본문

[잡담] 미리아 이전 모델링 버린게 아니였구나

일시 추천 조회 445 댓글수 3

BEST
클레어선생도 미리아도.. 이전모델 자주 써줘야.. 미리아는 바뀌고나서 진짜 예전거 안꺼내서 안쓸줄알았는데 어제 꺼내서 의외였음
스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.07 20:56
BEST
그러고보면 클레어 선생님도 전 모델링이 예뻤죠. 선생님이면서 오히려 갸루 같은 현 모델링은 뭐랄까 괴리감도 좀 있고요. 그러고보면 같은 게임부 계열인 코코아도 단발로 모델링 바꾼 이후론 MV에서 과거를 표현할 때 외에는 예전 장발 모델링 안 쓰죠. 코코아도 장발 모델링 예뻤어서 그거 안 쓰는거 좀 아쉬울 때가 있어요. 아니, 그냥 다른 버튜버들한테도 가끔씩 전 모델링 썼으면 좋겠단 경우가 꽤 있죠. 실은 모델링이 격변 수준으로 바뀐게 아니라면 전 모델링도 충분히 예쁘거나 오히려 더 예쁜 경우도 제법 있잖아요? 근데 그런게 그냥 안 쓰이는건 뭔가 아쉽죠. 뭐, 버튜버들 입장에선 모델링 바꾸는데 돈도 많이 썼을거고, 신 모델쪽이 움직임 관련으로 성능이 더 좋기도 하고, 이미지 체인지에 많은 각오를 하고 신 모델을 만들었을거니까 신 모델링 쪽에 더 애착이 가는게 당연할지도 모르겠지만요...
평범한 오덕A | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.07 23:28
BEST
역시 다양한게 좋죠..
스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.07 23:30
BEST

클레어선생도 미리아도.. 이전모델 자주 써줘야.. 미리아는 바뀌고나서 진짜 예전거 안꺼내서 안쓸줄알았는데 어제 꺼내서 의외였음

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.07 20:56
BEST
스즈하라 루루

그러고보면 클레어 선생님도 전 모델링이 예뻤죠. 선생님이면서 오히려 갸루 같은 현 모델링은 뭐랄까 괴리감도 좀 있고요. 그러고보면 같은 게임부 계열인 코코아도 단발로 모델링 바꾼 이후론 MV에서 과거를 표현할 때 외에는 예전 장발 모델링 안 쓰죠. 코코아도 장발 모델링 예뻤어서 그거 안 쓰는거 좀 아쉬울 때가 있어요. 아니, 그냥 다른 버튜버들한테도 가끔씩 전 모델링 썼으면 좋겠단 경우가 꽤 있죠. 실은 모델링이 격변 수준으로 바뀐게 아니라면 전 모델링도 충분히 예쁘거나 오히려 더 예쁜 경우도 제법 있잖아요? 근데 그런게 그냥 안 쓰이는건 뭔가 아쉽죠. 뭐, 버튜버들 입장에선 모델링 바꾸는데 돈도 많이 썼을거고, 신 모델쪽이 움직임 관련으로 성능이 더 좋기도 하고, 이미지 체인지에 많은 각오를 하고 신 모델을 만들었을거니까 신 모델링 쪽에 더 애착이 가는게 당연할지도 모르겠지만요...

평범한 오덕A | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.07 23:28
BEST
평범한 오덕A

역시 다양한게 좋죠..

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 22.12.07 23:30

위로가기
neuroruen | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 02:00
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 01:35
스칼렛카메리아 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 2024.04.18
Campane11a | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 2024.04.18
Campane11a | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.04.18
게임장의사 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 2024.04.18
멍군 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 2024.04.18
멍군 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 2024.04.18
팔란의 불사군단🌰 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 2024.04.18
스칼렛카메리아 | 추천 5 | 조회 113 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4102468075 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 2024.04.18
술탄문어 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 2024.04.18
스칼렛카메리아 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 2024.04.18
_ 비카라 | 추천 6 | 조회 302 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4102468075 | 추천 8 | 조회 159 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 2024.04.18
극극심해어 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 2024.04.18
neuroruen | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 2024.04.17
neuroruen | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 2024.04.17
Campane11a | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 2024.04.17
neuroruen | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 2024.04.17
Potentanz | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9965284680 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 매니저