본문

[투표] 여러분이 생각하는 최고의 축구해설은?

일시 추천 조회 373 댓글수 18

송재익: 강아지의 콧털을 깎아지른듯한 운동장을 가로지르면서 선수들이 입장하고 있습니다. 박지성 박지성 우리의 박지성은 보이지 않습니다. 신문선: 아마 후반쯤에 교체 투입될것으로 보이는데요. 송재익: 아쉽군요. 말씀 드리는 순간 경기 시작합니다. 신문선: 저 선수가 바로 촉망받는 신예 웨....인 루니선수 입니다. 움직임이 아주 빠르죠. 송재익: 영국의 박주영같은 선수인가요 신문선: 그렇다고 볼 수 있죠. 루니선수가 뛰는 경기를 분석한 결과 공간침투 능력이나 경기 조율 능력이 다른 천재 공격수들의 특징을 그대로 계승했다고 볼 수 있습니다. 송재익: 영국의 박주영 맞군요 신문선: 저 선수는 음.. 크리스티아누 호나우도 선수입니다. 포르투갈의 세대교체 주축멤버죠. 어린 선수가 움직임이 아주 좋습니다. 송재익: 좋아 보이는군요 신문선: 개인기나 골결정력등 장래가 촉망받는 선수입니다. 송재익: 저 선수는 포르투갈의 박주영인가요. 신문선: 그렇다고 볼 수 있죠. 송재익: 박주영이 2명이나 뛰는 맨체스터 공격 들어갑니다. 루이 사하 주춤주춤 슛~~~~ 아~ 안들어가네요 신문선: 골문 앞에서 침착할 필요가 있습니다. 약간 성급했네요. 동역학적으로 말씀드린다면 슈팅을 하는순간에 디딤발과 차는발 사이에 밸런스가 제대로 맞추어지지 않으면서 발등과 볼의 임팩트 지점이 정확하지 않았기때문에 저렇게 뜨는 겁니다. 제가 항상 말씀드리는거지만 축구는 어디까지나 과학이고 제가 선수시절때........ 송재익: 어차피 안들어갈꺼 슛은 왜했을까요? 퍼거슨감독 뭐하나요? 박지성선수 안넣고 신문선: .. 송재익: 말씀 드리는순간 영국의 박주영 루니선수가 공을 잡습니다. 이상하게 저 선수가 공을 잡으면 마음이 편해요. 신문선: 제가 여러 경기를 모니터링 해봤는데, 피지컬이 아주 좋은 선수죠. 안정감이 느껴지는걸 확인하실 수 있습니다. 송재익: 역시 영국의 박주영이군요

Gattuso lover | 07.06.17 00:00

신문선은 만날 디딤발어쩌구에 지 영향력과시[...] 해설가의 그것을 넘으려 해서 싫었음.히딩크 개 질타부터 시작해서 박주영 국대선출의견피력까지 송재익은 머 ㅡ0ㅡ;;

네또레또 | 07.06.17 00:00

전 진짜 송재익 컴백했으면... sbs김정일캐스턴가 그사람보단 나음 천사의 날개입니다

대학못간아유미 | 07.06.17 00:00

송재익별론데

C.Ronaldo No.7 | 07.06.17 00:00

한준희랑 요즘 해설해주는 그 멀대같이 생긴 5:5가르마 젊은이가 좃타.

Gattuso lover | 07.06.17 00:00

가장좋은건 신승대,서형욱

대학못간아유미 | 07.06.17 00:00

신승대 & 한준희 ∑乃 -_-

Olden Orgel | 07.06.17 00:00

이명진,한준희 이명진,서형욱 이명진,장지현 이명진 대신 신승대 들어가도 괜찮음.

불멸이순신 | 07.06.17 00:00

송재익,신문선 옛날엔 좋았는데 알고보니 설까라서 비호감.

Underthestreet | 07.06.17 00:00

해설자는 박문성,서형욱,한준희 캐스터는 신승대,이명진,정우영

날둥이 | 07.06.18 00:00

캐스터중에 이명진 이분은 유럽축구에 좀 해박하신거 같은데, 중계할때마다 그런 느낌이 들더군요,,

날둥이 | 07.06.18 00:00

캐스터는 신승대or임주완 해설은 한준희or박문성

선우용녀 | 07.06.18 00:00

서형욱은 대놓고 맨유빠라 짜증남 뭐 선더랜드 팬이라는데 경기 중계하는거 보면 맨유 애널석킹 너무 하던데

strokes | 07.06.18 00:00

이명진님 쵝오~ㅋㅋㅋㅋ

Christian_W | 07.06.18 00:00

아차차 차범근 차두리도 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

선우용녀 | 07.06.18 00:00

EPL 은 임주완옹

최용수빠돌이 | 07.06.18 00:00

strokes//그럼 님이 제 애널석킹 함 해주세요. 그럼 내가 서형욱한테 가서 그만 하라고 말리고 올게요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불멸이순신 | 07.06.18 00:00

박문성 한준희 차부자

패황강탄 | 07.06.18 00:00
위로가기
여자랑말도해염? | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2007.07.10
Underthestreet | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2007.07.07
변덕규. | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2007.07.02
Underthestreet | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2007.06.30
불멸이순신 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2007.06.30
무지개6 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2007.06.28
소니사장 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2007.06.17
지송빠레 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2007.06.15
N.20 DONG-GOOK | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2007.06.05
무지개6 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2007.06.04
소니사장 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2007.05.13
"제리" 윤정환 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2007.05.12
Underthestreet | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2007.05.07
라렌느2 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2007.04.27
라이온킹=동국 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2007.03.11
맨유맨지성 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2007.03.04
변덕규. | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2007.02.28
"발리슛"이동국 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2007.02.19
"발리슛"이동국 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2007.02.14
"발리슛"이동국 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2007.02.09
레젼드 베켄바워 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2007.01.31
"설간지"설기현 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2007.01.20
ComeBack.Park | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2007.01.16
코 어 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2007.01.13
무플방지위원 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2006.12.02
별을 쏘다 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2006.12.02
countdown.Park | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2006.11.20
짬뽕나 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2006.10.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST