본문

BEST

[스포츠] 뒤차기 한 방에 파워 게이지 반 토막…태권도의 새로운 실험

일시 추천 조회 9935 댓글수 26

BEST
역시 게임의 민족.. 스포츠룰은 보수적인 경우가 많은데 게임형식도입이라니..^
pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 20.01.14 00:20
BEST
저거 조금만 더 수정하면 진짜 재밌는 스포츠 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.01.14 00:27
BEST
대충 격겜 체력시스템같은건가요 ㅋㅋ
노곤한 떼껄룩 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.01.14 00:20
BEST

대충 격겜 체력시스템같은건가요 ㅋㅋ

노곤한 떼껄룩 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.01.14 00:20
BEST

역시 게임의 민족.. 스포츠룰은 보수적인 경우가 많은데 게임형식도입이라니..^

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 20.01.14 00:20

게이지 다 떨어지면 k.o 되는 연출도 넣어주면 좋겠군요.

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.14 00:23
skydrg

놀랍게도 나옵니다 ㅋㅋㅋ

북서니 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.01.14 01:09
skydrg

전기충격으로 강제기절

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.01.14 06:14
BEST

저거 조금만 더 수정하면 진짜 재밌는 스포츠 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 강인 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.01.14 00:27
이 강인

저런거 예전에 복싱에 도입해서 만들어보려고 했는데 금수저 아니면 불가능하겠드라..제작비용이 기본 몇천에서 억단위야..ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.14 00:42
토범태영

기본적으로 전자호구 잘 만들어 둬서 응용가능한듯

기밀장부 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.14 01:25
기밀장부

그런데 그런 센서 제작하고 하는데만 비용이 엄청나드라..지금 만들어진 전자호구도 이미 있는회사에 특허도 있을테니 그거갔다 쓸 수도 없는거고 처음부터 다시 개발해야하니.. 거기다 유투브보니까 자기가 쳐도 반응하니 가드가 있는 복싱의 경우 아예 다르게 제작해야함 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.14 01:31

태권 태그 토너먼트 ㅋㅋ

EBOD318 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.01.14 00:29

레이지 아츠 구현좀 ㅜㅜ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.14 00:30

만세 안불러서 속이 다 후련함

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.14 00:50

버쳐 파이터??

↙→↘↓↙←↘ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.01.14 00:52

개꿀잼

심판자z | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.01.14 00:56

이건 참신한데 재밌기까지 하겠다.

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 20.01.14 01:00

충격량에 따라 승패가 갈린다니 재밌는 생각입니다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.01.14 01:19

영상보니 주먹으로 때리면 주먹표시도 나옴

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.14 01:30

아이디어 너무 좋은거 아닌가

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.01.14 01:37

체력바 딜레이만 줄여도 재밌겠다. 나중에는 이펙트도 추가할 기세

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.14 01:40

필살기도 등록해서 마나 모아서 쓰도록 ...

알코올중독 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.01.14 01:47

체력바 그대로 가져다 쓴거같은데 레이지모드 되는줄 알앗네

스사 노오 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.14 01:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.14 02:03

이게 태권도뿐만 아니라 다른격투기에 응용되도 괜찮을지도 모르겠네요. 물론타격위주인 태권도가 잘어울리는거 같긴합니다.

선도부 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.01.14 02:30

오오...... 이건 레알 신박하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iamjustme | (IP보기클릭)46.114.***.*** | 20.01.14 02:35

진짜 게이지 딜레이만 줄이면 완벽하네요ㅎㅎㅎㅎ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.01.14 10:28

튼튼한 센서 개발해서 충격 정도에 따라 데미지 측정하면 좋을듯

안단테2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.14 11:14
위로가기
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 15:30
김경손 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 15:27
로건 레먼 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 14:52
로건 레먼 | 추천 1 | 조회 1020 | 날짜 14:50
로건 레먼 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 14:50
Arche-Blade | 추천 2 | 조회 1296 | 날짜 14:13
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 13:52
아오이 이부키 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 13:50
최종일포니테일 | 추천 11 | 조회 2481 | 날짜 13:42
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 13:39
Clayton Κershaw | 추천 2 | 조회 877 | 날짜 13:38
지정생존자 | 추천 13 | 조회 3092 | 날짜 13:28
captainblade | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 13:18
고장공 | 추천 11 | 조회 2494 | 날짜 12:59
치맥파이터 | 추천 2 | 조회 1073 | 날짜 12:41
captainblade | 추천 3 | 조회 1046 | 날짜 12:41
indira | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 12:39
붱철조교 | 추천 11 | 조회 2098 | 날짜 12:38
치맥파이터 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 12:37
루리웹-9947350116 | 추천 13 | 조회 3284 | 날짜 12:20
눈꽃사슴 | 추천 14 | 조회 3321 | 날짜 12:19
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 1475 | 날짜 12:05
captainblade | 추천 2 | 조회 1391 | 날짜 12:04
captainblade | 추천 1 | 조회 1088 | 날짜 11:57
눈꽃사슴 | 추천 2 | 조회 1380 | 날짜 11:55
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 11:45
Arche-Blade | 추천 15 | 조회 2864 | 날짜 11:31
violat1 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 11:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST