본문

[잡담] 한자(특히 동음이의어)는 봐도 봐도 여전히 어려운

일시 추천 조회 919 댓글수 10

BEST

번외편) 친절하게 한자 읽는 걸로 동기를 놀리는 여동생 역시 나나시는 읍..
멍군 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.05.24 18:28
BEST

의문의 옆동네 피해자 ㅋㅋㅋ
Campane11a | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.05.24 18:53
BEST

감정(感情 : かんじょう) 으로 쓰려다다 간장(肝臓 :かんぞう,신체 장기)로 오타를 냄. 그걸 음만 보고 간장(식용)으로 오해하는 한국인 발생 결국 간도, 간장도 아니라고 다시금 오타를 수정하던 에피소드가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
끈이에요 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.05.24 19:24
BEST
일본 한자... 정말.... 짜증임 ㅋㅋㅋ 가끔 채팅 치다가.. 헷갈리는 단어.. 한자 변환을 하기위해 한글에서 한자 변환 했더니 외국인인거 바로 티나버리고 ㅋㅋㅋ 일본인들도 서로 다르게 읽어서 오해하는 컨텐츠가 있으니... ㅋㅋㅋㅋㅋ
끈이에요 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.05.24 18:31
BEST
주방산고 ㅋㅋ
멍군 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.05.24 19:51
BEST

번외편) 친절하게 한자 읽는 걸로 동기를 놀리는 여동생 역시 나나시는 읍..

멍군 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.05.24 18:28
BEST

일본 한자... 정말.... 짜증임 ㅋㅋㅋ 가끔 채팅 치다가.. 헷갈리는 단어.. 한자 변환을 하기위해 한글에서 한자 변환 했더니 외국인인거 바로 티나버리고 ㅋㅋㅋ 일본인들도 서로 다르게 읽어서 오해하는 컨텐츠가 있으니... ㅋㅋㅋㅋㅋ

끈이에요 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.05.24 18:31
끈이에요

한자랑 특문 쓸 때 그래서 멈칫멋칫하게되죠 ㅋㅋ

멍군 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.05.24 18:37
BEST

의문의 옆동네 피해자 ㅋㅋㅋ

Campane11a | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.05.24 18:53
BEST Campane11a

주방산고 ㅋㅋ

멍군 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.05.24 19:51
멍군

산고 파트라 둘 다 성이 스오우로 읽는데 한자를 산고는 周央으로 쓰고 파트라는 周防이라 쓰는데 사람들이 자꾸 산고도 파트라처럼 周防 써서 저번 산고 별칭 영상에 저 장면 끼워 넣은 것 같네요 ㅋㅋㅋ

Campane11a | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 23.05.24 19:54
Campane11a

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.05.25 20:50
BEST

감정(感情 : かんじょう) 으로 쓰려다다 간장(肝臓 :かんぞう,신체 장기)로 오타를 냄. 그걸 음만 보고 간장(식용)으로 오해하는 한국인 발생 결국 간도, 간장도 아니라고 다시금 오타를 수정하던 에피소드가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

끈이에요 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.05.24 19:24
끈이에요

간장이 되어버린 마음 ㅠㅠ

멍군 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.05.24 19:49

한자.... 항상 너무 어려움...

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.05.25 20:52
위로가기
스칼렛카메리아 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 22:15
게임장의사 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 20:52
neuroruen | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 20:15
Aitok | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 17:17
댕댕한댕식씨 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 16:04
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 4 | 조회 179 | 날짜 00:45
평범한 오덕A | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 00:37
neuroruen | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.04.24
Campane11a | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 2024.04.24
Campane11a | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 2024.04.24
Potentanz | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.04.24
neuroruen | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 2024.04.24
neuroruen | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.04.24
게임장의사 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 2024.04.24
스칼렛카메리아 | 추천 4 | 조회 100 | 날짜 2024.04.24
스칼렛카메리아 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 2024.04.24
neuroruen | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 2024.04.24
루리웹-1258802839 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.24
AUGUST_ | 추천 3 | 조회 189 | 날짜 2024.04.24
스칼렛카메리아 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 2024.04.24
디시트 | 추천 13 | 조회 575 | 날짜 2024.04.24
Secret 🔒 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 2024.04.24
neuroruen | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 2024.04.23
neuroruen | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 2024.04.23
Campane11a | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 2024.04.23
미스터도스 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 2024.04.23
_ 비카라 | 추천 7 | 조회 100 | 날짜 2024.04.23
멍군 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 매니저