 조회 3432 | 날짜 2020.01.19
하왈왈개고생쨩 | 추천 5 | 조회 27169 | 날짜 2020.01.19
맛잇 | 추천 34 | 조회 45263 | 날짜 2020.01.18
saint bullet | 추천 1 | 조회 2282 | 날짜 2020.01.18
쿠아곰 | 추천 9 | 조회 46802 | 날짜 2020.01.18
밤에만용감 | 추천 2 | 조회 12162 | 날짜 2020.01.17
Lucir.Child | 추천 2 | 조회 23388 | 날짜 2020.01.17
Lucir.Child | 추천 2 | 조회 22247 | 날짜 2020.01.17
Lucir.Child | 추천 3 | 조회 22853 | 날짜 2020.01.17
Lucir.Child | 추천 9 | 조회 60566 | 날짜 2020.01.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST