본문

BEST

[축구] 땅을 친 일본, 첫 경기서 칠레에 0-4 완패 [코파아메리카]

일시 추천 조회 3912 댓글수 25

BEST

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.06.18 12:36
BEST
우주1군 쿠보가 나오긴 했지만 나머지는 아직 안드로메다에서 몸 풀고 있다네요
Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.18 12:56
BEST
어휴 내 댓글에 일뽕이 묻었네..저 스코어 보고 뭐 느끼는것도 없니? 팩트는 게풀 한일역대전적이나 가지고오렴 ㅄ아
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.18 14:16
BEST
이번에도 1군은 안나옴?
새벽이찾아왔도다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.06.18 12:52
BEST
하여튼 일본 이색히들은 지들이 축구를 잘한다는 착각에서 제발 좀 벗어났으면 진짜 ㅄ색히들 넷우익들의 논리라면 이런 칠레랑 비긴 우리가 훨씬 강한거 맞지?..ㅅㅍ 써놓고 ㅄ같닼ㅋㅋㅋㅋ이딴짓을 어텋게 숨쉬듯이 하지? 어휴 오글거려
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.18 14:04

진짜 땅을 치네

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 12:33
BEST

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.06.18 12:36
대한제국군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시계시계인 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.06.18 12:46
BEST

이번에도 1군은 안나옴?

새벽이찾아왔도다 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.06.18 12:52
BEST
새벽이찾아왔도다

우주1군 쿠보가 나오긴 했지만 나머지는 아직 안드로메다에서 몸 풀고 있다네요

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.18 12:56

쿠보 클라스 잘 봤음. 감히 그정도로 이강인에게 비비려 들다니.

Nang Wol | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.18 12:54

그래서 쿠보가 누구야

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.06.18 12:58

중국 뭐하냐, 아시아 쪽 다 팔게 만든 일본 욕 안허냐.

해리키위 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.06.18 13:02

카타르에서 죽쓰고 있다는 나카지마하나 볼만하고 우주 1군 쿠보는 보이지도 않더라.

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.06.18 13:02

에콰도르도 0-4로 떡실당해서 단독 꼴찌는 아니네

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.18 13:04

청소년 축구 우승트로피에 발올렸다고 나대더니 현실은 떡발림;

Lunarby | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.06.18 13:07

쿠보 존재감 확실해서 놀랐다 진짜 공 ㅈㄴ 뺏기고 관리가 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이승우랑도 비교하지마 이승우가 몇 수는 위니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 허접

마스터 치프 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.06.18 13:19

왜 일본이 코파에?

빈슨장군 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.06.18 13:35
빈슨장군

아시아 국가인 일본과 카타르는 남미축구연맹(CONMEBOL) 회원국이 부족한 탓에 대회 주최 측의 요청으로 출전한다. 다른 대륙 나라가 코파아메리카에 출전하는 이유는 쉽게 말해 조별리그 12개 팀을 맞추기 위해서다. 일본과 카타르가 출전하는 부분에 대해서는 의견이 제각각이다. 각 조마다 네 조씩 떨어지는 부분 때문에 유연한 대회 운영을 할 수 있다는 의견도 있지만 부정적인 의견이 대부분이다. 이런 이유라네요

Tastyvox | (IP보기클릭)121.81.***.*** | 19.06.18 13:59
빈슨장군

참고로 우리나라에도 요청이 있었으나 축협이 거절했습니다 선수들 혹사시키기 싫다고

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.18 14:05
Tastyvox

감사합니다.

빈슨장군 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.06.18 14:09
버틸수가 없다

지나는 요청 없엇듬??

타마누님 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.06.18 19:01
타마누님

님이라면 하겠어요?

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.18 19:35

ㅋㅋㅋㅋ 돈쳐바르고 가서 개발리고 뭐하는거여 ㅋㅋㅋ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.18 13:37
BEST

하여튼 일본 이색히들은 지들이 축구를 잘한다는 착각에서 제발 좀 벗어났으면 진짜 ㅄ색히들 넷우익들의 논리라면 이런 칠레랑 비긴 우리가 훨씬 강한거 맞지?..ㅅㅍ 써놓고 ㅄ같닼ㅋㅋㅋㅋ이딴짓을 어텋게 숨쉬듯이 하지? 어휴 오글거려

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.18 14:04
버틸수가 없다

그 와중에 베뎃 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 빗자루들고 본겜 뛰러가야제!!

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.18 14:07
버틸수가 없다

월드컵 아시안컵 성적 보면 동북아시아에서 제일 잘하는건 팩트인데 왜케 ㅂㄷㅂㄷ거리지 안쓰럽다 야

루리웹-0945689843 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.18 14:13
BEST
루리웹-0945689843

어휴 내 댓글에 일뽕이 묻었네..저 스코어 보고 뭐 느끼는것도 없니? 팩트는 게풀 한일역대전적이나 가지고오렴 ㅄ아

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.06.18 14:16

내가 알기론 멀지않는 과거에도 코파아메리카에 일본 초청되서 출전된적이 있긴했음 근데 아무리 그래도 4-0으로 개발리네 창피한줄 알아라

강광배 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.18 16:04

산체스 보양식 줄려고 간 일본이네ㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.06.18 17:18
위로가기
위험∧기회 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 20:04
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 13:55
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 13:53
고 니 | 추천 1 | 조회 1572 | 날짜 12:26
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 2723 | 날짜 12:11
BeWith | 추천 3 | 조회 1744 | 날짜 11:26
치맥파이터 | 추천 1 | 조회 890 | 날짜 10:53
메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 1375 | 날짜 06:59
DryTear | 추천 1 | 조회 1698 | 날짜 06:15
홍련Z | 추천 13 | 조회 6936 | 날짜 01:01
고 니 | 추천 2 | 조회 1324 | 날짜 00:32
서비스가보답 | 추천 9 | 조회 4053 | 날짜 2024.04.23
루리웹-206308523 | 추천 3 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.23
지정생존자 | 추천 2 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.23
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.23
라이온하트 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.04.23
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.23
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 3430 | 날짜 2024.04.23
최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.23
RussianFootball | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.04.23
메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.04.23
메탈기어 라이징 | 추천 4 | 조회 2516 | 날짜 2024.04.23
파이널 판타지 | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 2024.04.23
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.23
홍련Z | 추천 3 | 조회 4237 | 날짜 2024.04.23
홍련Z | 추천 17 | 조회 8569 | 날짜 2024.04.22
고 니 | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.22
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST