본문

[정보] 하이브, 연이은 악재 속 CB 풋옵션 청구 70% 육박 …2743억 토해내야

일시 추천 조회 3362 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
이런애들은 차라리 알바여야 덜 비참하죠. 돈이라도 받아야지 ㅋㅋ
케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.09.27 13:34
BEST
타임라인 화려하네
디프리글 | (IP보기클릭)189.72.***.*** | 24.09.27 12:50
BEST
알바 맞는듯
루리웹-0812629082 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 13:06
BEST
얜 뭐 이런 기사만 퍼오는 알반가
kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 12:52
BEST
뭐 빌린 돈은 갚아야지
수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.27 13:27
BEST

타임라인 화려하네

디프리글 | (IP보기클릭)189.72.***.*** | 24.09.27 12:50
BEST

얜 뭐 이런 기사만 퍼오는 알반가

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 12:52
BEST
kodakportra

알바 맞는듯

루리웹-0812629082 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 13:06
BEST
kodakportra

이런애들은 차라리 알바여야 덜 비참하죠. 돈이라도 받아야지 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.09.27 13:34

밑에 인간도 그렇고 뭔 증오하는 하이브 주식 걱정 하는 인간들이 많어ㅋ 쓸데없는 대기업 걱정 말고 민천지나 걱정 하지?

Hanjss | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.27 13:10

여기는 없네 오늘은 다른 작업하나? ㅋㅋ

냐무시안 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.27 13:21
BEST

뭐 빌린 돈은 갚아야지

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.27 13:27

하이브가 악재라는 기사인데 댓은 왜 글쓴이 조롱뿐이지 어디 무슨 하이브 알바들 마냥

허니멜로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.27 14:12
허니멜로우

한쪽이 까면 한쪽은 빨아야 되는데 빨게 없는 경우에는 까는 사람 조롱 밖에 할 수 있는 게 없습니다. 특정 게임 팬덤 보시면 재미있습니다ㅋㅋ

경비대장 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.09.27 14:20
허니멜로우

악재가 아니니까요. 님 전환사채가 뭔지는 알아요? 이거 쓴 기레기도 여기에 선동된 민천지들도 전환사채 CB 암것도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:20
허니멜로우

차라리 알바여야 덜 비참하죠. 돈이라도 받아야지 ㅋㅋ

씨뻘갱이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 14:22
6ix✰s6

작성자가 기사 제목 그대로 퍼왔는데 악재가 아니면 기자를 까야지. 작성자를 까는게 정상인가?

씨뻘갱이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 14:25
씨뻘갱이

이상하네 내 댓글 보신거 맞음? 이거 쓴 기레기도 선동된 민천지도 전환사채 암것도 모르는 문외한이라고 했는데요???? 님 한글 못 읽음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:26
6ix✰s6

왜 글쓴이 조롱함? -> 악재가 아니니까 이상하네. 님이 댓글 다신거 맞음? ㅋㅋㅋ

씨뻘갱이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 14:30
씨뻘갱이

아니 이보세요. 나보고 기자를 까야지 작성자를 까는게 정상이냐면서요. 난 기자와 거기에 선동된 민천지들을 깠는데요? 한글 못 읽으심? ㅋㅋ 내참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:31
6ix✰s6

아니. 여보세요. 왜 글쓴이 조롱하냐는 글에 악재 아니니까 라고 본인이 다신거 아니에요? 악재 아니면 글쓴이 까도된다는 뜻을 내포하고 있잖아요? 본인이 써놓고 모르심? 내참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨뻘갱이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 14:35
씨뻘갱이

아니 이보세요. 내가 조롱했어요? 그분들은 그렇게 보니까 그렇다는 얘기고 나는 기레기와 거기에 선동된 민천지들을 조롱한거잖아요. 아저씨. 한글 못읽음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:40
6ix✰s6

정상이 아닌듯. 문맥을 못읽고, 질문에 대답을 이상하게하네. 그냥 자기세상에 갇힌 사람이니 무시하는게

요트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 14:42
요트

정상이 아닌듯. 문맥을 못읽고. 질문에 대답을 이상하게하네. 그냥 자기세상에 갇힌 사람이니 무시하는게.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:43
6ix✰s6

아니 여보세여 너님이 조롱했다고 내가 썼어요? 조롱해도된다는 뜻이 내포되어있어서 그러면 안된다고 쓴거지. 한글 못읽는다는건 자기소개 하시는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

씨뻘갱이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 14:46
6ix✰s6

만약 글을 제대로 이해하고 공격적으로 댓글 달고싶으면, " 문외한가진 기자글을 가지고온 글쓴이의 행동" 이라고 쓰던가, 한글못읽는게 아니고 한국어를 못하신다고 하던가.

요트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 14:46
요트

만약 글을 제대로 이해하고 공격적으로 댓글 달고싶으면, " 문외한가진 기자글을 가지고온 글쓴이의 행동" 이라고 쓰던가, 한글못읽는게 아니고 한국어를 못하신다고 하던가.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:47
씨뻘갱이

작성자가 기사 제목 그대로 퍼왔는데 악재가 아니면 기자를 까야지. 작성자를 까는게 정상인가? 아저씨 그럼 나한테 대댓글을 왜 달아요? 나한테 대댓글을 달았으면 나한테 하는 소리 아님???? 당연하게도?? 그래놓고 이젠 나한테 하는 소리가 아니다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 웃기시네요. 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:48
씨뻘갱이

그리고 난 처음에 아저씨한테 대댓글 달지도 않았어요? 그건 알죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:49
씨뻘갱이

지금 어차피 속으로 부들대고있을거임 저분 ㅋㅋ 글쓰는게 초등학생수준이니 자기가 무슨말했는지도 모르고 어떻게든 말꼬리잡을라할거임 ㅋㅋ 마지막 댓글 남겨야 정신승리라도 하지 냅두셈 ㅋㅋ

요트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 14:53
요트

지금 어차피 속으로 부들대고있을거임 저분 ㅋㅋ 글쓰는게 초등학생수준이니 자기가 무슨말했는지도 모르고 어떻게든 말꼬리잡을라할거임 ㅋㅋ 마지막 댓글 남겨야 정신승리라도 하지 냅두셈 ㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:53
허니멜로우

여기 하루종일 상주하며 하이브찬양하는 인간들인데 나이처먹고 아이돌 빨다가 대가리 깨져서 그래요 ㅋㅋ 특징= 틀딱 + 커뮤중독 + 백수 +열등감 ㅋㅋ

딸딸한인생 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.27 15:09
딸딸한인생

여기 하루종일 상주하며 민줌 찬양하는 인간들인데 나이처먹고 아이돌 빨다가 대가리 깨져서 그래요 ㅋㅋ 특징= 틀딱 + 커뮤중독 + 백수 +열등감 ㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 15:24
딸딸한인생

아저씬 백수신가봐요. ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 15:28

민천지는 마지막에 항상 억지로 끝내내

aniload1 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.27 14:45
aniload1

민천지들 아직도 빌보드 칼럼니스트가 하이브 주장에 재반박했다고 믿고 있는 능지 수준임. 지금 인터넷 기사들은 죄다 기사 제목 내용 수정하고 있는데.. ㅋㅋㅋ 그리고 얘네 전환사채 CB 이딴거 암것도 모름. 그냥 선동한다고 막 퍼와서 개소리 하는거임. 모르면 아닥하고 있던가. 그것도 아님. 그딴 능지 수준이니 민줌이나 빨고 있는거겠지만 ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:51
aniload1

막상 뭐가 문제라서 하이브가 졷된거 같냐고 물어보면 암 말도 못함. 그냥 앵무새처럼 어쩌구 전환사채 어쩌구. 이딴 수준임. 유동성이 뭔지 리픽싱이 뭔지 전화사채 CB가 뭔지 유동자산이니 당좌비율이 뭔지 왜 하이브가 이자율 0%인 CB를 내놨는지 그딴거 이해도 못하는 수준임. 그래놓고는 그저 방돼지가 하이브 망하게 하네 뭐네 이딴식임 그런 능지 수준으로 댓글 달고 있는게 민천지들 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:57
6ix✰s6

저기 위에 내 댓글에 대댓글 단 인간들도 뭔 내용인지도 모를게 이백퍼 확실함. 기레기도 이해못하고 그저 앵무새처럼 되내이는데 쟤네들이 이해를 하겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 14:58
6ix✰s6

말이야 바른 말이지 ㅅ발. 하이브가 유동성 위기로 망할 태세면 증권가에서 매수 유지할 이유도 없고 지금처럼 주식이 오를리도 없음. 근데 그딴것도 모름. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 15:04
aniload1

이 기사도 아주 간단하게 반박할 수 있음. 하이브 전환사채(CB) 문제로 난리치는 민천지들이랑 기레기들 보면, 그냥 상황을 제대로 이해 못하고 떠들고 있는데. 그래서 하나씩 짚어주자면, 풋옵션 행사율이 70%에 육박한다고 해서 하이브가 망했다? 그건 너무 단편적인 해석임. CB 자체가 주가 상승을 기대하고 투자하는 거라, 주가가 안 오르면 당연히 풋옵션 행사하는 사람들이 나오는 거임. 이건 CB 구조상 당연한 거지, 하이브만의 문제가 아님. 또 주가 하락 얘기도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 주가가 16만 원대라고 하지만, 주식이라는 건 항상 오르고 내리는 거지 그게 회사 망할 거라는 의미는 아님. 그리고 최근엔 어제부터 주가가 많이 올랐고 지금은 다시 오르락 내리락 중 ㅋㅋㅋ 그리고 방탄소년단 멤버들 입대하고, 뉴진스나 다른 아티스트 논란 같은 외부 요인이 영향을 준 건 사실이지만, 방탄이 완전체로 돌아오면 주가가 다시 오를 가능성은 충분히 있음. 괜히 민줌이 방탄이 없는 이때가 공격하기 좋은 시기라고 했겠음???? ㅋㅋㅋ 그만큼 방탄 파급력이 크고 그리고 주가가 내려가서 손해 본 사람들이 풋옵션 행사하는 건 일반적인 투자 행동인데, 그걸 너무 과장해서 하이브 망하네 동네방네 민천지들이 선동하고 있는데 절대 안망함. 민천지들이 망한다고 하는데 돈 걸겠음? 아님 하이브에 돈 걸겠음? 상식적인 사람이라면 민천지들 말을 들을까?? 증권가는 뭐 민천지들 말 안들어서 망하겠네 하이브 주식 매수 유지 중이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현금성 자산 얘기도 웃김. 하이브가 현금이 없다고? 9788억 원의 현금성 자산을 보유하고 있는데 이 정도면 풋옵션 청구가 100% 다 들어와도 감당할 수 있는 수준임. 하이브가 추가 CB 발행으로 대응하겠다고 한 것도 이런 상황을 대비한 거고, 이건 회사가 유동성을 관리하는 일반적인 방식임. 마지막으로 CB 발행 조건 얘기하는데, 표면 금리랑 만기 이자율이 0%인 건 사실임. 근데 이런 0% 이자율로 내는건 그건 하이브가 그만큼 자신 있다는 거임. 투자자 입장에서는 하이브의 미래 주가 상승 가능성에 베팅하는 거고, CB는 주식으로 전환할 수 있는 옵션이 있어서 하방 리스크가 줄어드는 장점이 있음. 이거 하이브만큼 건실한 회사니까 이런거 낼 수 있는건데 민천지들은 졷도 몰라. 그냥 하이브 망한다~!!! 선동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ발.. 졷도 모르면 걍 아닥하고 있을것이지 ㅅ발. 자기가 졷도 모르는 분야면 난 그냥 아닥하고 있는데 민천지들은 그딴것도 없음. 그딴 능지수준으로 뇌피셜로 지껄이니 맨날 자료에 근거하기보단 감성팔이 언플 여론전이나 하다가 개쪽 당하는거지 싯팔 ㅋㅋㅋㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 15:16
6ix✰s6

(하이브 2024 반기보고서에 나온 연결재무제표) 여기 현금및현금성자산 23년 3,500억이고, 24년 6월 3,200억으로 공시한 상황인데 본인은 하이브 9788억 원의 현금성 자산을 보유? 6,500억 누가 횡령한건가요? 주저리 주저리 글쓰는 건 본인 자유인데 멀쩡한 하이브 경영진들 횡령/배임죄 씌우지 마세요.

프랭크램반장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 15:42
프랭크램반장

아 그건 실수. 지적 땡큐요. 그래도 현재에도 저 CB가 백프로 돌아와도 충분히 대처할 수 있고. 하이브는 추가로 CB 발행해서 자금을 확보하려고 하는중이라 아무 문제 없는건 여전히 맞음. 그리고 하이브의 자산을 더 파보면 유동비율은 1년 안에 현금화할 수 있는 자산과 1년 내 갚아야 하는 부채의 비율을 말하는데. 이게 100% 미만이면, 말 그대로 1년 안에 갚아야 할 빚이 더 많다는 거라 재정적으로 안좋다는거고, 100% 넘으면 빚보다 현금화 가능한 자산이 더 많아서 안정적이라고 볼 수 있음. 200% 넘으면 재정적으로 꽤나 건전한 상태인 거고. 근데 하이브는 2024년 상반기 기준으로 하이브 유동자산은 1조 6,000억 원, 유동부채는 1조 3,200억 원이라서 유동비율은 124%. 이 정도면 '평타'는 친 셈임. 당장 문제는 없다는 뜻임. 오케요? 다른 엔터사들 보면, SM은 160%, JYP는 285%, YG는 246%, 큐브는 125% 정도인데. 이런 하이브가 망한다??? 한국 대형 기획사는 전부 다 망한다는 얘기랑 똑같음.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 15:52
6ix✰s6

일단 단순 실수라고 하시기에는 금액 차이가 너무 크네요. 그리고 본인 의견을 뒷받침하는 근거가 하이브의 유동성 문제없다인데 기사 내용처럼 2,700억 풋옵션 들어오면 6월 기준(최신공시자료) 현금및현금성자산 3,200억이 500억으로 급감하는 수준이 됩니다. 비율로 따지면 500/3,200으로 15% 수준이 되는거고요 이정도 수준이면 경제기사에서는 하이브 유동성 위기를 충분히 나올 수 있는거 아닐까요? 물론 2차로 또 CB 발행한다고 하지만 해당 사항은 앞으로의 계획이고, 풋옵션은 당장 행사가 들어온 현실이니깐요. 의견이 어떤 내용인지는 알겠는데, 주장하시는 기본 전제가 너무 틀려서 저는 유동성 위기라는 기사 내용이 더 신뢰가 가네요.

프랭크램반장 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.27 16:03
프랭크램반장

아저씨는 그짝 논리에 매몰되있으니까 그렇게 보는거죠. 아저씨 지난 댓글을 보면 다 알겠구만. 리픽싱 없는 빵프로 전환사채를 발행하는데 그걸 팔려고 여기저기서 경쟁이 붙는다??? 이거 하나만 봐도 자금조달에 문제가 없을 확율이 아주아주 높은 상황인데. 이것도 아저씨는 부정적으로 보겠죠???? 아저씨는 그렇게 보세요. 안그렇게 보는 사람들도 많으니까. ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 16:18
위로가기
Mr.고스트 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 16:12
Kingroro | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 15:53
gunpowder06 | 추천 2 | 조회 1885 | 날짜 15:34
1zeno | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 15:34
민족중흥 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 15:29
야만의파도 | 추천 10 | 조회 1135 | 날짜 15:28
민족중흥 | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 15:22
중고딘알라서점 | 추천 9 | 조회 1095 | 날짜 15:22
고보습 영양크림 | 추천 7 | 조회 2045 | 날짜 15:02
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 14:21
민족중흥 | 추천 6 | 조회 562 | 날짜 14:13
xxadora master | 추천 8 | 조회 4471 | 날짜 13:49
xxadora master | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 13:48
xxadora master | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 13:47
테무진 | 추천 12 | 조회 3362 | 날짜 12:40
박주영 | 추천 16 | 조회 3107 | 날짜 12:34
도도독 | 추천 21 | 조회 2090 | 날짜 12:31
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 643 | 날짜 12:01
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 1026 | 날짜 11:57
지정생존자 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 11:47
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 11:14
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2234 | 날짜 10:53
oqdqf5844789 | 추천 1 | 조회 2986 | 날짜 10:49
중고딘알라서점 | 추천 14 | 조회 3086 | 날짜 10:39
부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 10:02
지정생존자 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 09:19
부재중전화94통 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 09:06
배주현 | 추천 8 | 조회 1220 | 날짜 08:58

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST