본문

[요리] 키리모찌 이렇게 굽는게 아닌가?

일시 추천 조회 1700 댓글수 22

기름이나 버터 살짝 두르고 하면 잘 돼요

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.03 13:05
؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜

버터 가지러 갑니다..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:05
젠주흐트

넘 많이 하면 느끼해요 떡이 맛이 ㄹㅇ루 없어서 버터맛만 나용

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.03 13:07

이미 부풀고 있긴한데 일단 버터를 넣어봅.. 아니 선생님 그건 빨리 말씀 해주셨어야... 떡 구운지 약 40분째. 시간 더럽게 오래걸리는군요.

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:09
젠주흐트

너무 약하면 안돼용 어느정도 세기는 있어야해요

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.03 13:10

버터 타는 것 같아서 약불로 내렸는데 다시 중불로 올려봅니다...

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:12
젠주흐트

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ruvin23&logNo=221324284657 이거 한번 봐보세요

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.03 13:14

저 블로그 글 보고 구워본거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 한계 같습니다. 뒤에꺼는 더 안부품..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:17
젠주흐트

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.03 13:18
젠주흐트

간장과 먹어본 결과. ? 걍 간장맛인데..? 이건 아닌 거 같음. 꿀이랑 먹는게 더 맛있네요 ㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:19

덕분에 처음 구운 건데 잘 구워진 것 같습니다. 다음부터는 절편을 구워먹는걸로.. ㅎㅎ 절편이 더 맛있네요. 이거 레알 떡이 노맛이군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:21
젠주흐트

식감 원툴 떡....

؜؜؜؜؜؜؜؜؜؜하와와؜؜؜ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.03 13:22

벌써 크러스트가 올라오고 있긴 한뎈ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.63.***.*** | 22.12.03 13:22
더러운펭귄인형

이 무슨 곰탕도 아니고 떡 하나 굽는게 45분이 웬말이랍니까. 나머지 6개 남은거 나중에 날잡아서 한번에 구워버리겠습니다..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:27
젠주흐트

토스터 오븐이 좋겠군요!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.63.***.*** | 22.12.03 13:29
더러운펭귄인형

그걸로 안구워질 것 같은디.. 이거 딱딱하기가 딱 양초 정도에요ㅋㅋㅋ 약불로 오래 구워야 말랑 해지는 듯요.

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 13:31

오늘의 팁 그냥 편하게 시켜먹자 랄까... 가래떡 굽듯히 하면 되지 않을까요? 쇠꼬챙이에 꽂아서 천천히 구우면서 간장 소스 말라주면 존맛탱일것 같음

루리웹-40216684 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.12.03 15:31
루리웹-40216684

가래떡은 그래도 빨리 구워지는데 이건 45분..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.12.03 15:36
젠주흐트

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찜통에 쪄서 먹으세요

루리웹-40216684 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.12.03 15:50

이건또 무슨 신문물이디

짹순이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.03 23:48
짹순이

짱구떡이요 ㅋㅋㅋ 짱구가 맨날 구워먹는걸로 그것 ㅎㅎ

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.12.04 00:51
젠주흐트

띵호와...!

짹순이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.12.04 08:31
위로가기
인증글
공지
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 16:41
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 16:31
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 12:49
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 12:36
짹순이 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 12:24
짹순이 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 09:17
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:14
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:12
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:11
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 05:53
떼구르르르르 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 2024.04.22
고오급노예 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 2024.04.22
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.21
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 2024.04.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.04.21
루리웹-40216684 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 2024.04.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.21
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.20
떼구르르르르 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.04.20
hero✰ | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 2024.04.20
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 2024.04.19
hero✰ | 추천 4 | 조회 126 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 매니저