본문

[잡담] 유게에서 남궁루리랑 기존 버튜버 비교할때마다 불편한점

일시 추천 조회 1568 댓글수 2

BEST
실은 유게 버튜버 글의 80%쯤은 태그를 '홀로라이브'로 바꿔도 이상하지 않죠. 이 게시판이랑 유게의 버튜버글은 장르 이름만 같지 실질적으론 다른 장르라 느낀 적도 있죠. 뭐, 버튜버 업계에서 홀로라이브의 입지를 생각하면 홀로라이브 글이 많은게 당연하긴 하지만, 가끔씩 위화감이 들 때가 있는거죠. 그쪽에선 머릿속에 '버튜버=홀로라이브'란 등식이 세워진 사람들이 제법 보인다고 해야할까요. 아니, 뭐, 그 사람들이 다른 버튜버의 존재를 모르는건 아니죠. 근데 홀로라이브 외의 버튜버는 잘 모르고 관심도 별로 없고 그래서 보지도 않죠. 그래서 홀로라이브 외의 경험이 거의 없고, 그러니까 버튜버의 기준점이라 할만한게 홀로라이브 밖에 없죠. 그러니 이번 남궁루리 사건을 자연스럽게 홀로라이브에 비교한거죠. 비교할만한 대상이 홀로라이브 외엔 없으니까요. 뭐, 저도 라이엇 뮤직 하코오시라서 버튜버 관련 판단 기준이 홀로라이브가 아닌 라이엇 뮤직이나 다른 중소 버튜버 기업일 뿐인 사람이긴 한데... 그냥 아는 만큼만 보이는거죠 뭐...
평범한 오덕A | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.06 20:07
BEST
명백하게 잘못한 미꾸라지 하나때문에 또 난리가..
스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.06 19:33
BEST

명백하게 잘못한 미꾸라지 하나때문에 또 난리가..

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.06 19:33
BEST

실은 유게 버튜버 글의 80%쯤은 태그를 '홀로라이브'로 바꿔도 이상하지 않죠. 이 게시판이랑 유게의 버튜버글은 장르 이름만 같지 실질적으론 다른 장르라 느낀 적도 있죠. 뭐, 버튜버 업계에서 홀로라이브의 입지를 생각하면 홀로라이브 글이 많은게 당연하긴 하지만, 가끔씩 위화감이 들 때가 있는거죠. 그쪽에선 머릿속에 '버튜버=홀로라이브'란 등식이 세워진 사람들이 제법 보인다고 해야할까요. 아니, 뭐, 그 사람들이 다른 버튜버의 존재를 모르는건 아니죠. 근데 홀로라이브 외의 버튜버는 잘 모르고 관심도 별로 없고 그래서 보지도 않죠. 그래서 홀로라이브 외의 경험이 거의 없고, 그러니까 버튜버의 기준점이라 할만한게 홀로라이브 밖에 없죠. 그러니 이번 남궁루리 사건을 자연스럽게 홀로라이브에 비교한거죠. 비교할만한 대상이 홀로라이브 외엔 없으니까요. 뭐, 저도 라이엇 뮤직 하코오시라서 버튜버 관련 판단 기준이 홀로라이브가 아닌 라이엇 뮤직이나 다른 중소 버튜버 기업일 뿐인 사람이긴 한데... 그냥 아는 만큼만 보이는거죠 뭐...

평범한 오덕A | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.06 20:07

위로가기
디시트 | 추천 9 | 조회 355 | 날짜 00:51
Secret 🔒 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 00:05
neuroruen | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 2024.04.23
neuroruen | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 2024.04.23
Campane11a | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 2024.04.23
미스터도스 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 2024.04.23
_ 비카라 | 추천 6 | 조회 66 | 날짜 2024.04.23
멍군 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 2024.04.23
neuroruen | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 2024.04.23
게임장의사 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 2024.04.23
디시트 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 2024.04.23
neuroruen | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.04.23
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 2024.04.23
술탄문어 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 2024.04.23
neuroruen | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 2024.04.22
Secret 🔒 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 2024.04.22
Campane11a | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 2024.04.22
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 2024.04.22
Potentanz | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 2024.04.22
죄수번호-9591717223 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 2024.04.22
Peachpie | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 2024.04.22
스즈하라 루루 | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 2024.04.22
게임장의사 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 2024.04.22
neuroruen | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.04.22
멍군 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 2024.04.22
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 2024.04.22
neuroruen | 추천 3 | 조회 125 | 날짜 2024.04.22
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 매니저