본문

[시사] 응? 미국은 이제 낙태가 완전 불법이네요..???

일시 추천 조회 738 댓글수 6

한국은 애초부터 완전불법은 아녔음요 원래도 형법,모자보건법 의해서 산모 건강이나 기형이나 성폭행등등 특수한 상황 하 낙태는 합법이었음 3년전 낙태죄가 헌법불합치 판결 받은 뒤로는 대체입법한다고 국회서 쌈중입니다 완전허용이냐 몇주 이내 허용이냐로

야수의심정 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.06.27 08:56
야수의심정

에? 완전 허용은 에바같습니다. 막 7개월 8개월 이런 애들은 걍 낳아도 사는 애들인데 낙태를 허용한다고..;;? 한국 엄청난 진보주의 나라잖아...! 지금 뉴스 보는 중인데 좀 많이 어이가 없네요. 이제 이것도 집에서 혼자서도 할 수 있는 쉬운 셀프 낙태 키트도 나오는 건가? 이게 21세기의 미국이다!

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.06.27 09:13

아니 막말로 자기 의사에 반해서 임신한 바람에 품고 키우고 고생해서 낳은 후에도 인생을 저당잡히는 게 여잔데 왜 여자의 몸과 인생에 대한 권리를 타인에 의해서 제한받아야 하죠???? 이해가 안댐.....

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.63.***.*** | 22.06.27 10:26
더러운펭귄인형

이게 참 애매한게. 그렇게 따지면 누가 피임 없이 땍스 하랬냐. 라고 하면 할 말이 없긴 하거든요. 피임을 해도 삼신할매가 껄껄 웃으면서 애를 안겨주면 어쩔 수 없는 거긴한데. 저는 그 태아가 뇌가 기능이 돌아가는 달 수 이전. 성폭행 피해자나 미성년자. 산모 건강 안좋거나. 애가 장애가 있거나 이런 경우는 선택할 수 있는 권리를 줘야 한다고 봅니다. 너무 얼탱이 없는 상황이라. 제 생각에 이거 다시 뒤집힐 확률이 90%라고 봄.

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.06.27 11:33
젠주흐트

넹 제가 할라는 말이 바로 그겁니다ㅠ 피임을 해도 생기는 아기가 있을 수 있고, 건강상의 이유로 임신을 하면 안되는 사람도 있고요ㅠㅠㅠㅠ 그런데 전면적으로 금지해버리는 건 여성의 건강과 행복권, 또 생존권을 위협하는 거라고 봅니다. 백프로 다시 뒤집힐 거에요. 지금 포틀랜드에 데모가 겁나 있어서 바빠서 아무도 우버이츠 딜리버리를 안해주네요ㅠㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.63.***.*** | 22.06.27 11:40
더러운펭귄인형

26개 주에서 펜실베니아는 빗겨가는군요. 다행. 그런데 미국이니까 또 어떤 개꼴통짓을 할지 한숨이 나옴.

젠주흐트 | (IP보기클릭)71.175.***.*** | 22.06.27 14:34
위로가기
인증글
공지
우심빠할 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.02.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.02.15
고오급노예 | 추천 4 | 조회 293 | 날짜 2024.01.15
젠주흐트 | 추천 3 | 조회 755 | 날짜 2023.10.06
젠주흐트 | 추천 4 | 조회 494 | 날짜 2023.09.18
젠주흐트 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2023.08.30
_ 아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2023.04.05
젠주흐트 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2023.01.27
넷우익 | 추천 7 | 조회 602 | 날짜 2022.08.22
젠주흐트 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 2022.08.02
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 2022.07.08
_ 성녀 | 추천 4 | 조회 3952 | 날짜 2022.07.07
젠주흐트 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2022.06.27
트레인 머스탱 | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 2022.06.01
짹순이 | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 2022.05.28
젠주흐트 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2022.05.19
논리적으로미친사람 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 2022.04.10
트레인 머스탱 | 추천 2 | 조회 347 | 날짜 2022.04.01
앨리스리델 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 2021.07.20

게시판 매니저