본문

[질문] 오리진 게임들 한글 옵션이 없는 경우가 있네요?

일시 추천 조회 1137 댓글수 3

구글 검색 하자마자.. 튀어나오는게 배필5 한글패치 방법인데요 ? 오리진 유플같은 경우 한글은 보통 클라이언트 버전 + 구매한 국가코드로 고정이 되는게요즘 스타일입니다. 정발판 구매안하시고 글로벌판 구하시면 간혹 안먹죠 특회 외국이시니 당연히 리전키 먹여서. 더더욱그런듯.. 해외 시라도 오리진 유플 한글 활성하시기위해 꼭 사기전 언어지원체크하세요..(보통 아시아와 북미는 나뉜 경우가 많음)

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.25 06:46
개울섶민들레

오, 한글패치가 있었군요ㅎㅎ 어제도 앤섬 한번 해볼까 하고 오리진에서 보니, 지원언어가 한글이 없어서 포기했네요. 스팀이나 유플은 그런 부분은 문제 없던데, 오리진은 지역을 구분해서 언어를 지원하나 보군요. 앞으로 오리진은 이제 사용못하겠네요ㅠㅠ

hann | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 20.02.25 06:51
hann

스팀 오리진도 있어요.. 그런게임류.. 보통 현재 유통회사가. 한글진행화 해서 리전 분리 요청한 경우에 많은 경우가 그렇습니다. 개발사 공식 한패도 리전키가 나누어져있고 언어로 분리된 게임이 꾀되구요

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.25 06:54

위로가기
인증글
공지
루리웹-0668897291 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:45
질풍비장의패 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 21:29
루리웹-7635183180 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 21:27
aid1234 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:20
동식물 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 21:07
루리웹-4287719166 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 20:55
수액수액 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 20:50
Mugen862 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 20:48
충남사람 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 20:41
루리웹-2893769389 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 20:31
레이쥬 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 20:24
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 20:21
루니니 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 20:20
루리웹-0291134264 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 20:17
실명†확인 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 20:02
이웃집어르신 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 19:59
루리웹-5936284207 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 19:59
란도넬 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 19:56
루리웹-2176979776 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 19:48
☆永遠☆ | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 19:46
하늘천사 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 19:42
전범토끼 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 19:42
누룽대디 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 19:29
레드소닉 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 19:22
목장의 아침 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 19:17
루리웹-5186239844 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:07
hinamania | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 19:03
루리웹-0740957240 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST