본문

[정보] '열돔'에 갇혔는데 김장을? 왜 드라마는 온통 겨울일까

일시 추천 조회 3418 댓글수 11

BEST
배우들이 줄줄이 두꺼운 털옷을 입은 걸 본 시청자들은 온라인에 '계절이 너무 달라 몰입이 안 된다' '날도 더운데 옷까지 두꺼워 쪄 죽겠다' 등의 글을 올렸다. ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소릴 하고 있어 진짜ㅋㅋㅋ
Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.07.22 13:06
BEST
사전제작제 좋은거 아닌가... 인기있다고 연장하는거 퀄리티만 떨어질텐데.
이틀째메인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.22 13:12
BEST
아니 여기서 주52시간제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.07.22 13:00
BEST
킹52갓간제
nczfjb | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.22 12:59
BEST
쪽대본 때 보다 퀄이 좋아졌는데 무슨
Diz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.22 13:14
BEST

킹52갓간제

nczfjb | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.22 12:59
BEST

아니 여기서 주52시간제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.07.22 13:00
BEST

배우들이 줄줄이 두꺼운 털옷을 입은 걸 본 시청자들은 온라인에 '계절이 너무 달라 몰입이 안 된다' '날도 더운데 옷까지 두꺼워 쪄 죽겠다' 등의 글을 올렸다. ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소릴 하고 있어 진짜ㅋㅋㅋ

Levitas | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.07.22 13:06
Levitas

기자 본인이 어디다 댓글 쓰고서 그거 그대로 기사에 복붙하나봐요

青春儚 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.07.22 21:35

박주미 이쁘네

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.07.22 13:10
BEST

사전제작제 좋은거 아닌가... 인기있다고 연장하는거 퀄리티만 떨어질텐데.

이틀째메인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.22 13:12
BEST

쪽대본 때 보다 퀄이 좋아졌는데 무슨

Diz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.22 13:14

사전제작 / 주1회 방송. 드마라 퀄리티 높일려면 이렇게 해야 됨

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.07.22 14:05
Live is

OCN도 드라마 만들 때 초창기에는 사전제작은 모르겠지만 주 1회였어요 주 2회로 바꾸면서 어째 좀 슬슬 질이 떨어지기 시작했죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.07.22 19:45

사전제작해야 쪽대본 없고 방송제작환경 나아지고 cg나 편집에 할애할 시간 커지고 배우들도 캐릭터에 더 몰입할수 있어 높은 퀄리티의 작품이 나옴.

이연걸 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.07.22 14:52

이것 때문에 슬기로운 의사생활 시즌2를 일주일에 한편만 하던데.. 일주일이 너무 길게 느껴지지만 그래도 제작환경이 좋아지는거니까..! 인정

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.07.22 16:36
위로가기
1zeno | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 00:41
JJONGs=무무+플로리 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 00:08
도발전설 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 00:01
말랑박시은 | 추천 6 | 조회 804 | 날짜 00:00
루리웹-6964913116 | 추천 7 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.30
말랑박시은 | 추천 7 | 조회 966 | 날짜 2024.04.30
부재중전화94통 | 추천 5 | 조회 1099 | 날짜 2024.04.30
담장밖으로 | 추천 9 | 조회 2248 | 날짜 2024.04.30
말랑박시은 | 추천 10 | 조회 266 | 날짜 2024.04.30
러브리호리호 | 추천 2 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.30
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.30
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 2024.04.30
Pooding | 추천 5 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.30
말랑박시은 | 추천 11 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.30
지정생존자 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.04.30
안유댕 | 추천 8 | 조회 2602 | 날짜 2024.04.30
말랑박시은 | 추천 14 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.30
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 374 | 날짜 2024.04.30
JJONGs=무무+플로리 | 추천 4 | 조회 323 | 날짜 2024.04.30
복권이나사자 | 추천 3 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.30
nwage | 추천 9 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.30
JJONGs=무무+플로리 | 추천 6 | 조회 246 | 날짜 2024.04.30
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.04.30
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.30
호덕 | 추천 4 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.30
부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 2024.04.30
난이미와있지 | 추천 2 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.30
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 2006 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST