많이 질길까요?
예전에 돼지갈비 찜용 3근에 만원하는거
정육점에서 사다가 자주 집에서 먹은적이 있긴 한데
이것도 냉동에 속하는건가요?
완전히 꽝꽝 얼린거 마트에서 3근에 만원에 팔길래
갈비찜 떙기기도 해서 해동시킨 후 사과,양파 갈은걸로 연육시켜서 만들고
쳐묵쳐묵할까 했는데
예상외로 질기면 어카나 궁금;;
많이 질길까요?
예전에 돼지갈비 찜용 3근에 만원하는거
정육점에서 사다가 자주 집에서 먹은적이 있긴 한데
이것도 냉동에 속하는건가요?
완전히 꽝꽝 얼린거 마트에서 3근에 만원에 팔길래
갈비찜 떙기기도 해서 해동시킨 후 사과,양파 갈은걸로 연육시켜서 만들고
쳐묵쳐묵할까 했는데
예상외로 질기면 어카나 궁금;;
사러가자!!
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날짜 2024.04.23
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끼토성화
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고기질도 뭐 나름 중요하겠지만 어떻게 얼마나 삶느냐가 중요한거겠지용. 질기실까 걱정되신다면 압력밥솥으로 쪄보시고 젓가락으로 찔러서 좀 질기다 싶으면 한두번 더 삶는게 좋습니다.
오래 삶으면 무조건 부드러워지구요. 압력밥솥은 그 시간을 줄여줍니다. 냉동이건 냉장육이던 그건 요리하는 사람의 실력이나 스타일에 따라서 맛도 천차만별이더라고요. 저같은 경우는 급하게 고기요리가 들어갈때 빼고는 냉동육으로 하는편인데 다들 좋아라 합니다.
전문점에서도 냉동으로 종종해요. 가격도 저렴한데다가 유통 보관도 쉽기 때문이죠. 해동만 잘해서 하면 문제없어요.
해동해서 피빼는거만 잘하면 맛있음 직접 해먹어 봤어요
윗분들 말씀대로 핏물만 잘 빼고 오래 푹 삶으면 어떤 고기도 흐물흐물해집니다.