BEST
젠주흐트
추천 0
조회 68
날짜 01:20
|
루리웹-0801933569
추천 0
조회 218
날짜 2023.01.31
|
별의계승자
추천 0
조회 151
날짜 2023.01.31
|
루리웹-40216684
추천 0
조회 166
날짜 2023.01.31
|
루리웹-40216684
추천 0
조회 151
날짜 2023.01.31
|
루리웹-40216684
추천 0
조회 109
날짜 2023.01.31
|
루리웹-40216684
추천 0
조회 93
날짜 2023.01.31
|
젠주흐트
추천 1
조회 217
날짜 2023.01.31
|
젠주흐트
추천 0
조회 228
날짜 2023.01.31
|
그림죠재거잭
추천 0
조회 796
날짜 2023.01.31
|
더러운펭귄인형
추천 0
조회 261
날짜 2023.01.31
|
버런별
추천 0
조회 295
날짜 2023.01.31
|
루리웹-40216684
추천 3
조회 419
날짜 2023.01.30
|
루리웹-0801933569
추천 1
조회 1081
날짜 2023.01.30
|
젠주흐트
추천 0
조회 149
날짜 2023.01.30
|
루리웹-40216684
추천 0
조회 129
날짜 2023.01.30
|
루리웹-40216684
추천 1
조회 111
날짜 2023.01.30
|
루리웹-40216684
추천 0
조회 103
날짜 2023.01.30
|
루리웹-40216684
추천 0
조회 146
날짜 2023.01.30
|
루리웹-0801933569
추천 0
조회 176
날짜 2023.01.30
|
떼구르르르르
추천 9
조회 632
날짜 2023.01.30
|
더러운펭귄인형
추천 1
조회 268
날짜 2023.01.30
|
젠주흐트
추천 1
조회 288
날짜 2023.01.30
|
짹순이
추천 2
조회 138
날짜 2023.01.29
|
트레인 머스탱
추천 2
조회 113
날짜 2023.01.29
|
더러운펭귄인형
추천 2
조회 113
날짜 2023.01.29
|
젠주흐트
추천 0
조회 165
날짜 2023.01.29
|
젠주흐트
추천 1
조회 267
날짜 2023.01.29
|
많아요... 세포기만 할걸 후회중ㅋㅋ
합쉬다 고양이 모르새여???
후 다깟습니다... 마늘 네통까느라 힘들엇읍미다. 하지만 깐마늘이 파운드당 6.99라니 내가 까고 말지!! 일반 마늘은 1.49니까여.
무는 채치고 마늘양파생강사과는 갈아뒀고 풀은 쒀뒀고 이제 배추만 잘 절여지면 되는데 낼 아침에 하게 생겼네요ㅋㅋ 아예 저녁에 시작해서 밤새 절이고 아침에 하는게 원래 모범 스케줄인데ㅋㅋ 별수없이 내일 무치고 점심으로 수육해야겠네여
누가 저 안보는 사이에 제 삭신을 두들긴 듯합이다(진지) 못움직이겠네여ㅠ 식혜는 끝내고 자야 하는디
자던 놈이 키친에서 쏘삭거리길래 뭐하나 봤더니 절인배추 훔쳐먹고 있었음여ㅋㅋㅋㅋ
헐 개귀여웤ㅋㅋㅋ
에필로그
네포기 정도는 김치맨에게 김장일수 업스나 미쿠긴이므로 인즤용...
짹순이
많아요... 세포기만 할걸 후회중ㅋㅋ
앗 저 고영희들은 뭐람미콰 시선강탈
짹순이
합쉬다 고양이 모르새여???
호올랭방구 이게모람 숭허네
더러운펭귄인형
헐 개귀여웤ㅋㅋㅋ
배추 포기가 4개지요! 이걸 4조각으로 쪼개면 4x4 16개가 되지요~
중간에 너무 큰게 있어서 두조각 더내서 18조각입니다... 흗륻
앗 아아...
후 다깟습니다... 마늘 네통까느라 힘들엇읍미다. 하지만 깐마늘이 파운드당 6.99라니 내가 까고 말지!! 일반 마늘은 1.49니까여.
무는 채치고 마늘양파생강사과는 갈아뒀고 풀은 쒀뒀고 이제 배추만 잘 절여지면 되는데 낼 아침에 하게 생겼네요ㅋㅋ 아예 저녁에 시작해서 밤새 절이고 아침에 하는게 원래 모범 스케줄인데ㅋㅋ 별수없이 내일 무치고 점심으로 수육해야겠네여
누가 저 안보는 사이에 제 삭신을 두들긴 듯합이다(진지) 못움직이겠네여ㅠ 식혜는 끝내고 자야 하는디
자던 놈이 키친에서 쏘삭거리길래 뭐하나 봤더니 절인배추 훔쳐먹고 있었음여ㅋㅋㅋㅋ
마시가 궁금허다
와..이걸 직접 하시네.. 저는 반찬가게에서 김장셋트 샀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배추김치. 동치미. 총각김치 셋트로다가... 저는 못합니다...
하루 자고ㅠ일어났더니 잘 절여졌군요. 이제 배추를 씻습니다
절여진 배추는 어제의 위용은 어디가고 자그마해졌군요. 한포기 더할걸(?) 잘 헹궈서 양푼을 엎어놓은 다라이에서 물을 뺍니다.
배추 물빠지는 도중에 수육 준비합니다 희희 점심은 보쌈이다!!
김치속을 다 섞었습니다. 손따갑네여. 같을 계속 봐서 그런가 배도 아픕니닼ㅋ 근데 왜 옛널 그맛이 안나지 싶었는데 아차! 까나리가 아니라 멸치액젓이었구나!ㅠㅠㅠㅠㅠ
뒤늦게 새우젓고ㅏ 멜젓소스도 넣어봅니다. 멸치 들어있으니 괜찮겠지... 일단 좀 둬서 맛이 돌게 하고 다시 간 봅니다.
햣하!! 점심은 고기와 김치다!!
대망의 피날레!!!
에필로그
이 맛에 김장 하지