본문

[칼럼] [wwe] 18人 대규모 방출 사태에 대하여.

일시 추천 조회 1124 댓글수 10

글 잘 읽었습니다. 이래저래 WWE는 위기인듯 하군요..

박정석 | 05.07.11 00:00

잘 읽었습니다..추측설 셋다 신빙성이 있네요.. 아마 3가지의 추측이 모두 맞물려...방출된건 아닌지..개인적인 생각이네요.. 그나저나..모데카이..는 정말 압박이군요... ...디바들 보다 더 활약을 못한 캐릭터...라 생각이 드네요..

♡Na Young♡ | 05.07.11 00:00

국내에서 가장 쉽게 접할 수 있고 유일하게 정식으로 방송되고 있는 것이 WWE이기 때문에 레슬링 = WWE라는 인식과 함께 그들이 퇴출당하면 이제 어디서 그들을 봐야하나하는 적막감을 대신 빈스에게 화풀이할 뿐이죠.

yoshiya | 05.07.11 00:00

흠 .

아기이티 | 05.07.11 00:00

좋은글입니다 ^^

GateKeeper@ | 05.07.11 00:00

역시 이번 사태에 대해서 제대로 된 연구(?)를 하셨군요..... 근데 역시 더들리 보이즈는 너무 아쉽네요..... 멕시쿨스...곧 돌아올 가능성이 큰 브락을 기대해 봅니다.... 작년같이 하나마나했던 드래프트가 아닌 메인이벤터, 미들카터가 이동한 드래프트라 새로운 대립들이 생겨서 기대감도 크고.... 앞으로 나올 대립들이 정말 기대됩니다....바티 VS 브락도 나올테고 ㅎㅎ

狂世 | 05.07.11 00:00

아니 왜 하필 크루저웨이트급만 잘라내냐고요..빈스의 빅맨사랑에 정말 지칩니다 지쳐..멕시쿨스 멤버분들 경기력이 뛰어난데 제대로된 활약은 커녕..남의 경기나 방해하구..싫으네요..

잇힝//_// | 05.07.11 00:00

제가 보기엔 더들리즈도 2~3년 안에 돌아올 것 같습니다. 돈 때문에 떠나는 건 대부분 돌아오더군요

FunkyRhyme | 05.07.11 00:00

모데카이야 뭐..애초에 기량 부족이었으니-_-; 브록 레스너의 예를 보면, 더들리 보이즈도 컴백할 가능성은 있겠죠. 세상은 돈으로 굴러가니까요. WWE는 어차피 크루저 웨이트 급 신경도 안 써요. 링 크기부터 보세요. 거기가 어떻게 경량급 선수 뛰라고 있는뎁니까? 이건 마치 그레꼬르망 레슬링 선수를 씨름판 위에서 싸우라고 하는 꼬라지나 마찬가지죠. 그래도 멕시쿨스같은 선수들 중에서 레이 미스테리오 급의 인기를 얻는 선수가 나왔으면 하네요. 가장 가능성이 높은 선수는 후비일 듯. 가당찮지만 현재로선 TNA가 미국 내에선 WWE 다음으로 가는 단체가 맞죠. 개인적으로는 폴 헤이먼같은 유능한 프로모터가 진정으로 인디 선수들을 위한 단체를 만들어서 WWE를 위협했으면 하네요. 작년과 올해 방출 된 선수 합하면 웬만한 메이저 레슬링 단체 급의 로스터는 충분히 만들 수 있으니.

난남자다, | 05.07.12 00:00

OVW로 간 신인중 TNA 출신 카자리안도 있을겁니다. 경기센스는 괜찮은 편인데 경량급이라는 점이 조금 걸리는군요.

RF.K | 05.07.12 00:00
위로가기
뿌주부 | 추천 0 | 조회 1855 | 날짜 2020.06.01
난남자다, | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2006.09.25
난남자다, | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2006.03.13
♡Na Young♡ | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2006.02.13
난남자다, | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2006.02.11
♡Na Young♡ | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2006.02.10
난남자다, | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2005.12.29
베나레스 | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2005.11.15
난남자다, | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2005.07.11
-PS2- | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2005.05.16
-PS2- | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2005.05.15
난남자다, | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2004.09.06
난남자다, | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2004.04.24
난남자다, | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2003.12.02
SeanOhaire | 추천 0 | 조회 874 | 날짜 2003.03.21
無知 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2003.02.24
난남자다. | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2003.02.11
난남자다. | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2003.02.06
난남** | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2002.06.20
난남** | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2002.06.17
난남** | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2002.05.19
난남** | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2002.05.18
난남** | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2002.02.23
난남** | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2002.02.02
난남** | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2001.12.24
난남** | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2001.12.24
난남** | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2001.12.24
난남** | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2001.11.16

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST