본문

[루머] 허정무가 박지성을 발굴 했다는건 어불성설임

일시 추천 조회 1121 댓글수 18

BEST
제목과 내용을 보니 이 사람이 무슨 글을 쓰려고 한건지 모르겠다
MOTD | 14.07.03 09:44
BEST
자신의 글 첫머리부터 박지성 원하는곳이 없었다는 말이 뭔 의미인지 모르시나 허정무 옹호하시려거 일부러 그러나 하는 그런 생각까지드네 허접무라고 까이지만 선수보는것은 대부분 인정하는 사안 아님 ?? 그래서 감독보다 스카우터가 더 낫다고 하는거고
카우보이바보 | 14.07.03 09:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기글에 대한 자가당착
Hazuki Ryo | 14.07.03 09:48
BEST
<어불성설>이라는 말의 뜻을 모르시는 듯
루리웹-1923131 | 14.07.03 09:49
BEST
ㅡㅡ?? 뭐가 어불성설이죠?? 허접무 싫어하긴 한데 님 글만보면 제목과 내용이다른듯
카우보이바보 | 14.07.03 09:41
BEST

ㅡㅡ?? 뭐가 어불성설이죠?? 허접무 싫어하긴 한데 님 글만보면 제목과 내용이다른듯

카우보이바보 | 14.07.03 09:41

발굴이란 표현을 쓰지 마시던가 뭔가 괴리감이 드는 제목과 글이네요

카우보이바보 | 14.07.03 09:42

발굴이란 뜻을 모르시나? 묻혀있는 것을 캐냈다고 한다면 수원공고 감독이나 명지대 감독이 가장 큰 역할 한거 아닌가? 허정무도 무명선수를 올대에 데리고 간 건 대단한 강단이고 선수보는 안목도 수준급이고 하지만 모든공을 보면 거의 허정무에게 돌림 고딩 대학 감독들과 허정무 히딩크의 합작품임

eccikim | 14.07.03 10:16

어디가 어불성설이죠 -_-;;; 당시 허정무 박지성때문에 욕 엄청먹으면서도 끝까지 고집한거만 봐도 -_-;;

토-부・3・] | 14.07.03 09:42

허정무 아니고 그전 지도자라면 박지성 케이스는 국대에 명함도 못내밈 .ㅋ 허정무 똥고집이 이경우엔 좋은 결과로 이어졌져 ㅋㅋ

욤기훈빠 | 14.07.03 09:43

당시 수원삼성 멤버가 후덜덜했지만 수원코치진들은 박지성의 잠재력을 못알아봤고 니뽄에 교토퍼플상가가 알아봤다는것은 아쉬운 대목임 그와중에 허정무는 안목이 있어서 다행임

eccikim | 14.07.03 10:18
BEST

제목과 내용을 보니 이 사람이 무슨 글을 쓰려고 한건지 모르겠다

MOTD | 14.07.03 09:44
BEST

자신의 글 첫머리부터 박지성 원하는곳이 없었다는 말이 뭔 의미인지 모르시나 허정무 옹호하시려거 일부러 그러나 하는 그런 생각까지드네 허접무라고 까이지만 선수보는것은 대부분 인정하는 사안 아님 ?? 그래서 감독보다 스카우터가 더 낫다고 하는거고

카우보이바보 | 14.07.03 09:47

그러니까 명지대에 우여곡절끝에 들어가지 않았으면 당시 올대랑 붙어서 골넣어 볼 기회가 쉽게 생기겠음? 그만큼 수원고 감독이랑 명지대 감독 공도 상당히 크고 허정무가 올대에 대려가게 된 시발점 아니요 누가 허정무가 박지성 성장과정에 아무 영향도 안끼쳤다고 했나 참 한글을 이렇게 못알아 먹어서야

eccikim | 14.07.03 10:09

허접무는 스카우터 노릇만했음 좋겠네요 축협자리는 좀 내려오고 -_-;;

마늘통닭 | 14.07.03 09:47
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기글에 대한 자가당착

Hazuki Ryo | 14.07.03 09:48
BEST

<어불성설>이라는 말의 뜻을 모르시는 듯

루리웹-1923131 | 14.07.03 09:49

이 무슨 사자성어 뜻 모름?

acephale | 14.07.03 09:49

본인스스로 하고싶은말과 쓴말을 구분도 못하는듯ㅋㅋㅋㅋ띄어쓰기도 하나도 안되있고 내용도 난잡스러운거 보면 어젯밤 취기가 아직 안풀린 모양

Innocent Grey | 14.07.03 09:58

마지막글에 나오잖아 허정무 혼자 발굴한게 아니라고

eccikim | 14.07.03 10:20

박지성을 발굴했다는것이 오직 허정무에게만 집중 조명 되고 있음 수원고에 감독이 아니였다면 박지성은 대학팀에도 못들어갔음 결과적으로 박지성이 허정무에 눈에 띄게 된 이유도 다 저런 일화덕분 아니겠습니까 마치 허정무가 혼자서 박지성을 끄집어 낸것처럼 비춰지는데 물론 선수의 잠재력을 믿고 언론폭격에도 자신의 의지를 굽히지 않은 허정무는 인정해야 하지만 결국 혼자서 발굴해서 맨유선수를 만들어 낸것처럼 늬앙스를 풍기는 사람들이 있어서 적어봤습니다요

eccikim | 14.07.03 09:58

괜히 허카우터가 아니죠 그당시 박지성이 국대에 뽑힌다는건 사실상 말이 안되는 일이 였는데 강단있게 뽑은거면 충분히 칭찬받을만하긴 합니다.

킹빅 | 14.07.03 09:59

다 제치고 골은 넣었지만 체력이 좋다는 이유로 수비수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김아영 | 14.07.03 10:13
위로가기

129766 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

eccikim | 추천 3 | 조회 1720 | 날짜 2014.07.10
eccikim | 추천 0 | 조회 1666 | 날짜 2014.07.10
eccikim | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2014.07.10
eccikim | 추천 0 | 조회 1352 | 날짜 2014.07.10
eccikim | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2014.07.08
eccikim | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2014.07.08
eccikim | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2014.07.08
eccikim | 추천 1 | 조회 1116 | 날짜 2014.07.08
eccikim | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2014.07.08
eccikim | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2014.07.08
eccikim | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2014.07.03
eccikim | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2014.06.23
eccikim | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2014.06.23
eccikim | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 2014.06.23

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST