본문

[질문] 프로그래밍 코드(JS)를 짜려고 하는데 질문입니다.

일시 추천 조회 1581 댓글수 11

jquery 사용하면 아주 간단할 건데 써도되나요?

루리웹-2009277371 | (IP보기클릭)64.114.***.*** | 20.01.24 05:40
루리웹-2009277371

애프터이펙트가 제이쿼리를 안쓰는 거 같아요.. ㅠㅠ 감사합니다

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.24 14:31

자바스크립트를 써본지가 워낙 오래 되어서 정확하게 코드까지 짜드리진 못하겠지만 나름 생각나는대로만 말로 짜 보자면요 1. slide1이 클릭오프할 때 (마우스 클릭이 떨어질 때) checkupdate. 실행. slide1.on__clickOut(checkUpdate();) //<- 이렇게... checkUpdate(){ if (슬라이드1.value 가 0이 아니면) { moveVar = 슬라이드1.value; if(셀렉터.value 가 1이면) moveVar = -moveVar; box.position.x = box.position.x + moveVar; SPEED = time * moveVar; 문자출력("최종결과 : [SPEED]"); checkUpdate를 time초 후 실행; //<- 시간차는 마음대로. } } 만약 슬라이드를 움직인 직후 외에 셀렉터를 왼쪽 오른쪽 클릭한 직후에도 움직이고 싶다면 똑같은 checkUpdate()를 셀렉터에도 붙여주세요. 셀렉터.on__clickOut(checkUpdate();) 이렇게요... 이런 구조로 짜면 될겁니다.

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.24 05:50
Pre-Dec

웹페이지가 아니다보니 checkUpdate()라는 게 무엇인지 지정해달라고 뜨네요.. 그래서 이렇게 해봤는데 작동이 안되네용 ㅠㅠ 변형으로 아래처럼 해봐도 에러가 뜨고... sld = 슬라이더 a = if(셀렉터===1)(-sld) else if(셀렉터===2)(sld) [값, a] 일반적인 자바스크립트하고 좀 다른가봐요... ㅠㅠ leadingZeros 같은 것도 작동이 안되서 if(입력값<10)["0000"+입력값] else if(입력값<100)["000"+입력값] ... 이런식으로 만들었었거든요.. 여튼 감사합니다. 좀 더 연구해봐야겠어요.

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.24 16:58
여우할아버지

아... 애프터이펙트는 함수를 프로그램 안에서 만들 수 없나보죠?? 뭔가 시원하게 도움 드리고 싶었는데, 그쪽은 저도 전혀 모르는 쪽이예요;;; 대부분 프로그래밍들이 거의 다 그렇지만 이 문제도 다른사람들의 예제를 찾아보시는게 제일 빠를것 같습니다. 거기서 내가 필요한 부분만 남기고 다 지운 다음 추가할거 있으면 추가해서 쓰고.... 대부분 프로그래머들이 그렇게 실력을 쌓아 갑니다. 화이팅하세요~

Pre-Dec | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.01.24 22:30
Pre-Dec

감사합니다 ㅋㅋㅋ 역시 기존작을 리버스 엔지니어링하면서 이해하는 게 최고군요 ㅎㅎ 감사합니다!!

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 00:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

제이쿼리 이름만 들어보고 어떤걸까 했었는데 님께서 보여주신 예제를 보니까 쉽게 이해가 되네요 다만 애프터이펙트가 제이쿼리를 안쓰는 거 같아요.. ㅠㅠ 코딩하는 방식이 CSS나 HTML상에서 구현하는 게 아니라 저 JS 엔진 자체만으로 구현해야 하는 거 같아요.. 감사합니다

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.24 14:35

제이쿼리 추천

수험의제왕 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.01.24 13:54
수험의제왕

애프터이펙트가 제이쿼리를 안쓰는 거 같아요.. ㅠㅠ 감사합니다

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.01.24 14:35

ㅋㅋㅋ 미치겠다 프로그래밍 기초도 없는 사람한테 다짜고짜 제이쿼리를 추천해주는건 무슨 경우인거야 ㅋㅋㅋ 아무리 좋은 라이브러리라고 해도 기초가 있어야 쓰는거지... 본문에 이미 떡하니 프로그래밍 전공자도 아니고 전용 툴도 아닌걸 쓴다고 적혀 있구만.. 대단하신분들 많네 ㅎㅎ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 20.01.24 17:21

제이쿼리가 애들 다 망쳐놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 문제의 근본을 읽어보고 조언할 생각안하고 제이쿼리무새 소리하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 바닐라 JS가 각광받지 ㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.24 23:18
위로가기
인증글
공지
루리웹-0156701308 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:01
루리웹-1458663784 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:40
무라마사다 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 11:30
ANYTHINGBUTST | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 11:19
항우 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 11:19
월하객 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:07
Ashford | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 10:59
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 10:48
드슬 가츠 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 10:35
군림마종 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 10:34
Dunk | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 10:24
레벨999짱구 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 10:13
zetton | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 09:47
루리웹-8615997860 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 09:40
코인 헤드 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 09:24
동식물 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 09:22
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 09:20
성감대학교 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 09:18
Gun_Smoke | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 09:03
제이Lee | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 08:53
제이Lee | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:52
선화공주 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 08:36
피노키오119 | 추천 1 | 조회 921 | 날짜 08:13
renirevenge | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 07:42
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 07:39
32412324451 | 추천 1 | 조회 814 | 날짜 07:28
루리웹-3641198245 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 07:20
우주닌자 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 07:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST