본문

[루머] 가만 생각해보니까 98월드컵 네덜란드는

일시 추천 조회 822 댓글수 15

BEST
그당시 코쿠는 전포지션 소화가능
히카르도콰레 | 14.07.03 13:04
BEST

그당시 코쿠는 전포지션 소화가능

히카르도콰레 | 14.07.03 13:04

그랬죠. 2002 당시에도 유상철을 한국의 코쿠라고도 했고...

관심있나보네 | 14.07.03 13:22

결과가 어찌댓든 월드컵 도중에 짜르는 몰상식한 짓을 한것도 모자라 이번에는 최악결과를 내고도 유임시키니

리베르올라 | 14.07.03 13:04

아약스로 유럽씹어먹은 멤버들 전성기시절....

그당시 위닝으로 비교를 해보겠습니다. 숨겨진 능력치로 개사기팀 일본을 대놓고 넣던 시기입니다. 근데 브라질한테도 맞장먹는 위닝의 일본팀을 바를 수 있는 몇 안되는 팀입니다. 98 네델란드 팀은

Wollali | 14.07.03 13:06

사실 당시 네덜은 세계 최강이었죠 98 브라질이랑 승부차기로 탈락 00유로 이태리한테 승부차기로 탈락 승부차기 운만 좀 좋아서 프랑스랑 붙었으면 어땠을까 궁금함

흰수염 면봉 | 14.07.03 13:08

월드컵은 정규시간에 승패 갈리지 않았나요?승부차기 까지 갔었나? 00유로 이태리전은 패널티 얻은거 실축하고 승부차기에서도 클루이베르트 빼고 전부 실축했죠 멘탈 나가는게 눈에 보였음 ㅋㅋ

eccikim | 14.07.03 13:10

ㄴㄴ 월드컵 승부차기 갔어요

블레이범F | 14.07.03 13:12

월드컵도 승부차기에서 갈렸습니다 94가 정규에서 갈렸죠

흰수염 면봉 | 14.07.03 13:12

아시아팀들 성적 사우디 1무2패 2득점7실점 이란 1승 2패 2득점 4실점 한국 1무 2패 2득점 9실점 일본 3패 1득점 4실점 이란이 아시아최강이라고 떠들던 시기.ㅋㅋㅋ

쫌비짱 | 14.07.03 13:10

월드컵역사상 아시아첫승 이란 ㅋㅋㅋ

히카르도콰레 | 14.07.03 13:23

북한:??

흰수염 면봉 | 14.07.03 13:27

32강 체제 이후 ㅋㅋㅋㅋ

히카르도콰레 | 14.07.03 13:30

그때 이란은 아시아예선 조2위로 플레이오프에서 일본한테져서 나머지 0.5장 놓고 호주랑 원정 다득점으로 겨우 제끼고 본선진출 했는데ㅋㅋㅋ

sojuzon-e | 14.07.03 17:59

네덜란드를 넘는팀이 월드컵을 우승한다 라는 이야기도 있었는데요. 결론은 아니었지만...

Assault_Buster | 14.07.03 13:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST