본문

[질문] 위쳐3 입문해보려고하는데 전작 몰라도 상관없을까요?

일시 추천 조회 2263 댓글수 10

위쳐3로 입문했는데 전작 안해도 인물설명 볼수 있어서 별 상관없는듯

Macaplane | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 20.01.21 21:47
Macaplane

크게 재미를 반감시키는 요소는 없나보군요

헬시온 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.21 21:52

전작 스토리에 대해 대략적이나마 알고 플레이하는 편이 더 재미있습니다. 나무위키에서 더 위쳐 1편과 2편 스토리와 캐릭터 소개를 검색해 읽어보시는 편이 좋아요.

배드가이 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 20.01.21 21:47
배드가이

나무위키로 시간날때 요약본이라도 읽어봐야겠네요!

헬시온 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.21 21:52

저도 세계관 1도 모른체 플레이했는데 정말 재미있었습니다. 원작이 있다보니 처음에는 이게 뭔소리인가 하고 어리버리할 수 있는데, 워낙 게임이 잘 만들어져서 초반 진입 장벽만 넘으면 그 이후에는 이해하는 데 전혀 문제없습니다. 위쳐를 처음 플레이하는 유저에게는 오히려 3를 먼저 추천하는 경우도 많다고 하더라구요. 2가 워낙 오래전 게임이기도 하고, 3가 워낙 그 자체로 잘 만들어진 게임이라. 전혀 모르는 얼굴이 아는 척 하는 것 때문에 골치아프긴 한데, 이건 전작을 해도 마찬가지라고 하더라구요. 나무위키 같은 곳에 방대하게 자료가 정리되어 있고 루리웹에도 https://bbs.ruliweb.com/news/board/17/read/59? 나하도르 님이 정리한 세계관이 있습니다. 개인적으로는 스팀판이 낫지 않나 싶습니다. 할인 세게 하면 만원대로 구입할 수도 있고, 플레이하는데 전혀 어려움도 없었구요. 물론 사양이 좀 될 때 이야기지만요.

유자요구르트 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.01.21 21:54
유자요구르트

상세한 답변 감사합니다! 스팀판으로 즐겨봐야겠네요

헬시온 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.01.21 22:04

전작을 몰라도 별로 상관없습니다. 후에 매력에 빠지면 나무위키로 세계관 둘러보시면 될듯.. 위쳐3 겜 처음엔 게롤트의 무표정or말투(후에 매력으로 다가옴), 그리고 캐릭간 말들이 너무 많어서 "어 이게 갓겜인가.."하며 좀 의아할수 있는데.. 꼭 피의백작까지는 클리어해보심을 추천합니다.. 피의백작부터 압도적이었던 기억이 나네요.

보윤 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.01.22 01:25

제가 1,2 해보려다가 너무 재미없어서 포기하고 유투브 요약 동영상 보고 3를 했습니다. 아무래도 1,2에서 조금은 이어지는 내용이 있다보니 요약본이라도보고 가세요

배고프다옹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.22 04:06

https://bbs.ruliweb.com/news/board/17/read/57? 루리웹 스토리 요약이에요

배고프다옹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.22 04:07

다 하고나서 스토리 찾아서 읽어봐도 별로 크게 영향이 없습니다.

leopaard | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.01.22 12:35
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST