본문

[질문] 엑스박스 원 패드 관련 질문입니다.

일시 추천 조회 1578 댓글수 34

1. 걱정안하셔도 될 겁니다 힘줄것 없이 잘눌려요 2. 360패드는 디패드가 형태때문에 그런 문제가 나오는데 엑박원 패드는 그렇지 않아요 3. 무슨 게임을 하시려는 건지 몰라서 답을 드릴수가 없네요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 23:14
Ça va

마이크로 5핀을 빼먹었네요 플스에서 쓰기 때문에 유선 및 어댑터 끼워서 쓰는데 단 한번도 빠진적 없어요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 23:26
Ça va

상세한 답변 정말 감사합니다. 좋은 밤 되세요 ^^

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 23:32
히토미곰

제가 패드를 좋아하는 편이라 이것저것 사봤는데 여태까지 엑박 패드들이 가장 만족도가 좋았어요(그래서 플스에서도 엑박패드 씁니다) 주변에 게임 매장 같은게 있으면 가서 한번 시연이라도 해보시길 추천드립니다 그리고 좋아하실거라 생각이 듭니다 도움이 됐으면 하네요 ^^

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.08 23:35
Ça va

사용해보셨던 다른 패드들에 비해 엑원패드가 확실히 방향키가 부드러운 편이던가요?

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 23:43
히토미곰

일단 현세대 기준으로 오래 써본건 듀얼쇼크4, 나콘2, 엑박 패드, 엑박 엘리트 컨트롤러 이런데 듀쇽은 버튼이 고무 재질이라 부드럽다 하겠는데 엑박은 마우스 클릭하는 느낌이죠 근데 거슬리진 않아요 괜챻으시면 무슨 게임을 하실건지 알려주실수있나요?

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.09 00:16
Ça va

꽤 여러가지 게임을 해서요 ^^;; 현재 하는 건 좀 오래 됐다면 됐는데 오딘스피어 레이브사르? 인가 제목이 그렇고 모두의 골프도 즐겨합니다. 모두의 골프 경우 게이지가 올라갈 때 윗 방향을 누르다가 내려올 때 아랫 방향을 누르면 슈퍼 스핀이 가능한데 이러다가 종종 대각선이 누르는 경우가 있기도 합니다. 오딘스피어의 경우 아날로그 스틱으로 캐릭을 움직여도 상관없지만 전 방향키가 편해서요. 그래서 방향키를 오래 누르다보면 뻑뻑한 방향키는 불편합니다.

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 00:46
히토미곰

그렇군요 제 생각에는 별로 문제 없을거 같아요 엑박 패드로도요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.09 01:10

저도 360 패드 잡아본지는 오래되서 잘 기억이 안 나는데, 아마 360 패드는 십자 패드를 눌러도 딸깍거리는 클릭감이 없었던 걸로 기억합니다. 엑원 패드의 십자키 패드는 깊게 눌리지 않고, 딸깍거려서 반발력은 딱히 생각해본 적이 없네요;; 그냥 저냥 360 때 보다 발달하긴 했지만, 거의 누를 일 없는 키라;; 아직까진 십자키 패드 누르다 다른 방향도 같이 눌렸던 경험은 없습니다. 마이크로 5핀이 잘 빠질 것 같다고 하셨는데, 잘 안 빠져요. 오히려 끼울 때 좀 뻑뻑하게 들어갑니다.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.12.08 23:17
루리웹-3332342972

답변 감사합니다 ~!!

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 23:32

엑박계 패드의 거의 유일한 단점이 십자키 입니다. 엑박360 때도 욕 엄청 먹고 360 때부터 엑원 까지 야금야금 개선은 되고 있는데, 여전히 만족스럽진 않습니다. 저는 십자키에 한해서는 플스패드가 훨씬 낫다고 봅니다.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.08 23:53
JOSH

흠, 그래서 듀얼쇼크나 글에서 언급한 슈패 모양 본따 만든 패드를 사야하나 고민중이네요.

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.08 23:54
JOSH

저도 무선은 딜레이나 충전문제가 귀찮아서 엑박패드는 언제나 유선으로 쓰고 있습니다. 처음엔 괜찮은데 한 1년 쓰다보니 역시 케이블 꽂힌 각도가 약간씩 헐거워 지는 느낌이긴 합니다.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.08 23:54
JOSH

엑원패드랑 듀얼쇼크랑 비교하면 듀얼쇼크가 방향키가 훨씬 부드러운 편인가요?

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 00:03
히토미곰

네. 엑원패드는 일단 가장 큰 문제가 십자키가 미끈거려요.... 듀얼쇼크나 다른 패드들은 엠보싱이 있어서 오랫동안 게임을 해도 걱정이 없는데, 엑박패드의 십자키는 아주 매끈하게 상하좌우로 뻗어있어서 제가 게임하는 스타일에서는 쓰다보면 손가락이 자주 중앙을 벗어나 버립니다. 키가 눌려지는 방식은 시끄럽게 딸깍 거리기는 하는데 반발력이 있거나 하진 않습니다. 일반적인 마우스 클릭 느낌 생각하시면 됩니다. 듀얼쇼크는 소리가 조용하긴 한데, 키감 자체가 완전히 부드럽다기보단 고무 느낌이고 엑박패드 보다 누르는 힘이 덜 들기는 하는데 '훨씬 부드럽다' 까지는 아니고, 딸깍거리는게 없다보니 체감이 더 크긴 한거 같습니다. 대형마트에 가면 엑박패드나 플스패드가 시연대에 있을테니 한번 잡아보시기 바랍니다. (아, 저는 플4를 안 가지고 있어서 위에 쓴 내용은 플3 패드와 비교입니다.)

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.09 00:21
JOSH

지금 쓰고 있는 패드들 흰색은 플3 정품패드 붉은색은 알리에서 산 플3 호환패드 오른쪽은 엑원패드와 엑360패드 위는 휴대용 8비토 패드 입니다.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.09 00:32
JOSH

와, 사진까지 직접...정말 친절하시네요. ㅎㅎ 감사합니다. 요즘 대형마트에 게임 패드를 만져볼 수 있는 곳이 있나보군요? 이마트 같은 곳 말씀하시나요?

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 00:48
히토미곰

네. 이마트나 일렉트릭마켓에 게임판매 부스 가 보면 있습니다.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.09 01:01
JOSH

감사합니다. 함 가봐야겠네요.

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 01:08
JOSH

죄송한데, 한가지 더 여쭤볼게요 ^^;; 사진 맨위의 슈퍼패미콤 흉내 낸 패드 쓸만한가요? pc 게임 주로 하는데요.

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 01:08
히토미곰

저는 주로 패드/폰에 연결해서 쓰거나, PC에서 쓸때는 에뮬겜 할 때 쓰는데요. 괜찮습니다. 다만 요즘같이 손잡이가 늘려져 나온 패드와 비교하자면 손에 쥐는 감이 부족한 면은 있습니다. 손을 오무리고 게임하다보니 쉽게 손아귀가 아파 오네요. (예전 슈패때는 어떻게 하루종일 했었지....) 그래서인지 이 회사에서 새로 낸 패드는 요새 패드 처럼 손잡이가 달린 형태로 바뀌었습니다.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.12.09 01:14
JOSH

이 패드들도 유선으로 이용가능하죠? 방향키는 듀얼쇼크와 비교했을 때 키감이 어떤 편인가요?

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 12:17
히토미곰

네 유선으로 연결 됩니다. 큰 차이는 못 느꼈습니다. 새거라서 일수도 있는데 듀쇽3 보다는 딱딱한 느낌.

JOSH | (IP보기클릭)103.211.***.*** | 19.12.09 12:27
JOSH

방향키가 부드러운 건 듀쇽이 갑이라는 말씀이시네요 ㅎ

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 12:36
히토미곰

듀쇽3 에 너무 익숙해져서 그런거 일 수도 있어요... 8빗도 패드도 괜찮았습니다 ㅎㅎ

JOSH | (IP보기클릭)103.211.***.*** | 19.12.09 12:37
JOSH

저도 슈패 패드를 사용한지가 너무 오래돼서 기억이 가물한데 제 기억으로 슈패 패드도 방향키가 부드러웠던 걸로 기억해서 댓글에 짤로 올리신 저 패드도 구매가 당기긴 하거든요. 추억 돋기도 하구요 ㅋ

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 12:43
히토미곰

저도 신버전 나왔음에도 디자인 때문에 구버젼 사긴 했습니다.. ㅎㅎ

JOSH | (IP보기클릭)103.211.***.*** | 19.12.09 12:45
JOSH

여러모로 답변 주셔서 감사합니다. 일단은 방향키의 부드러움이 압도적이라는 이유만으로 듀쇽이 제일 끌리긴하네요.

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 13:06

엑박패드 십자키는 여전히 별로입니다. 엑원패드도 상하좌우 가 민감해서 아래를 누르는데 약간 비스듬하게 누르면 대각선입력받습니다. 적어도 제패드는 그래요.플스패드 십자키같은 생각을 하시면 안됩니다.

이슈타르(Ishtar) | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.12.09 02:33
이슈타르(Ishtar)

답변 감사합니다. 듀얼쇼크나 다른 패드로 생각해봐야겠네요.

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 12:18

저는 개인적으로 듀얼쇼크4보다 엑원이 조작감이 낫네여 십자키 포함해서

모히무 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.12.09 23:34
모히무

엑원이 듀쇽보다 십자키가 부드럽다고 느껴지시나요?

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 23:48
히토미곰

부드러운건 듀얼쇼크가 좀더 부드러운거 같은데 개인적으로 엑원께 맘에 들어여

모히무 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.12.09 23:49
모히무

아 넵 ㅋ

히토미곰 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.12.09 23:51
위로가기
인증글
공지
katayama | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.24
세디엘레 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 2024.04.24
신쑹쑹 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.24
토실킹 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.24
재미없는게임은없다 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9445475042 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.04.24
P9110번 버스 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2024.04.24
케이지아케이드 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9441451621 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.24
chong5252 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.24
chong5252 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.04.24
식이님 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2024.04.24
chong5252 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.24
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.24
saenaeri | 추천 1 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3869464837 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 2024.04.24
chong5252 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.24
건덕후 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.24
사러가자!! | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.04.23
루리웹-6339529426 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2579638279 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.23
커피는믹스 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0549259482 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.23
난니들이두렵다 | 추천 8 | 조회 2411 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.23
Jurassic Park | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST