본문

BEST

[축구] 호날두 설득 나선 유벤투스 이사진, "벌금 안 물릴테니 사과해달라"

일시 추천 조회 3890 댓글수 18

BEST
벌금안물테니 동료들에게 사과하라고 애걸복걸하는 구단...저러니 날두가 개기고있지
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.13 15:33
BEST
축구는 역시 메시
신지드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 15:55
BEST
선수한테 사과해달라고 호소하는 구단 처음임 ㅋㅋ 미친
루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.13 15:47
BEST
날두야 그냥 짱.깨나 가고 짱.깨가서 어디하나 부러지자 가장 적당한 결말인거 같다
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.13 15:57
BEST
이건 감독을 뭐라고 할 수 없는게. 호날두 관련해서 여러가지 살펴보면 유벤투스 구단주인 아넬리가문에 아주 충실한 사람이 되었습니다. 아넬리 가문이 이탈리아 최고 부자 재벌가문이라고하고요. 아시겠지만 축구에서 간혹 일어나는 선수가 구단주의 충실한 뭐가된 케이스죠. 사리 감독으로서는 구단주에게 예쁨 받고 구단주에게 충실한 호날두를 뭐라할 수 없는 지경이라고 봐야죠. 호날두 이 사람이 얼마나 아넬리에게 충성스러운지는 한국 노쇼에서 들어나고요. 지금 들어난 상황만보면 유벤투스 적자 많다고 중국이 돈 많이 준 것처럼 한국도 많이 달라고 구단주가 압박을 가한거고 돈을 더 안주니 호날두 출전 안시킨거고 호날두는 한국에 욕을 먹던 말던 구단주님 충성충성하고 노쇼쳐한거죠. 그 대가로 구단주의 어여쁨 받고 아넬리 가문이 호날두 발롱도르 밀어주는거 같던데. 이렇게 충성스러우니 뭐 감독의 손을 떠났죠.
잡담인간1 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.13 16:27

일개 선수 나부랭이도 제대로 통제 못하는 구단은 존재할 의의가 없다.

티렉스9 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 15:31
BEST

벌금안물테니 동료들에게 사과하라고 애걸복걸하는 구단...저러니 날두가 개기고있지

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.11.13 15:33
oldes

정확히는 구단주인 아넬리 가문(이탈리아 최고부자 재벌가문)에의 충실한 사람이되었기 때문에 구단의 다른 존재들이 애먹는다고 봐야죠. 구단주 = 구단으로 볼경우 호날두는 매우 구단에 충성스러운 선수입니다. 너무 충성스러워서 한국에서 자기 손해가 나도 노쇼쳐하고 있고. 그대가인지 이탈리아 언론에서는 호날두 노쇼 당연하다 같은 소리하고 있었죠. 아넬리 가문과 관계된 일에서 이탈리아 언론이나 호날두나 같은 행동을 한다는 것은 아주 아넬리의 충실한 뭐라고 할 수 있는거죠. 아넬리의 충실한 뭐니. 구단의 다른 사람들이 호날두에게 쩔쩔매는거고요. 구단주의 뭐니까요.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.13 16:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건프라 랜덤박스

원래 그런 놈이었는데 포장이 잘되어있었을뿐.

티렉스9 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 15:36
BEST

선수한테 사과해달라고 호소하는 구단 처음임 ㅋㅋ 미친

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.13 15:47
BEST

축구는 역시 메시

신지드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.13 15:55
BEST

날두야 그냥 짱.깨나 가고 짱.깨가서 어디하나 부러지자 가장 적당한 결말인거 같다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.13 15:57
왜날뾁에올인

강.간.죄로 감옥에서 생을 마감해야죠.

티렉스9 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 15:58
티렉스9

아 깸빵도 남았었네

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.11.13 15:59

선수가 팀 위에 있네

예능치트키 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.11.13 16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑염공 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.13 16:14

사리 이새끼가 문제임 첼시때도 그러더니 ㅋㅋ

븅신보면짖는개 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.11.13 16:15
BEST
븅신보면짖는개

이건 감독을 뭐라고 할 수 없는게. 호날두 관련해서 여러가지 살펴보면 유벤투스 구단주인 아넬리가문에 아주 충실한 사람이 되었습니다. 아넬리 가문이 이탈리아 최고 부자 재벌가문이라고하고요. 아시겠지만 축구에서 간혹 일어나는 선수가 구단주의 충실한 뭐가된 케이스죠. 사리 감독으로서는 구단주에게 예쁨 받고 구단주에게 충실한 호날두를 뭐라할 수 없는 지경이라고 봐야죠. 호날두 이 사람이 얼마나 아넬리에게 충성스러운지는 한국 노쇼에서 들어나고요. 지금 들어난 상황만보면 유벤투스 적자 많다고 중국이 돈 많이 준 것처럼 한국도 많이 달라고 구단주가 압박을 가한거고 돈을 더 안주니 호날두 출전 안시킨거고 호날두는 한국에 욕을 먹던 말던 구단주님 충성충성하고 노쇼쳐한거죠. 그 대가로 구단주의 어여쁨 받고 아넬리 가문이 호날두 발롱도르 밀어주는거 같던데. 이렇게 충성스러우니 뭐 감독의 손을 떠났죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.13 16:27
잡담인간1

돈많은 가문의 충견으로 전락했네요

고기는좋다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.11.13 16:32
고기는좋다

돈도 많고 권력도 많고. 자기들 주장으로는 마피아인줄도 모르고 정기적으로 마피아 두목을 그냥 만나만보신 가문이죠. 그럼요. 무서워요. 무서워.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.13 16:35

이세 끼 진짜 중2병을 못고쳤네

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.11.13 16:24

https://www.fmkorea.com/1346609846 유베 아넬리 회장 " 우리는 호날두를 지지합니다" 아넬리 그룹이 이탈리아에서 가장 부자인 재벌인데. 재산이 삼성가 보다는 낮고 현대가 보다는 높은 수준입니다. 그런 거대 재벌가문원 중 유벤투스를 이끄는 회장이 무슨 호날두에게 끌려다녀서 저런 소리를 하는게 아니라. 호날두가 아넬리 가문에게 충성충성을 하고 있으니 저런 소리를 한다고 봐야죠. 호날두 너의 충성심은 확인했다 우리가 너의 뒤를 봐주겠다. 그리고 호날두가 구단주의 충성스러운 존재가 되었으니 구단의 다른 사람들이 호날두 앞에서 아무것도 못하게 된거라고 봐야죠.

잡담인간1 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.11.13 16:34

역시 메시지지!

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.11.13 16:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST