본문

[ETC] 일 평론가 "케이팝은 모방의 최고봉"

일시 추천 조회 3857 댓글수 40

BEST
듣보잡이 말한거 기사화 해줄필요도 없는데... 이렇게 해주면 지가 대단한줄알고 더 발광함.
루이뒤뚱 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.04.26 17:55
BEST
퍼퓸????? ㅋㅋㅋㅋ 언제적 애들이여
끼요요요요옷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 17:56
BEST
배아파 디지겠는 모양이네.
Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.04.26 17:56
BEST
웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.04.26 17:56
BEST
그러시든지. 그러는동안에 KPOP 가수는 춤한번 노래 한소절 더 부르고 있을듯.
v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.26 17:57
BEST

듣보잡이 말한거 기사화 해줄필요도 없는데... 이렇게 해주면 지가 대단한줄알고 더 발광함.

루이뒤뚱 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.04.26 17:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8342768936

리니지 : ㅎㅎ

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.04.26 18:19

'오리지널리티'에 대한 내용이었음. 던파는 던드 짝퉁인데 뭔

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.04.26 18:27

그렇게 따지면 게임도 제조업 매출에 못 비비는데 "오리지널리티도 없으면서 제조업보다 돈 못벌어오는 게임업계"이라고 비하하면? 도긴개긴이지

GALAXY-EYES | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.04.26 18:43

던파 알아서 잘범 Bts 알아서 잘범 누가밀어주긴 뭘 밀어줘

검도왕김권총 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 19.04.26 19:11

문화의 파급력은 쥐↗도 없는 던파

YES잼 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.04.26 19:59
BEST

웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.04.26 17:56
BEST

배아파 디지겠는 모양이네.

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.04.26 17:56
BEST

퍼퓸????? ㅋㅋㅋㅋ 언제적 애들이여

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 17:56
끼요요요요옷

아직까지도 팬을 많이 거늘고 있긴 한데... 일본 언론조차 이미 akb쪽에만 열올리지 퍼퓸은 신경도 안 써주는데 괜히 퍼퓸만 불쌍함. 열심히 노력하는데 akb학예회에만 관심주고, 이럴때만 지들 들먹이니...

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)219.105.***.*** | 19.04.26 18:45
BEST

그러시든지. 그러는동안에 KPOP 가수는 춤한번 노래 한소절 더 부르고 있을듯.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.26 17:57
v.for.vendetta

와 멋진 댓글입니다. 케이팝 가수들의 노력을 한방에 담아내셨네요.

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.04.26 18:07

아얘 안무랑 장르가 다른데.

| (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.26 17:59

퍼...품......ㅋㅋ

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.26 17:59

퍼어퓸????ㅋㅋㅋㅋ

잭하크니스 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.04.26 18:01

에시당초 퍼퓸이 보여주는 퍼포먼스는 예술로 승화하면서 정작 세계쩍으로 인정받는 kpop의 퍼포먼스는 노동현상으로 치부하는 시점에서 도저희 객관적인 관점에서 비평하고 있지않죠..결국 서양인들이 열광하는 원인 자체가 그 노동에 의한 퍼포먼스에 매료됐기 때문이라는건데.논점 하나하나가 kpop의 색깔과 그를 즐기는 팬층들 모두 수준이하의 카테고리로 묶고 마치 자신들의 jpop은 뭔가 수준높은 문화적 수준인 다른 영역에 있다는 말투가 참 보기 안쓰러움 정작 저런 견소리를하는 일본에서 가장 kpop을 예술적으로 인정하고 있다는 생각을 못하는듯..웸블리는 아무나 매진하는게 아닌데..워낙 시끄러운 견소리라 퍼와봤네요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.26 18:01

퍼퓸은 무대효과 없으면 솔까 허접한데

루리웹-2532709696 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.04.26 18:07

네 다음 탄도소년단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.26 18:07
멀고어 1번지

많이도 따라 했다

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.04.26 18:15
멀고어 1번지

탄도 소년단은 탄도가 우주로 날아갔냐 사라짐

지나가던 우주인 | (IP보기클릭)74.101.***.*** | 19.04.26 19:16

으응. 느그 퍼퓸 서양에 잘 팔어바.

도도킹 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.04.26 18:10

기승전 퍼퓸이였단 말인가...

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.26 18:11

음....근데 퍼퓸은 라이브 못하지 않나? 기계음 처리를 안한 노래가 없던데....

폐인킬러 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.04.26 18:11

난 퍼퓸도 좋아하는데 미친 왜 퍼퓸을 가져다 붙여;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.04.26 18:12

아 그렇구나 그래서 퍼퓸이 누군데?

히이노스 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.04.26 18:14

니들 강남 스타일 베끼는 거 보니까 보통이 아니던데

I루시에드I | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.04.26 18:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 예로든게 퍼퓸이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Puppet | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 19.04.26 18:17
gunpowder06 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.04.26 18:22

K-pop이 서양 모방인 거는 뭐 그럴 수도 있지인데... 갑자기 퍼퓸은 왜 튀어나옴??? 퍼퓸 좋은 그룹인데, 거기서 튀어나오면 욕 먹지. 누가 보면 퍼퓸은 무슨 서양 영향 1도 안 받은 일본 전통 음계랑 악기로 공연 하는 그룹인 줄 알겠네.

박가박가박가 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.04.26 18:25
박가박가박가

그리고 K-pop 서양팬들이 하나 같이 말하는 매력 중의 하나가 서양의 Pop과는 차별화된 독특한 음악과 강렬한 색채의 뮤비를 꼽는데... 왜 서양팬들이 아닌 늬들이 시비여...

박가박가박가 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.04.26 18:27

가만히 잘지내는 퍼퓸은 왜 욕을 먹어야하나 ㅠㅠ 무슨 배재대생도 아니고 퓨

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.26 18:31

DNA에 한국인에 대한 열등감이 깊이 아로새겨진 민족이라능

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.04.26 18:37

결론 최고봉

XZAN | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.04.26 18:40

왜 제목을 읽는데 부들거리는 소리가 들리지?

19453 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.26 18:44

케팝의 성공 요인이 "국책 사업에 의한 조직표 덕분"이라고 생각한다는 첫문단 부터가 이해가 안가네.. 일본에 왜 저런 말이 돌고 있는지 아시는분 있나요? 우리나라 정부에서 케팝이나 아이돌 그룹에 대해서 국책 사업으로 한 게 뭐가 있지?? 더군다나 '조직표'라는 말은 아마도 유튜브의 조회수를 한국이 조작하고 있다는 그런 말들 같던데.. 이건 뭐 글의 처음 시작부터가 이걸 굳이 봐야하나 싶을 정도인데..

루리웹-4035836072 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.04.26 19:23
루리웹-5869748218

뭔가 싶어서 찾아봤더니 11년도 이후로 아무런 소식도 없다가 18년도 기사가 하나 있는데 ----------- 최지연 : 케이팝의 해외홍보가 가장 주된 역할이라면 아무래도 해외에서 홍보가 더 용이한 메이저 기획사의 아이돌 가수들이 지원을 더 받게 되지 않을지 궁금하다. 신종필 : 메이저 쪽보단 오히려 인디 쪽 지원이 훨씬 많다. 정부가 비즈니스 차원에서 지원하는 것은 바람직하지 않으며 오히려 인디씬이나 열악한 환경에 있는 창작자들에 대한 지원이 정부에서 하는 분야라고 생각하기 때문에 올해 음악 분야 예산 같은 경우도 33억 (해외진출까지 합치면 43억) 중에 거의 80~90% 가까이가 인디씬에 집중되고 있다. 해외문화교류는 케이팝만 보고 있는 게 아니고 한국 문화 전반을 알리는 것을 목표로 한다.http://ksoundlab.com/xe/mook_interview/14070 -------------------------------- 아이돌이 아니라 8~90%를 인디쪽에 투자하고있네요. 저정도 해외홍보가 케팝의 성공 요인이라고 볼 수가 없을텐데. 아무리 홍보해봤자 컨텐츠가 별로면 팔릴리도 없고.

루리웹-4035836072 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.04.26 20:07
루리웹-4035836072

기사를 찾아보니 쿨재팬은 한국의 11년도 보다 훨씬 이전인 2002년부터 시작해서 음반만이 아니라 문화 전체를 홍보하는 정책으로 일본 문화나 관광 사업에 기여한 부분이 꽤 되긴 하겠네요.

루리웹-4035836072 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.04.26 20:22
루리웹-4035836072

정작 지들이 쿨재팬이라고 정부에서 대놓고 지원해주고있는데 만년 적자꼴이죠

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.27 12:46

일 최고봉이 퍼퓸인가 보네

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.04.26 20:24
나의삵 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.04.27 13:31
위로가기
1zeno | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 01:57
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 00:01
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.19
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 784 | 날짜 2024.04.19
[RE.2] アヘ顔 | 추천 19 | 조회 5606 | 날짜 2024.04.19
난이미와있지 | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2024.04.19
난이미와있지 | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 2024.04.19
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 2024.04.19
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 620 | 날짜 2024.04.19
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.04.19
말랑박시은 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.19
더끼 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
Kingroro | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.19
nwage | 추천 3 | 조회 326 | 날짜 2024.04.19
xxadora master | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2024.04.19
고구마감자양파깡 | 추천 1 | 조회 3136 | 날짜 2024.04.19
크키동크 | 추천 0 | 조회 1796 | 날짜 2024.04.19
크키동크 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.19
말랑박시은 | 추천 7 | 조회 726 | 날짜 2024.04.19
말랑박시은 | 추천 8 | 조회 3232 | 날짜 2024.04.19
1zeno | 추천 8 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.19
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 341 | 날짜 2024.04.19
xxadora master | 추천 3 | 조회 543 | 날짜 2024.04.19
1zeno | 추천 13 | 조회 3871 | 날짜 2024.04.19
지정생존자 | 추천 2 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.19
지정생존자 | 추천 3 | 조회 5038 | 날짜 2024.04.19
고보습 영양크림 | 추천 12 | 조회 8194 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 1 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST