본문

[축구] 박항서호' 베트남 축구, 월드컵 예선 1위 도약

일시 추천 조회 10556 댓글수 15

BEST
베트남 최초 월드컵 진출하면 박항서는 국가 영웅급으로 역사에 남을듯
루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.15 00:37
BEST
현지 여행자들 말에 따르면 지금 축제라고 함 내년 베트남 인구 엄청 늘어날거 같다던데
루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.15 00:38
BEST
베트남은 국뽕으로 좋아 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ
이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.11.15 00:32
BEST
한편 중국은 시리아에 패배 직전 그것도 자책골로 ㅋㅋ
초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.15 00:46
BEST
시청했는데, 정말 재미나게 게임 함 불안한 상황도 없진 않았는데, 끝없이 공격하고 찬스를 만드는 두려움 없는 축구를 함. 기술 수준도 괜찮았고. 뭔가 팀이 살아있다는 느낌을 강하게 받음.
lightlas | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.15 00:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6437306509

상무 감독 때 입털던 황선홍 포항 개발랐던거 생각나네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.15 00:37
BEST

베트남은 국뽕으로 좋아 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ

이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.11.15 00:32
BEST
이 강인

현지 여행자들 말에 따르면 지금 축제라고 함 내년 베트남 인구 엄청 늘어날거 같다던데

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.11.15 00:38
BEST

베트남 최초 월드컵 진출하면 박항서는 국가 영웅급으로 역사에 남을듯

루리웹-LEGEND

히딩크 그런 업적 남기니까 그 전까지만 해도 한국정서에 안맞는 법적아내 따로 있고 실질적 애인과 당당하게 다니는것도 까였는데 16강 언저리 때쯤부터 그런 내용은 싹 안나옴. 오히려 그런 당당함을 칭찬하던 언론까지 있었을 지경 ㅋㅋㅋㅋ 만약 벤투가 히딩크처럼 애인 당당히 데리고 다녔으면 지금도 개 까였을텐데.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.11.15 00:52
루리웹-LEGEND

진짜로 나가게 되면, 우리는 베트남의 히딩크라고 할테고, 베트남은 한국의 박항서라고 할 급될거임... 지금도 완전 영웅인데, 월컵 진출하면 진짜...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.11.15 00:59
루리웹-LEGEND

젤 좋은 시나리오가 월컵에 진출만 시키고 사임하는거... 안그러면 첫번째 경기서 독일같은 나라만나서 7-0으로 지면 그 좋은 이미지 한순간에 사라짐...

substance | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 19.11.15 02:09
BEST

시청했는데, 정말 재미나게 게임 함 불안한 상황도 없진 않았는데, 끝없이 공격하고 찬스를 만드는 두려움 없는 축구를 함. 기술 수준도 괜찮았고. 뭔가 팀이 살아있다는 느낌을 강하게 받음.

lightlas | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.11.15 00:44
BEST

한편 중국은 시리아에 패배 직전 그것도 자책골로 ㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.15 00:46
girulian

시리아 내전으로 개판인 동네는 반정부군 동네고~ 정부군 쪽은 첨부터 아무 영향 없슴...

substance | (IP보기클릭)139.138.***.*** | 19.11.15 06:19

와 베트남 미첫다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ytruqwe | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.11.15 00:52

이란 이라크에 패배 ㅋㅋ 2연패 아님? 최종예선 못갈수도

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.15 00:56
초강대국

이란도 한국이랑 비슷해졌어요. 침대 버리고 토탈 사커 운영하다보니 라인 내린 전술에 털리고 있죠.

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.11.15 01:41

이제 요르단이 호주만 이기면 오늘의 아시아 월드컵 예선 완성 ㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.15 01:02

베트남 팬들 입장에서는 연령이 다르지만 아시안게임 메달 수상을 가로막았던 UAE를 이긴 거라 더 좋아할 듯 합니다. 우리가 2006년 월드컵 때 16강 막은 스위스 2012 런던 올림픽에서 격파했던 거 좋아했던 것처럼 말이죠.

e에스트e | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.11.15 02:05
위로가기
초강대국 | 추천 2 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.26
홍련Z | 추천 1 | 조회 2301 | 날짜 2024.04.26
홍련Z | 추천 3 | 조회 1732 | 날짜 2024.04.26
복권이나사자 | 추천 3 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.26
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.26
고 니 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2024.04.25
마티 맥플라이주니어 | 추천 5 | 조회 4120 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.25
박동생 | 추천 2 | 조회 590 | 날짜 2024.04.25
박동생 | 추천 7 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.25
박동생 | 추천 10 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.25
박동생 | 추천 14 | 조회 2703 | 날짜 2024.04.25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 5113 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 4061 | 날짜 2024.04.25
RussianFootball | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2024.04.25
루리웹1055 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.25
흰소나무 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.25
오리보라 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.04.25
지정생존자 | 추천 9 | 조회 3979 | 날짜 2024.04.25
고 니 | 추천 9 | 조회 2590 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 1315 | 날짜 2024.04.25
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.25
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 2376 | 날짜 2024.04.25
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.25
고 니 | 추천 2 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.25
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.04.25
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.04.25
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST