본문

[소감] 뉴 제네레이션 소감

일시 추천 조회 2393 댓글수 21

동감...저도 어제 끝냈는데 마지막 소감은 EVE(R17) New Generation이랄까-_-;; 뭐 그래도 역시 우치코시씨의 명성에 걸맞는 제대로된 EVE 후속작의 탄생임은 분명했습니다

CLANNAD | 06.09.10 00:00

아무래도 우치코시씨라서 마지막 반전의 대부분을 어느 정도 눈치까고 모든 사건의 진범은 XX라는 것도 눈치챘지만 사실 섬에서의 XXX는 XX였다는건 제대로 뒤통수 맞았네요; 뭐 반전을 알았더라도 후반부의 숨막히는 전개는 일품이었지만... 개인적으론 이대로 우치코시씨 고정으로 BE->NG->후속작이라는 시간축으로 계보를 이어나갔으면 좋겠지만... 아무래도 NG에 우치코시씨의 전매특허를 다 쏟아부어서 후속작이 나오기는 힘들지 않을까 싶기도...N7,E17,R11의 네타를 총동원 한걸 보면 정말 혼신의 힘을 기울여서 썼다는 느낌을 받게되네요.

단점을 꼽아보자면... 에치젠님이 블로그에 언급하신 것처럼 BE의 해킹신과 같은 신이 없었다는 점..(이런 후속작의 태생적 한계에 어설프게 집착하지 않고, 과감하게 멀티사이트를 자신만의 스타일로 활용한 건 오히려 장점이 될 수도 있겠네요) 다음으로 에치젠님은 이 구성을 장점에 넣으셨고 저도 동의하긴하지만, 중후반부에 섬에 도착하고서부터 마치 이야기가 처음부터 다시 시작하는 듯한 느낌과 함께 페이스가 매우 늘어진다는 점은 단점으로 꼽아야 할 듯 하군요... 마지막으로 히무로의 등장이 너무 적다는 점 ㅠ.ㅠ..히무로빠로써 제일 실망했던 부분이 아닐수가 없었네요^^; ps. 인피니티 후속작을 내걸고 oblivion13 정도의 타이틀로 나왔어도 납득했을지도 모른다는 생각이 드는건 저 뿐일까요 후후;

이번작에서 팬들이 문제삼는 것중에 하나가 코지로와 마리나의 밸런스입니다. 제 경우는 r11과 비슷한 느낌을 받았습니다. 머리가 안돼서 몸으로 때우는 마리나(코코로), 냉철하게 분석하는 코지로(사토루) 전체적으로 코지로에게 치우친 경향이 좀 있죠. 그리고 에피-♡->코지로 마리나-♡->코지로 야요이-♡->코지로 알트-♡->코지로 의 구조도 맘에 안든다는 사람들이 많더군요. 만약 이게 19금으로 나왔으면 섬에서 에피는 xxx하고 yyy한 짓을 당했겠죠.^^;;

컴뱃에치젠 | 06.09.10 00:00

크크 확실히 작품의 비중이 코지로에게 너무 기울어 있긴하지요. 마리나는 주로 당하는 역이고 풀어내는건 전부 코지로였으니 R11의 사토루와 코코로의 관계와 확실히 비슷한 면이 많은 것 같네요. 코지로의 여성인기 독점에 관해선 BE에서도 역시 인기절정인 그였으므로 큰 위화감은 없었지만....마리나가 가끔 보여주는 뜻밖의 모습은 확실히 쇼킹했던 것 같네요=_=;; 개인적으론 미카엘의 포스가 겐자부로에게 못미친다는 점이 좀 후후...확연히 겐자부로를 의식한 캐릭터고 잘 만들어진 캐릭터이긴한데 그래도 역시 원판엔 안되더군요. 성우 연기도 좀 어색했고...

근데 성우 연기는 전체적으로 썩 좋은편이라고 보기는 힘들었습니다. 히무로는 다른사람같고, 본부장은 어색하며, 미카엘은 국어책읽기. 그림가지고도 말이 많더군요. 하시모토씨가 실제로 그린 그림은 스탭롤에 나오는 그것들 뿐이라고 하던데.

저도 나즈카 카오리씨 빼면 이번 성우연기는 좀...미카엘의 국어책읽기는 후후; 2ch보니 그런 말이 돌더군요...하시모토는 캐릭터디자인만하고 원화에는 일절 손을 안댔다던가..전 그 스텝롤 그림에 뻑가서 일반판 팔고 한정판 주문 넣었습니다 ㅠ.ㅠ

아아 이토 시즈카의 에피 연기도 일품이었네요 후후...카도카와니 그럴리는 없겠지만 후방판이 나온다면 부디 에피를 후후;;

우치코시씨는 이제 이브 시리즈에는 관여하지 않겠다고 했다는 군요. 칸노씨와 이브 시리즈에 대한 존경이라나 뭐라나^^;; 여하튼 뉴 제너레이션 플레이 하고 싶네요T.T 이번에 평들이 전부 괜찮던데, 돈이 없어서리;;

vsxock | 06.09.10 00:00

근데 요게 19금판으로 나오게 되면 모녀덮밥이 되어버립니다.....;;

ㅋㅋ; 후 여튼 우리나라에서 플레이하신분 열손가락으로 꼽을 수 있을 거 같은데.. 클리어하고 소감 나눌 데가 없어서 답답하던 차에 에치젠님 덕분에 좀 해소했네요 ㅎㅎ;

이미 19금판에선 자매덮밥을 수차례 실행한 코지로 입니다. 모녀덮밥은 이미 그의 수비영역.(솔직히 19금판 때문에 코지로가 많이 망가졌다고 느끼는...)

져스티스 건담 | 06.09.10 00:00

엔딩 싱글 언제 나오나 찾아봤다가 가수 홈피에서 싱글 출시 계획이 아직 없다는 말에 절망, 결국 귀차니즘을 무릅쓰고 스텝롤 PCM 녹음(하는김에 영상도 노압축했더니 5기가짜리 파일이 ㄷㄷ) 해서 mp3 뽑아냈습니다 하악;; 혹시 찾으셨다면 http://balduran3.dothome.co.kr/EVENGED.mp3 에서 받아가세요~ 이걸로 싱글 나올때까지(나오긴 할려나) 일단 안심

CLANNAD | 06.09.11 00:00

어떻게 받아요? 잘 모르겠는데요....

컴뱃에치젠 | 06.09.11 00:00

그냥 익스플로러 주소창에 위에 주소 붙여넣기 하시면 받아질꺼에요 ㅎㅎ

혹시 윈미플이나 퀵타임이 다운도 안받고 자기멋대로 스트리밍해버리면 http://balduran3.dothome.co.kr/EVENGED.rar 이거로 받으시면 될거에요

이브버스트에러할때는 마리나가 코지로는 자신의 타입이아니라며 넘어갔었는데......................이럴수가 OTL 그리고 쿄오코 이번에도 나옵니까? 개인적으로 쿄오코&코지로가 좋던데

나날이 | 06.09.11 00:00

저는 야요이&코지로가 ~~

민메이의 조임~ | 06.09.12 00:00

마리나의 밸런스에 관해서라면 워낙 팬이 적은 캐릭터라 그런지...( ^^;) 이야기는 조금 있었지만 굳이 나쁜 이야기는 본 적 없는 거 같은데요...(2ch 한정) 뭐, 이번에 워낙 코지로가 멋지게 나왔기 때문에 그런 소리가 줄어든 것일수도 있고..^^;

나르시스트 | 06.09.14 00:00

쿄코는 등장하지만, 오히려 마리나 보다는 쿄코의 비중이 적다는 것에 불만이 많을 정도로, 등장이 적죠..^^; (뭐, 아카네 같은 경우도 있으니깐..) 그리고 노골적으로 마리나 - 코지로가 나오는게 아니라...뭐 그냥 마리나가 코지로에게 조금 수줍는 장면이 나오는 정도? 그러고보면 BE에서 등장하고도, 코지로에게 끌리지 않았던 유일한 세명의 여성중 한명이 마리나였는데 결국이라는 느낌. (나머지는 본부장 애인과 그 도서관 아가씨..^^;)

나르시스트 | 06.09.14 00:00

뉴제너레이션은 배경이 어떻게 되나요? 코지로는 아요이와 카츠라기탐정사무소를 운영하는건가요? 쿄오코는??? 마리나는??? 쪽지로라도 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 너무 궁금함~~~~

SFA | 06.09.26 00:00
위로가기
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 7442 | 날짜 2019.07.13
사카키 코지로 | 추천 5 | 조회 8613 | 날짜 2016.05.02
혼이반복 | 추천 0 | 조회 2467 | 날짜 2013.03.20
桃-HiME | 추천 0 | 조회 2967 | 날짜 2008.11.01
황혼의 현자 | 추천 0 | 조회 1616 | 날짜 2008.07.22
MoonTaylor | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2007.06.22
ntyuns | 추천 0 | 조회 2363 | 날짜 2007.06.15
완전소중p3 | 추천 1 | 조회 2756 | 날짜 2007.02.05
舞河 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2007.01.08
xster | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2007.01.02
獨眼龍 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2006.11.04
진짜알콜중독자 | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 2006.11.01
viaton | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2006.09.27
흐지부지 | 추천 0 | 조회 1797 | 날짜 2006.09.17
R.V.D | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2006.09.17
컴뱃에치젠 | 추천 0 | 조회 2393 | 날짜 2006.09.10
버닝마 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2006.09.02
흐지부지 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2006.09.02
gothic romance | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2006.06.02
지랄같은 백합물 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2006.03.31
귀차난무 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2006.02.23
ghost_of_alne | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2006.02.12
고룸3 | 추천 0 | 조회 2235 | 날짜 2006.02.11
키요라 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2006.01.31
판타지드림랜드 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2006.01.22
o레미o | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2005.12.26
◆낭만클럽 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2005.12.24
엘링가드 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2005.12.15

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST