본문

[잡담] 이 게시판에 성인인증 기능 있으면 좋겠다

일시 추천 조회 1913 댓글수 5

BEST
일단 성인인증용 게시판을 따로 받아야하는건 맞는듯 저 돌 게시판만 성인인증뜨고 기존 관리에는 그런 옵션이없네요
비카라 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.12.02 00:36
BEST
뭐, 알게모르게 19금 버튜버도 제법 있으니까 말이죠... 19금은 아니더라도 17금 노선을 타는 애들도 많고요. 그런 버튜버들도 유게나 여기서도 한두번은 이야기가 된적 있죠. 그런 버튜버들은 화제를 꺼내기 살짝 그렇죠. 이야기 꺼내다 보면 알게 모르게 선을 넘기 쉬우니까요. 근데 그런 애들도 엄연히 이 업계의 한 축이니까 마냥 터부시하면 안되죠. 유게에서도 가끔가다 한번씩 화제로 나오는데 여기서만 안된다는 것도 이상하고요. 그냥 각자가 알아서 선 지키면서 언급하는 정도가 이상적이라고 생각하긴 하는데, 그러면 이야기하거나 홍보하는 것에 큰 제약이 있죠. 그렇다고 성인 버튜버 게시판을 만들기엔 너무 마이너한 분야고요. 이래저래 난감하네요;;
평범한 오덕A | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.01 23:15

살려주세요

_ 비카라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 22:40
_ 비카라

이것은 야짤이여! 움직이지 말라고 게시판 터트려불랑께!

스칼렛카메리아 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.12.01 22:42

라스트 오리진처럼 일반게시판 19세 게시판 나누면 가능할거같긴한데

시터스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.01 22:54
BEST

뭐, 알게모르게 19금 버튜버도 제법 있으니까 말이죠... 19금은 아니더라도 17금 노선을 타는 애들도 많고요. 그런 버튜버들도 유게나 여기서도 한두번은 이야기가 된적 있죠. 그런 버튜버들은 화제를 꺼내기 살짝 그렇죠. 이야기 꺼내다 보면 알게 모르게 선을 넘기 쉬우니까요. 근데 그런 애들도 엄연히 이 업계의 한 축이니까 마냥 터부시하면 안되죠. 유게에서도 가끔가다 한번씩 화제로 나오는데 여기서만 안된다는 것도 이상하고요. 그냥 각자가 알아서 선 지키면서 언급하는 정도가 이상적이라고 생각하긴 하는데, 그러면 이야기하거나 홍보하는 것에 큰 제약이 있죠. 그렇다고 성인 버튜버 게시판을 만들기엔 너무 마이너한 분야고요. 이래저래 난감하네요;;

평범한 오덕A | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.01 23:15
BEST
평범한 오덕A

일단 성인인증용 게시판을 따로 받아야하는건 맞는듯 저 돌 게시판만 성인인증뜨고 기존 관리에는 그런 옵션이없네요

_ 비카라 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.12.02 00:36
위로가기
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 2024.04.18
Campane11a | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 2024.04.18
Campane11a | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 2024.04.18
게임장의사 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 2024.04.18
멍군 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2024.04.18
멍군 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 2024.04.18
팔란의 불사군단🌰 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 2024.04.18
스칼렛카메리아 | 추천 5 | 조회 76 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4102468075 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.04.18
술탄문어 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 2024.04.18
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 2024.04.18
_ 비카라 | 추천 6 | 조회 268 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4102468075 | 추천 7 | 조회 150 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 2024.04.18
극극심해어 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 2024.04.17
neuroruen | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 2024.04.17
Campane11a | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 2024.04.17
neuroruen | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 2024.04.17
Potentanz | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9965284680 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 2024.04.17
시터스 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 2024.04.17
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 매니저