본문

BEST

[야구] '메이저리거' 추신수 두 아들 대한민국 국적 이탈

일시 추천 조회 1822 댓글수 6

BEST
부대에 저렇게 미국에서 태어난 친구가 온적이 있는데 언어는 둘째고 사고방식이 너무 삔또가 어긋나다 보니 서로서로 지쳐가서 결국 그친구 현역부적합으로 제대하고 한국국적 포기했던 친구가 있음 이중국적자입장에선 ㅈ같은 병역문제해결 안해주면 군문제가 존시나게큼
우익수 | (IP보기클릭)134.180.***.*** | 19.08.05 13:18
BEST
뭐 부모가 자식의 앞날을 위해 결정할 문제로 우리들이 왈가왈부할 문제는 아닌 듯 싶네요. 저것도 가능하니 하는거지 운동선수가 목표에 그 나이에 2년을 버리는게 얼마나 큰지 알기에 선택한 사항인듯 이후 지들이 뜻이 있다면 비자 살려서 입대 할것이고
호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.08.05 13:42
BEST

부대에 저렇게 미국에서 태어난 친구가 온적이 있는데 언어는 둘째고 사고방식이 너무 삔또가 어긋나다 보니 서로서로 지쳐가서 결국 그친구 현역부적합으로 제대하고 한국국적 포기했던 친구가 있음 이중국적자입장에선 ㅈ같은 병역문제해결 안해주면 군문제가 존시나게큼

우익수 | (IP보기클릭)134.180.***.*** | 19.08.05 13:18
BEST

뭐 부모가 자식의 앞날을 위해 결정할 문제로 우리들이 왈가왈부할 문제는 아닌 듯 싶네요. 저것도 가능하니 하는거지 운동선수가 목표에 그 나이에 2년을 버리는게 얼마나 큰지 알기에 선택한 사항인듯 이후 지들이 뜻이 있다면 비자 살려서 입대 할것이고

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.08.05 13:42

어차피 쟤들은 미국에서 계속 살지 않을까...

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.08.05 18:05
GBT군

마치 박지성의 자녀처럼.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 18:25

미국에서 태어나서 미국에서 자란애들인데 뭐 잘못인가

카더라 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.08.05 18:55

기레기 진짜 기사쓸꺼 없나보다 남의집 자식새끼가 국적을 포기하던말던 그게 뭔상관이야 추신수 자식새끼만 그러는것도 아니고 나같아도 내새끼한테 선택권주어지면 미국국적따게하지

아아아아미고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.05 21:02
위로가기

932570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST