본문

[질문] 아이패드 에어3 vs 갤럭시탭 s6

일시 추천 조회 3812 댓글수 14

물건을 무척 소중히 쓰시는 케이스면 휘는건 걱정안하셔도 될 정도긴 합니다 제가 쓰던 프로3는 제가 함부러써서 휘었지만, 휜다는건 다시 필수도 있는거겠지 라는 논리로 손으로 다시 펴서쓰긴합니다 ㅋㅋ 용도에 영상시청만 있는게 아니라면 갤탭보단 아이패드 추천합니다 영상이 거의 위주다하면 16:10비율인 갤탭으로 가는게 좋구요 그 외는 아이패드

대대익선 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.10 21:06
대대익선

집에서 영상시청에만 썼는데 휘었다는 글을 봐서 굉장히 불안하네요 =_ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플케어플러스를 들면 괜찮으려나요... 조언 감사합니다 ㅜㅜ

채두 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.12.10 21:10
채두

구매하자마자 포장 뜯었는데 휘어있는 케이스도 있습니다 휘는건 엄청난 가성비의 신소재가 나오지 않는 이상 합리적인 무게 등을 고려했을때 당분간 계속 휘는 제품이 나올겁니다 기다리지 마시고 쓰고 느껴보세요 살짝 휘는건 사실 크게 문제되지 않아요 차 노후화된다고 차 안사실꺼 아니자나요

대대익선 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.10 21:14
대대익선

아 그리고 양산화된 제품에는 무조건 고장율이라는게 있습니다 그걸 최소화하는거지 고장이 안날수는 없어요 별탈없이 써도 고장이 날 확률은 언제나 있습니다 너무 그렇게 강박관념 가지시지 마시고 편하게 사세요~ 지나고 나면 다 부질없습니다 같은 강박관념을 가졌던 사람으로써 인생조언~

대대익선 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.10 21:18
대대익선

따흐윽.. 킹치만 상식적으로 정말 이해가 안돼요 비타스틱이나 스위치 조이콘이나 태블릿이나 도대체 어째서 밖에 들구다니지도 않고 커버 다 씌우고 떨구지도 않고 애지중지 쓰는데 개복치처럼 문제가 터져버리는 것이죠..? 암튼 조언 감사합니다 ㅜ^ㅜ

채두 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.12.10 21:33
채두

밖에 들구다니지도 않고 커버 다 씌우고 떨구지도 않으셔서 그나마 고장이 안나는거라고 생각하셔야죠 ㅋㅋㅋ 수많은 부품들이 얽히고 얽힌건데 어찌 고장이 나지 않겠습니까 당장 공장일을 한번 해보시면 고장이 왜 나는지 상식적으로 이해가 되실겁니다!? ㅋㅋㅋ

대대익선 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.10 21:39

갤탭S6면 안드만의 장점도 있고 엄청 잘 나왔기는 하지만 아이패드는 프로가 아니더라도 워낙 좋긴 해서.. 자잘한 장단점 같은 리뷰를 한걸 보시고 결정하시는게 좋을듯 하네요

겜돌잉잉 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.12.10 21:25
겜돌잉잉

조언 감사합니다 S6이 잘나온거였군요 ㅜ_ㅜ 저도 뭔가 애플걸 더 써보고 싶은 느낌이긴한데.. 암튼 더 찾아보겠습니다 ㅜㅜ

채두 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.12.10 21:34
채두

정확히 비교한거 찾기도 어렵고 시간 아까우시니 제가 요약을.. 게임 아이패드 대체로 승 (AP성능 및 호환성, 일부 저사양 게임에서는 비율때문에 갤탭승) 영상 갤탭S6 승 (아몰레드 및 16:9영상비) ebook 애플 승 (이북보기엔 4:3비율이 더 좋음) 필기 호불호 (애플펜슬 vs 와콤) 제가 삼엽충이지만 저같으면 아이패드 에어

대대익선 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.10 21:44
대대익선

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 정했네용 ^_^!!!!

채두 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.12.10 21:46

필기는 무조건 에어3 펜슬이랑 같이 사세여

디파이 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.12.10 21:36
디파이

조언 감사합니다!!

채두 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.12.10 21:46

그냥 아이패드 에어 쓰세영. 제가 둘다 써봤는데 인터넷에서 휘니 머니 하는데 실제로 그렇게 쉽게 휘었다면 이미 미국에서 난리가 났을껍니다.

EliLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.12.10 22:02

탭s6도 휘어요... 요즘 태블릿들 슬림하게 만들다보니 다 휘더라고요

BBGU | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.12.11 03:05
위로가기
인증글
공지
토레토레토레타 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:59
루리웹-6541417707 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 12:57
수염장인 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 12:49
아르토리우스 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:30
MARS1 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:28
히만스텔라 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 12:27
프롬어린이 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 12:11
오른손어퍼컷 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 11:56
Wawa777 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 11:56
루시아7 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 11:54
Koenigstiger | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 11:49
Wawa777 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 11:21
루시아7 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 11:08
루리웹-8677210629 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 11:07
루리웹-2723962987 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 10:55
루리웹-9260112307 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 10:51
desafa | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 10:48
징까' | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 10:43
개미똥꼬멍멍 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 10:35
모딜리아니 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 10:31
Qunat | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 10:31
루리웹-6408841500 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 10:30
dandy | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 10:23
Nedmirr | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 10:13
[SH]HERMIT79 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 09:49
루리웹-9293263580 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 09:44
루리웹-0188246879 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 09:22
바보 도미니코 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 09:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST