본문

[잡담] 솔직히 김보름이 뭔 잘못을 함?

일시 추천 조회 7747 댓글수 90

BEST

인정합니다
로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 17:58
BEST
어떤팩트긴 빙신연맹에서 고용할때 알바들한테 나눠준 찌라시에 적힌 팩트지
로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그럼요 그럼요 작성자님이 아무 것도 모른다는 것 밖엔 잘못이 없죠 작성자님도 잘 못한 줄 알면 잘못 했다 인정할 줄도 알죠?
blzen | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.15 18:01
BEST
니가 돈에 홀렸다고 해서 모두가 무언가에 홀린건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:09
BEST

세후 얼마받음? 그냥 궁금해서 그랭 ㅎㅎ
로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:04
BEST

인정합니다

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 17:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정산­

어떤팩트긴 빙신연맹에서 고용할때 알바들한테 나눠준 찌라시에 적힌 팩트지

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:00
정산­

김보름: 사실 제가 여기 처음 와서 이렇게 3천미터를 급하게 출전하게 되면서 제가 생각했던것보다도 기록이 안 나왔었고 컨디션이 사실 안 좋았었어요 그런데 오늘 경기를 이렇게 해보면서 어 물론 팀종목에서 기록은 사실 저희가 생각했던것보다 못탔지만 컨디션 자체는 3천미 보다 좋은거 같아요. 앞으로 며칠 안 남은만큼 열심히 준비하겠습니다 김보름: 음 뭐 사실 어 언니이다 보니까 또 그래도 아쉬움이 많이 남을거 같아요 물론 모두가 한팀이기 때문에 어떤 누구한테도 잘못이 있는건 아니거든요 그러니까 또 들어가면 언니가 저한 저희한테 무슨 말을 먼저 할거 같아요 그런거는 이미 경기가 끝난 부분이니까 잘 풀 수 있을거 같아요 이 부분은 방송에 안나왔던 부분인데 애초에 인터뷰 일부분이랑 표정만 보고 뇌피셜로 마녀사냥한거 맞잖아?

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:04
BEST
쥐쥬뤠겐

니가 돈에 홀렸다고 해서 모두가 무언가에 홀린건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:09
정산­

팩트 : 인터뷰 이후 두사람은 경기에 대해 이야기하거나 사태를 푼적 없음 김보름은 인터뷰뉘양스에 언니니까 혹은 노선영측의 기록부진이 문제니까 그쪽이 이야기를 해야 한다는 식으로 이야기 한것에 불과한건데 도대체 이게 어떤 방식으로 옹호거리가 되는건지 원 알수가 없네

펜릴의 아가리 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.03.15 18:12
Y2K

죄송한데 지금 저 말은 김보름에게 책임을 묻지 못하는 말인 겁니까? 왕따 가해자들이 피해자들한테 사과했으니까 잘 풀자, 야, 사과하잖아. 뭐가 문제야. 사과 했는데.라는 식으로 사과를 강요하는 것과 뭐가 다르죠? 구체적으로 설명 드릴까요? 저 김보름 진술의 기본 전제는, 노선영이 잘못 했는데, 우리가 한 팀이니까 어차피 다 잘못한 거다. 라고 말하는 걸로 보이는데요. 노선영에게 아쉬움이 클거라는 식으로 말하는 것 자체가 노선영이 자기들한테 못 따라워서 미안할거다라는 취지로 밖에 해석이 안되거든요. 근데 사람들이 비판하는 건 그게 아니잖아요. 잘못한건 늦게 들어온 노선영이 아니라, 팀원을 대놓고 버리고 달린 자기들이지. 뒤에서 밀어주고 늦게 들어왔으면 사람들이 욕하겠습니까? 아름다운 팀추월이라고 극찬했겠죠. 오히려 김보름은 실력이 좋음에도 언니인 노선영을 위해서 뒤에서 고생했다고 인기스타가 되었을 겁니다. 뭐가 마녀사냥이고 뭐가 뇌피셜이라는 건지? 저거 다 한참전에 공개된 내용인데요.

루리웹안함 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.03.15 18:13
펜릴의 아가리

언니가 아쉬운게 많겠지만 뭐 어쩌겠어요 이렇게 됐으니 아쉬우면 언니가 저한테 뭔가 얘기하겠죠 요약하면 이게 인터뷰잖어 게다가 결국 둘은 어떠한 이야기도 나누지 않고 옹호거리가됨? ㅋㅋ

펜릴의 아가리 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.03.15 18:18
Y2K

그렇게 잘 언니를 잘 챙겨서 경기 후 말 한마디 조차 안하고 퇴장합니까? ㅋㅋㅋ 님도 보려면 그 영상 22분부터 보시죠.

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.03.15 18:21
정산­

m.youtube.com/watch?v=ivvi2CCY0-o 어차피 좌표 찍어줘도 보지도 않을테지만 보려면 35분부터 보시고 그리고 김보름이 노선영을 '버리고' 간거 자체가 사실이 아닌데 뭘 어떻게 해명하라는거임? 현실은 김보름이 6바퀴중 3바퀴를 리드했었고 진짜 버리는 경기였으면 김보름이 뭐하러 선두로 반이나 이끌면서 힘빼고 있었겠음?

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:23
정산­

4강출전을 하려면 최소 3분 이내로 완주를 해야 했고 기록을 보면 14초대로 계속 유지하며 스케이팅 했는데 뭐가 '버리고'간거임? 작전은 중반까지 매우 순조롭게 수행됐으나 7-8번 스플릿에서 1초 정도 까먹었고 9번부터 마지막까지 김보름이 다시 14.50 안으로 이끌어주고 다 따라가면 간당간당하게 2분59초대 찍을 수 있던 상황이었음. 그런데 막판에 노선영이 따라가지 못하면서 작전이 실패한것일뿐임. 올림픽이 애들 장난도 아니고 4강을 위해 모험수를 걸었다가 실패했을 뿐인데 그 상황에 속도를 줄여서 맞춰주는게 무슨 의미가 있음?ㅋㅋㅋ 속도 줄여서 맞추면 기록이 더 좋아지기라도 하나? 7-8위전 기록을 보면 절대 아님

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 19:13
정산­

슬립스트림이 만능이 아님. 이론상 400미터 트랙당 0.5 초 정도 이득을 보긴 하는데 결국 노선영 커버쳐주려고 김보름 박지우가 페이스 늦춰봤자 3분 3초 플랫으로 들어오는게 한계임. 결과는 4강 탈락이고 이거야 말로 노선영이 말한 '버리는' 경기가 되는거지 그리고 김보름이 언제 '나 잘못아님'이라고 피해자코스프레를 함? 자꾸 없는사실, 뇌피셜,감성팔이 섞어가며 사실 혼동하지 마시죠?ㅋㅋ

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 19:41
정산­

김보름의 논란의 인터뷰 몇분후에 있었던 다른 인터뷰 장면. 바로 몇분전 인터뷰에서 노선영을 탓하고 비웃던 김보름이 갑자기 최면에 걸려서 노선영을 걱정해 주는 듯한 말을 함. 추가로 "팀추월은 세명이 같이 들어오기 때문에 누구의 잘못도 아니에요" 이런 말도 함. 정황상 김보름은 노선영을 비웃은것이 아니며 풉~도 잘 보면 쫌~ 이였음. 그리고 그게 노선영땜에 웃은건지 팀추월 탈락으로 인한 허탈감으로 웃은건지는 제3자가 확신할수 없음. 그 이후 인터뷰 내용을 보면 정황상 노선영을 탓한게 아니라는거지. 김보름이 노선영 비웃었따고 절대적으로 확신하는 애들은 무슨 증거가 있길래 비웃었다고 확신하는거임? 궁예?

멍게이 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.03.15 19:51
정산­

김보름이 스포츠정신을 갖다버린 행동을 한적이 없는데 도대체 뭘 사과하라는거임? 지금이 제5공화국도 아니고 생각 할수록 어이가 없네ㅋㅋㅋ

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 20:04
정산­

그냥 상대하지 마세요 위로하고 싶은 마음 있으면 직접가서 말걸었을거임 내버려두고 가지 않고 그걸 저딴식으로 포장하는거 보 구역질남

HofHANNA | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.03.15 21:50
주인공

뭔가 잘못알고 계신데요. "밥데용 노선영 위로" 장면은 30분 부터입니다. SBS에 중계방송 때 나왔던 부분도 거기부터였구요.

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.03.15 22:25
로리웹-13859942

위는 추천 4 비추 17 아래는 추천 17 비추 4 이거 딱 봐도 알바 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

히컬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 22:57
주인공

저 짤과 거기에 달린 설명을 볼 때마다 참 이해가 안되던데 저 장면을 박지우가 가서 위로해주라고 했다고 해석하는 근거 좀 제시해주실 수 있습니까? 전 무편집 영상을 봐도 뭐라고 하는지 말소리도 하나도 안들리는데 말이죠. 현장에서 무슨 얘길 들으신 건가요, 아니면 박지우 선수나 밥데용 코치가 직접 그렇게 말을 하던가요, 그것도 아니면 관심술을 익혀서 딱 보고도 무슨 심리인지 알 수 있는 겁니까?

HeartBreaker | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.03.15 23:50
BEST

그럼요 그럼요 작성자님이 아무 것도 모른다는 것 밖엔 잘못이 없죠 작성자님도 잘 못한 줄 알면 잘못 했다 인정할 줄도 알죠?

blzen | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.15 18:01
blzen

님은 뭐 아는거 있음? 왜 까이는지 설명을 해보셈

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:06
Y2K

당사자한테 사과 안 하고 대국민 사과한 점이요!

blzen | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.15 18:10
blzen

아니 왜 사과를 해야됨? 그렇게 따지면 애초에 올림픽 전에 이승훈,김보름,정제원 실명 저격한 노선영부터 사과해야죠

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:29
Y2K

이제그만 정신 차리고 자신이 잘못 판단했으면 잘못 했다 인정할줄도 알아야지

blzen | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.15 18:29
blzen

결국 김보름이 뭔 잘못을 했는지 본인도 확실히 모르면서 그저 분위기에 휩쓸려 마녀사냥에 동참하고 계시네요

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:33
Y2K

팩트를 들이밀어도 외면하니...어른이 아니시네요!

blzen | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.15 18:34
Y2K

에베베 어른이 아니니 지금 욕 들어 먹고 있는 사람한테 감정이입 해서 제대로 전후사정 알아볼 생각도 안하고 욕하는 사람들한테 오히려 뭐라하는 거네요!

blzen | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.15 18:42
Y2K

흠 다른건 재쳐두고 님이 비추먹는것만봐도 좀 자신을 뒤돌아봤음 하내요 나중에 자신에 달린 비추보고 이블킥 날릴지도모르니깐요;;;

루리웹-4654718530 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.03.15 21:22

팩트 뜻을 모르시는듯

| (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.03.15 18:01

알바가 알바했네. ㅎㅎㅎㅎ

달콤보이스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.03.15 18:02

필요이상으로 욕을 처먹긴했음;;

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.15 18:02
BEST
마흐규힛

세후 얼마받음? 그냥 궁금해서 그랭 ㅎㅎ

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:04

왜 반말이세요?? 루리웹들얼와서 첫글 보이길래 댓글 단건데

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.15 18:05
마흐규힛

아이구 정.직.원.님을 몰라뵈어서 송구스럽습니다 실례가 안된다면 실질적으로 수령하는 급여 액수가 얼마나 되시는지 여쭤봐도 괜찮겠습니까? ^^

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:07

저는 이번일 관심도없고 그냥 제 생각 한줄 쓴 것 뿐입니다;;

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.15 18:11

알바 아이디를 그럼 53렙이나 올려요 ㅋㅋ

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.15 18:11
마흐규힛

알바 아이디면 53렙 못올리죠 아무렴요 하지만 정.직.원.이라면 어떨까?

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:13
마흐규힛

그리고 관심없으시면 계속 관심없으시면 되지 왜 굳이 의견표명을 하시는지?

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백다니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 18:14

아이구 불편하게 해드려서 죄송합니다 이번 댓글만 쓰고 다음에 제 덧글 보이면 알바라고 하셔도 됩니다

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.15 18:17
마흐규힛

제가 어찌 감히 정.직.원.님을 알바라고 칭하겠습니까? 제가 그렇게 경우 없는 사람이 아닙니다 ^^

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:36

팩트 : 잘한게 없다.

생각이나 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.03.15 18:04
생각이나

팩트:잘못한게 없다

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:05
Y2K

팩트: 정말로 잘못한 게 없다고 생각한다면 여기서 이러고 있을 게 아니라언론사에 제보를 하던지 아니면 사설을 게재하는게 그나마 시간낭비가 덜하다.

상업성빌런 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.03.15 18:08

삭제된 댓글입니다.

리셀에즈

예. 그렇습니다

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 19:23

이렇게 설쳐대니 김보름이 정신과 가는거지

겐조산조 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.15 18:07
겐조산조

60만 광기로 아무 죄도 없는 선수를 조져놓으니 정신과 가는거지

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:08
Y2K

정신과만 가면 다 용서하실 분이시네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 니 가족친지 다 죽여도 진단서 한장 떼오면 합의해주실듯 ^^

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:11
쥐쥬뤠겐

이정도 문맥도 못읽으시면 독해력이 장난 아닌건데요 님이야말로 일상생활은 가능하신지?

로리웹-13859942 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.03.15 18:37

알바들 애쓴다. 이런데까지 찾아와서 자판 두들기고. 우쮸쮸.

판다나무 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.03.15 18:09

하여간 루리웹 수준 ㅉㅉㅉㅉ

JayD | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.15 18:09

그래, 김보름은 잘못이 없지. 잘못은 이딴 글을 써갈기는 글쓴이 너한테 문제가 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 메트로놈 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.15 18:11

빙신연맹 = 일진 ㄱㅂㄹ = 일진 빨아주면서 빌붙는 놈들 이러면 이해가 감?

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.03.15 18:12
DEADGUY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 18:16

빙상연맹=삼성

포쿠 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.03.15 18:16

분란조장글로 신고좀 맥입시다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.03.15 18:16
왜날뾁에올인

신고 하려면 해라. 그래도 난 할말은 하고 가련다.

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:34
Y2K

야근 안하냐?

돌려킥 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.15 18:38
왜날뾁에올인

스말은 유저들 싸우는거 장려함 트래픽 올라간다고 일부러 힛갤에 논란되는글 올리는거 보면 빼박임

케모나 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.03.15 18:43
케모나

하... 각종 알바들 와서 싸이트 맨날 ㅁㅁ나는거 보고 싶나.... 그러면서 싸우기는 조용히 싸우라고 뭐 고소장 온거 보여주기만 하고 어휴

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.03.15 18:51

그 표정으로 인터뷰 한것 때문에 필요 이상으로 욕을 먹었죠.. 다른 인터뷰 보니까 원래 그렇게 인터뷰 하던것을.. 물론 국가를 대표하는 선수로서 어느정도 조심스럽게 행동은 못했지만 ,그렇다고 작정하고 선수생활 끝내 버리려고 할 정도로 벌떼처럼 달려들건 아니잖습니까.. 이재용 풀려날때도 60만명이 청원을 할정도는 아니었는데 만만한게 연예인이나 운동선수.. 꼭 죽음으로 내몰아야 다들 하나둘씩 글 삭제하고 쏙 들어갈건지..

루리웹-6938848846 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.03.15 18:16
블랙b | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.03.15 18:18

이런 알바놈들 때문에 오히려 김보름 더 욕먹는거

돌려킥 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.15 18:19

돈 들어오니 신났나 부네 알바 고생하슈.

식품완구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.15 18:19

이쯤되면 돌아가면서 어그로를 즐기는듯

toshijoeu | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.15 18:20

딱 분위기가 이런식으로 보름이 가지고 어그로 끌어서 빙신 연맹 관심에서 멀어지는거 같은대? 알바 ㅅㄲ들 빙신 연맹 비정규들?

돌려킥 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.03.15 18:32

와 알바 정말 많네요

캔유S1000 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.15 18:34

좋다 좋아 계속 불붙여

뿅뿅웹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.15 18:35

참 돈 몇푼에 악의 앞잡이 하는 놈들 많구나. 이러니 이완용 같은게 이 나라에서 태어나지

연금술사알케 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.03.15 18:42

여기 게시판에서 패럴림픽 이야기 하느라 이야기도 안하는걸 자꾸 가지고 와서 어그로 분탕 저지르는 인간들 진짜 짜증난다.. 그렇게 자기 의견 피력하고 싶으면 맘맏는 사람들 있는곳에서 놀던가.... 관심없으면 보지 말라고? 인간의 눈이 무슨 보기 싫은건 검정 줄마냥 스캔라인 띄우는 기능이라도 있는 줄 아나? 옜날에 유행했던 xx나 여기나 똑같다 식의 언플용 작업중인가?

러시앤케시 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.03.15 18:43

딱 봐도 그냥 어그로 먹이를 주지 맙시다. 관심주면 더 미쳐 날뜀

Akilless | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 18:43

니들이 그럴수록 잊혀지고 싶은 김보름은 계속해서 기억되겠지..

무한궤도SSX | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.03.15 18:44
무한궤도SSX

오히려 그 반대죠. 사람 하나가 죄없이 생매장 당했는데 이제와서 잊어버리자고요? 이 사건은 끊임없이 기억되며 재평가 받아야죠

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:49
Y2K

재평가 받기는 개뿔이.. 10년을 기다리면서 그 난리 쳐봐라.. 재평가 받으면 내가 손에 장을 지지고 말지.

무한궤도SSX | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.03.15 18:50
무한궤도SSX

이 사건은 훗날 집단 광기에 의해 일개 선수의 인격을 짓밟아 버린 희대의 사건으로 평가 받을겁니다. 저도 장 지집니다

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 18:55
Y2K

그럴 일은 절대 없음. 장 지질 준비나 하쇼. 그때가 되면 아뒤 삭제하고 튀겠지만 말이지.

무한궤도SSX | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.03.15 19:00

이야.. 전 오히려 글쓴이분께 감사드립니다.. 사실 조금씩 잊혀져가고 있었거든요.. 김보름선수가 어떤짓을 했는지.. 잊지않게 일깨워줘서 감사합니다.. ㅎㅎㅎ

Arihoon | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.03.15 18:47

내가 진짜 열받는거는 인터뷰할때 피식 쪼갠거랑 혼자 힘들어하는데 가서 말이라도 붙이고 위로라도 해줘야 하는데 그냥 쌩깐거다 카메라가 몇대인데 국제경기 그것도 우리나라에서 하는 올림픽에서 그따구로 행동하냐 그리고 백번양보해서 진심은 모 그게 아니다?? 그래 그렇다 쳐라 그럼 인터뷰에서 해명할건 해명하고 잘못했다 다음부터는 이러지 않겠다 진심으로 사과라도 했으면 했는데 기자회견이라고 열어놓고 내탓아니다 내책임아니다 이딴식으로 울면서 피해자 코스프레하고 기사라고는 마녀사냥이네 병원에 입원했네 이딴 기사나 쳐나오니 더 열받는거 아닌가? 그렇게 되도록 만든게 본인 자신인데 이제와서 국민들 탓하냐?

똥꼬땅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 18:48

어디서 자꾸 기어나오나...

주인곤 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.03.15 18:56

멍청한건 죄가 아니야 하지만 니 존재는 죄다

야생의소리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 19:06
야생의소리

반사

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 19:22

레벨이 모든걸 말해주네요. 알바 열심히 하세요^^

오하라마리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.03.15 19:30
오하라마리

레벨 높아서 부럽습니다.^^

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 19:48

.

이슌 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.03.15 19:33

오졋다 ㅋㅋ 스포츠맨 정신이였구나! 팀버리고 가는게 스포츠맨 정신!

용픽 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.15 20:26

계삭튀했네

바론君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.03.15 21:12
바론君

?

Y2K | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.15 21:14
Y2K

아 그냥 마이피 오픈 안하면 존재하지 않는 계정이라고 하나보네여 수고하십쇼

바론君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.03.15 21:15

이 사람, 학창시절에 일진이었을 것 같다

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.15 21:53

얼마 받아 처먹고 똥글 싸냐?? 최소한 양심은 지켜라 쓰레기같은

우에다 카나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.03.15 21:58

일베놈들 단체로 왔네보니까

줌인! | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.15 22:27

ㅉㅉ

루리웹-5037226139 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.16 11:05
위로가기
희철희 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2023.03.02
이런제길 | 추천 1 | 조회 2119 | 날짜 2022.02.21
Space wolf | 추천 0 | 조회 2900 | 날짜 2022.02.20
애플페이vs통일 | 추천 7 | 조회 8759 | 날짜 2022.02.17
소년 날다 | 추천 3 | 조회 9309 | 날짜 2022.02.10
가오 이카로스 | 추천 30 | 조회 20370 | 날짜 2022.02.09
BurningSouI | 추천 21 | 조회 20150 | 날짜 2022.02.08
루리웹-2533335882 | 추천 1 | 조회 7027 | 날짜 2022.02.08
EMINEMzp | 추천 4 | 조회 1447 | 날짜 2022.02.07
EMINEMzp | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2022.02.05
프다닥 | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 2021.10.15
프다닥 | 추천 0 | 조회 2076 | 날짜 2021.09.26
보급고 | 추천 0 | 조회 1777 | 날짜 2021.09.12
[101일환] 真-인환 | 추천 8 | 조회 9032 | 날짜 2021.09.11
흔한유동닉 | 추천 2 | 조회 1747 | 날짜 2021.09.08
사사기 | 추천 1 | 조회 4844 | 날짜 2021.09.06
비상식량 페이몬 | 추천 37 | 조회 17826 | 날짜 2021.09.05
비상식량 페이몬 | 추천 2 | 조회 2180 | 날짜 2021.09.05
수감자번호903402 | 추천 82 | 조회 23728 | 날짜 2021.08.30
블루밍투 | 추천 0 | 조회 3272 | 날짜 2021.08.25
신비의 이프리타 | 추천 1 | 조회 4631 | 날짜 2021.08.24
애플국희 | 추천 1 | 조회 2660 | 날짜 2021.08.23
오즈™ | 추천 28 | 조회 10734 | 날짜 2021.08.21
wertddr | 추천 0 | 조회 4171 | 날짜 2021.08.20
정은창. | 추천 2 | 조회 1984 | 날짜 2021.08.20
프다닥 | 추천 15 | 조회 36034 | 날짜 2021.08.18
★이눅희★ | 추천 116 | 조회 54084 | 날짜 2021.08.16
빡빡이아저씨 | 추천 10 | 조회 13642 | 날짜 2021.08.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST