본문

[질문] 하도 이상한 말들이 돌아서 질문이요 질문!!(이번 칸 이야기)

일시 추천 조회 798 댓글수 12

아이유 팬 게시판 입니다. 게시글 작성 및 댓글 작성 전 공지사항을 꼭 참고해 주세요.
https://bbs.ruliweb.com/userboard/board/700101/read/8491

https://gfycat.com/LiquidFittingKingsnake

일선이 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.05.27 14:01
일선이

아- !!

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.27 14:10

https://news.v.daum.net/v/20220527135118024 관련 기사는 여기에 있어요

_ 이지금🤍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.05.27 14:04
_ 이지금🤍

어깨 부딪히는 상황에서 언니가 머쓱한 미소로 쳐다봤는데 뒤도 안돌아보고 지나갔어요 그래서 공개 사과를 사람들이 요구하니 SNS 에 태그 넣고 사과를 했어요 하지만 휘청할 정도로 닿았는데도 불구하고 그냥 지나가놓고서 문제가 되니 뒤늦게 사과하는게 아닌가 싶네요 몇몇 분들은 여기서 인종차별까지 언급하면서 강도 높게 비판하시더라고요

_ 이지금🤍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.05.27 14:13
_ 이지금🤍

올려주신 것들 잘 봤어요. 이거 참 애매하네요. 별도의 제스처 없이(그것도 저런 큰 행사식장에서) 그냥 간 건 서양예법에서도 무례한 게 맞기는 한데, 쳐다보지도 않고 가는 게 너무 자연스러워서 딱히 '아이유'라서 그랬다기 보다는 그냥 원래 저런 행동이 몸에 배인 무례한 부류의 사람이 아닐까 생각이.. 저 여자가 사과에서 실수라고 말한 것도 그런 맥락에서 사과멘트가 없었던 거자체 보다 아이유를 못알아봤다는 것에 대한 뉘앙스가 묻어나는 거 같네요. 팬들로서는 충분히 기분나쁠 수 있지만, 일부러 저격한 건 아닌 거 같다는 생각이 들어요. 이런 말은 나쁜 말이긴 하지만, 우리 팬들의 입장을 떠나서 애초에 k-pop 스타와 한낱 인플루언서와는 급(명성) 자체가 비교가 안 되는 것이니, 그냥 해프닝으로 여겨야 하지 않을까요. 설령 어그로였다 하더라도 저런 거 우리 대인배 지은양이 일일이 받아주기도 귀찮고 말이예요. 아무튼 알려주셔서 감사해요. 난 또 하도 욕이 난무하고 있어서 진짜 아이유가 크게 다쳤나 걱정했어요. ㅡ,ㅡ;;

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.27 14:20
소년 날다

저도 저분을 비판할 마음이 없어요 상황이 복잡하고 애매해서 팬으로써 속상하지만 사과는 하셨고 언니가 사과를 받아들이면 크게 문제가 없을 상황이라 지켜만 보고 있어요

_ 이지금🤍 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.05.27 14:30

뭐 꼭 대상이 아이유가 아니더라도 화면에서 그 여성의 모습은 무례했던건 사실인 것 같아요. (인종차별 논란도 충분히 있을 법하고.) 하지만 또 팬들이 인스타 우르르 몰려가서 항의하는 모습도 보기엔 좀.=ㅁ=;

_ K2_Milu | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.05.27 15:13
_ K2_Milu

팬들이야 늘 스타를 아끼는 마음이니까요. 자신들의 행동의 파급력을 알면서 그러기도 하고, 모르고 그러기도 하죠. 물론 무슨 SNS 테러 같은 걸 옹호하는 건 아닙니다. 칸은 항상 기자들이 모이는 곳이고, 굉장히 중요한 필름마켓 중 하나이기에 각국의 영화계 인사가 모이는 곳인데, 그런 곳에서 저런 짓을 하고 성공하길 기대하면 안 되겠죠. 분명 영화쪽으로도 생각이 있으니 참석을 한 걸텐데.. 그럼에도 불구하고 그 약간의 팔로우 수(아시아 유명한 셀럽에 비하면 인플루언서 따까리도 안 되겠던데..)를 믿고 저런 행동을 했던 사람은 분명 영화쪽으로는 대성할 수 없을 거 같아요. 그래도 허겁지겁 릴스에 아이유 노래(애초에 3만7천 팔로우의 인사가 그거 걸어놓는다고 파급력이 있는지는 의문이지만)도 걸어놨던데.. 그냥 조그마한 힘이 있다고 무례하면 안 된다는 '타산지석의 예로 삼자구요. 세상에는 '태산'도 있고, '에베레스트 산'도 있다는 걸 까먹을만큼 우리는 어리석지 않으니까요. ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.27 15:25

밀어놓고 사과도없이 가는거보니 인성 박살난 ㄴ인듯

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.05.27 17:39
암바들어가

부딪힌 건 그렇다치고(진짜 본인 입장에서는 충격을 못 느꼈을 수도 있으니), 대화를 하고 있는 일행 사이를 가르고 지나가는 건 주변을 한 번 살필만도 한데 말이죠. 자신감 과잉 같은 것일수도. 그냥 저는 아이유 드레스 모습 한 번 더 본 걸로 만족할래요. 좋은 생각만, 좋은 생각만..^^

소년 날다 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.05.27 17:59

딱 진짜 눈으로 본 만큼만요 생각함 대여

떠오르는이삼마 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.05.27 20:52
떠오르는이삼마

얼마 전에 타계하신 강수연 배우가 베니스랑 낭트에서 상 받아서 뉴스에서 그거 보던 게 엊그제 같은데, 아이유가 수상은 아니라도 국제영화제 레드카펫을 밟는 게 팬으로서 기분좋아요. 그냥 이번에는 좋은 것만 기억할래용.. ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.05.27 21:17
위로가기
_ G.Nero-13th | 추천 5 | 조회 131 | 날짜 18:23
_ 이지금🤍 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 2024.05.08
_ 이지금🤍 | 추천 11 | 조회 338 | 날짜 2024.05.08
버발 | 추천 6 | 조회 374 | 날짜 2024.05.08
버발 | 추천 4 | 조회 220 | 날짜 2024.05.08
_ 이지금🤍 | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2024.05.07
_ 이지금🤍 | 추천 4 | 조회 522 | 날짜 2024.05.07
_ 이지금🤍 | 추천 8 | 조회 598 | 날짜 2024.05.07
_ 이지금🤍 | 추천 7 | 조회 571 | 날짜 2024.05.07
_ 이지금🤍 | 추천 10 | 조회 443 | 날짜 2024.05.06
흰곰총각 | 추천 7 | 조회 515 | 날짜 2024.05.06
_ 이지금🤍 | 추천 8 | 조회 758 | 날짜 2024.05.05
_ 이지금🤍 | 추천 9 | 조회 271 | 날짜 2024.05.05
_ 이지금🤍 | 추천 7 | 조회 258 | 날짜 2024.05.05
_ 이지금🤍 | 추천 7 | 조회 545 | 날짜 2024.05.04
_ 이지금🤍 | 추천 4 | 조회 426 | 날짜 2024.05.03
_ 이지금🤍 | 추천 5 | 조회 385 | 날짜 2024.05.03
_ 이지금🤍 | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 2024.05.03
_ 이지금🤍 | 추천 3 | 조회 225 | 날짜 2024.05.03
_ 이지금🤍 | 추천 4 | 조회 297 | 날짜 2024.05.03
골드펜슬 | 추천 7 | 조회 436 | 날짜 2024.05.03
_ 이지금🤍 | 추천 5 | 조회 379 | 날짜 2024.05.03
_ 이지금🤍 | 추천 6 | 조회 474 | 날짜 2024.05.03
_ 이지금🤍 | 추천 6 | 조회 470 | 날짜 2024.05.02
_ 이지금🤍 | 추천 8 | 조회 541 | 날짜 2024.05.02
_ 이지금🤍 | 추천 10 | 조회 696 | 날짜 2024.05.02
_ 이지금🤍 | 추천 5 | 조회 545 | 날짜 2024.05.02
_ 이지금🤍 | 추천 5 | 조회 582 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

게시판 매니저