본문

[투표] 뜬금없지만 역사상 가장 패스를 잘하는(했던) 선수는 누굴까요?

일시 추천 조회 2182 댓글수 34

역사상인데, 지단빼고는 다 현역이네요..

중고플스 | 10.07.02 00:00

중고플스 // 은퇴한 선수라면 또 누가 있을까요? 바로 추가할게요.

NOBLE 6 | 10.07.02 00:00

역사상으로 치면 마라도나 아닌가요? 자기가 골도 잘 넣었지만 패스또한 기가 막혔었어요

hstex | 10.07.02 00:00

프란츠 베켄바워하고 프랑코 바레시도~!

Chris베컴 | 10.07.02 00:00

각자 특징이 있어서 종합적인 비교는 무의미 한듯 개인적으로 원터치 패스 지존은 토티라 생각하고...

이지은♡ | 10.07.02 00:00

너무 오래된 선수는 뺍시다 ㅋㅋㅋ 그냥 지단까지만..

JOGUN | 10.07.02 00:00

패싱의 역사는 지단전후로 나뉜다...

라이언기그스 | 10.07.02 00:00

저는 지단밖에 생각할 수가 없는데..ㅋㅋ

ami | 10.07.02 00:00

이건뭐 당연히 지단 ㅋㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | 10.07.02 00:00

음 지단.

똑바로살자 | 10.07.02 00:00

지단.. 역시 지단밖에 없는건가...

피구 누구여

지크문트. | 10.07.02 00:00

지단.. 근데 베컴이나 피구는 주무기가 크로스지 그냥 패스는 아니라서.. 저기 끼기는 좀 애매함.. 역대최고의 크로서면 몰라도

C.Ronaldo☆ | 10.07.02 00:00

C.Ronaldo☆ // 크로스도 엄연히 패스죠. ㅎㅎ 역대 최고의 패스지 '숏패스'는 아니니까요.

사비 알론소하고 사비 에르난데스하고 표가 갈린거 같은 기분인데 말이죠... 사비 에르난데스가 패스 더 잘하는걸로 기억하는데;;

헛소리 | 10.07.02 00:00

헛소리 // 알론소도 원터치는 작살 나던데요. ㅎ

다른건 모르겠지만 원터치패스와 힐패스에 있어서는 토티가 역대 최고죠.. 다른영역에서는 몰라도 원터치패스는 토티가 거의 신성불가침영역

건매니아? | 10.07.02 00:00

베컴은 패스라기보다 택배센터링이랑 슈터링이 무서웠죠

응얼님 | 10.07.02 00:00

토티에 한표

위험함 | 10.07.02 00:00

루이코스타 없나요. 패스만 따지면 거의 최고 아닌가요?

포레버바티골 | 10.07.02 00:00

리켈메나 토티 그리고 크로스포함이면 전 긱스. 그리고 알론소도 패스잘합니다.

torresmania | 10.07.02 00:00

........... 베컴의 패스에 무슨 롱패만있는줄 아는 사람들은 제대로나 알고 말하면 부끄럽지는 않을텐데..... 지단 - 숏패 롱패 다 정확하고 날카롭게 보냄.다만 모든 패스나 동작이 엄청나게 대단한것들인데 너무 자연스럽게 당연하다는 듯이 하니.. 뭣도 모르고 보면 그게 얼마나 무서운걸줄 잘 모르지요 이 부분에서 베컴과 비교하면 베컴이야 워낙 특유의 모션이 임팩트가 강하니 롱패스 크로스 하면 당연히 베컴이지!!가 떠오르는게 당연하긴 한데.. 롱패만큼 정확하게 패스 주고 돌립니다. 위치가 위치다보니 흔히 우리 새나라의 어린이들이 자주 말하는 킬패스라는 상황이 잘 없게 될 뿐이지. 여튼 패스라는 그 행위 자체로만 보자면 베컴 지단 둘다 그냥 신입니다. 누가 뭐가 낫고 뭐가 아니고 이런거 없습니다.

Hazuki Ryo | 10.07.02 00:00

개인적으로는 펠레를 꼽고싶은데 여기 없네요.. 펠레하면 상대방의 중심을 무너뜨리는 절묘한 개인기 장면이 유명하지만 실제로 그는 드리블러가 아니라 패서였다고 합니다.

α♥KOO♥Ω | 10.07.02 00:00

지단이 높게 평가받는것은 패스의 질도 굉장히 좋았지만 항상 두명 이상에게 마크당하는 상황에서도 공을 키핑하고 다시 패스를 연결하는 능력이 타의 추종을 불허했기 때문입니다. 하지만 패스만 놓고 봤을때는 리켈메를 꼽고 싶네요. 리켈메가 지금까지 속한 거의 모든 팀에서 리켈메의 패스가 첫번째 공격옵션이었기 때문에..

syphilis | 10.07.02 00:00

김남일

짬뽕한그릇요 | 10.07.02 00:00

마라도나

gothic romance. | 10.07.02 00:00

크로스가 패스가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Exigence | 10.07.02 00:00

지단과 마라도나를 꼽고싶네요

기둥뒤에공간 | 10.07.02 00:00

사비 에르난데스

파란반지 | 10.07.02 00:00

내 눈으로 본거만으로는 바르샤의 사비!

스카이워커82 | 10.07.02 00:00

모 축구게임에서 스킬이름으로도 있는 뷁함의 크로스는 일품..

지라스 | 10.07.02 00:00

Hazuki Ryo // 자극적으로 말하시네요, 꼭 저를 꼽은거같은데 베컴이 크로스는 당연히 역대최고급이고, 숏패스도 잘하는거 압니다 근데 이 글 주제는 역대최고의 패서입니다, 그래서, 베컴이 숏패스도 역대 최고급이라고 보는겁니까 지금? 거 말 참 더럽게 잘하시네요, 기분 확 상하네

그리고 크로스도 분명히 패스이지만, 과거 지단이나 현 사비같은 선수가 보여주는 퍼포먼스를 말한겁니다, 그런것과 베컴의 퍼포먼스는 약간 차이가 있다고 보거든요

지단아들이 레알 유스라던데 커서 어떻게 될지

Hephaestus | 10.07.02 00:00
위로가기
뷁껌 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2011.03.09
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2011.03.08
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2011.03.08
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 3227 | 날짜 2011.02.22
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2011.02.18
똑바로살자 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2011.01.19
PauLSmith™ | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2011.01.18
20살의호나우도 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2010.11.17
임정희 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2010.10.21
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2010.07.13
NOBLE 6 | 추천 0 | 조회 2182 | 날짜 2010.07.02
Deyzz | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2010.07.01
Edmundus | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2010.06.28
HBK~! | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2010.06.23
루니와로니 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2010.06.22
RonaIdo | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2010.06.17
20살의호나우도 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2010.06.08
카르페디엠. | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2010.06.08
맨유맨지성 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2010.05.11
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2010.04.13
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2010.03.27
R. RIQUELME | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2010.03.14
kwangsoo | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2010.03.07
딩뉴최고 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2010.02.11
한국축구 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2009.12.06
AXLYOO | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2009.10.16
20살의호나우도 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2009.09.05
RIUQELME | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2009.08.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST