본문

[요리] 이번 주 반찬 배달에 짜장 떡볶이가 있는데

일시 추천 조회 523 댓글수 11

올 반찬으로 서울투어 한번 하셨네요ㅎㅎㅎ 급 부러워집니다... 어제 마켓갔다오고 진이 다 빠졌는데 정작 당장 먹을 건 없는 이상황 어쩔끄야ㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.03 08:47
더러운펭귄인형

저녁으로 쭈꾸미 먹었습니다 ㅎㅎ 칼칼하기보다 신맛이 나는 매운맛인데..? 저는 반찬 시켜먹은 뒤로 과일 빼고는 장을 거의 안보게 되더군요 ㅎㅎ.;; 메뉴 걱정 안해도 되고 요리도 안하게 되고..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.10.03 09:33
젠주흐트

우리집 근처엔 반찬 그른것도 없구 모햇나 자괴감들고 괴로워

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.03 10:10
더러운펭귄인형

아마 님 동네에도 있을 겁니다. 저도 몰랐는데 사모님이 알려주셔서 필리 산지 10년만에 알게 되었음. (...) 제가 먹는데는 뉴저지. 필리. 보스턴.뉴욕이던가? 이쪽 배달하더군요.

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.10.03 10:12
젠주흐트

교회를 나가봐야하나..! 지금까지 한인 마주친게 오카에서 만난 4명이거등욬ㅋㅋ 그외 동북아시아인을 본 적이 없어요ㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.03 10:56
더러운펭귄인형

(안타까운 눈빛)

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.10.03 11:00
더러운펭귄인형

그런데 이거 한인교회에서 커뮤가 되는 것 같은게 저 반찬 배달 오는 데도 교회 관련인가 반찬통에 항상 성경 말씀 하나씩 적혀 있습니다ㅎㅎ..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.10.03 11:01
젠주흐트

호오 집근처에 한인교회 두개나 있든데ㅋㅋㅋ 믿음은 없지만 반찬을 위해서 나가볼까욬ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.03 11:02
더러운펭귄인형

반찬을 위한 믿음..!

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.10.03 11:41

돼지국밥 외쿠긴들도 많이 좋아들 하드라구유

짹순이 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.10.03 08:47
짹순이

학식일 때 친구들이랑 부산 갔다가 친구들이 국밥 싫다고 해서 ㅡㅡ 닭갈비 먹고 온 기억이 나는군요. 어이 없음. 돼지 냄새 풀풀나는 국밥을 못먹고 와서 매우 아쉽습니다. 한번도 못먹어봄..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.10.03 09:34
위로가기
인증글
공지
고오급노예 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 02:38
고오급노예 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 2024.04.16
고오급노예 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.04.13
고오급노예 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 2024.04.11
떼구르르르르 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.06
고오급노예 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 2024.04.06
고오급노예 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.02
고오급노예 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.04.01
hero✰ | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 2024.03.26
고오급노예 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.03.21
떼구르르르르 | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 2024.03.17
고오급노예 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 2024.03.17
고오급노예 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 2024.03.15
고오급노예 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.03.12
고오급노예 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.03.09
고오급노예 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.03.09
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 2024.03.07
고오급노예 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.03.06
고오급노예 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 2024.03.04
고오급노예 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.03.03
hero✰ | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 2024.03.01
고오급노예 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.03.01
고오급노예 | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.03.01
고오급노예 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.03.01
고오급노예 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 2024.02.29
짹순이 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 2024.02.29
고오급노예 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.02.28
고오급노예 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.02.27

1 2 3 4 5

게시판 매니저